2016-04-24 361 views
日式放題成行成市,要殺出一條血路真的不容易,大喜家走的路線是平靚正,訂價是眾多放題店中比較便宜的,平日非繁忙時間更有半價優惠,而且地點超方便,鄰近地鉄站,約三五知己「一帶一路」(即是一個帶一個,一路食一路傾計的意思),是一個不錯的選擇。大喜家提供的食物款式頗多,點餐紙共有12張之多,包括刺身、壽司、卷物、手卷、軍艦、火炙、一品料理、炸物、鐵板、天婦羅、烏冬及燒物等。首先試的當然是刺身。刺身非常新鮮、品種多,大約有十款可以挑選、其中包括了高級品種剌身如帶子、赤貝和象拔蚌,是回本之選。首輪當然樣樣都試,上枱時感覺賣相較一般,但最重要還是好食與否。綜合我和友人的意見,推介帶子、甜蝦、油甘魚和象拔蚌刺身。帶子切得比較薄但鮮甜無比,而且肉質滑溜;甜蝦大隻、有蝦味;油甘魚入口魚味豐富,並且無鯹味;還有象拔蚌,吃起來爽口彈牙有點嚼勁,口感一流。至於其他刺身款式就比較普通,所以第二輪只專攻幾款刺身。第二樣試的就是炙燒壽司。友人叮囑食放題不好食太多壽司,因為飯會容易令人飽肚,所以不敢order所有款,只叫了炙燒三文魚、鰻魚和蟹柳。整體上各款壽司也是不錯的,特別是炙燒三文魚和鰻魚,魚油和香味與壽司飯非常配

大喜家提供的食物款式頗多,點餐紙共有12張之多,包括刺身壽司、卷物、手卷、軍艦、火炙、一品料理、炸物、鐵板、天婦羅、烏冬及燒物等。
首先試的當然是刺身刺身非常新鮮、品種多,大約有十款可以挑選、其中包括了高級品種剌身如帶子、赤貝和象拔蚌,是回本之選。首輪當然樣樣都試,上枱時感覺賣相較一般,但最重要還是好食與否。
第二樣試的就是炙燒壽司。友人叮囑食放題不好食太多壽司,因為飯會容易令人飽肚,所以不敢order所有款,只叫了炙燒三文魚、鰻魚和蟹柳。整體上各款壽司也是不錯的,特別是炙燒三文魚和鰻魚,魚油和香味與壽司飯非常配合。另外,壽司飯的醋味適中,而且飯量比例少,不算飽肚,可以騰出更多胃空間去試其他食物,抵讚!
接著order左一些小食和炸物,包括芝士年糕、紫芋甘粟薯餅、一口炸芝士、粟米、枝豆、天婦羅、牛舌、雞翼等等。芝士年糕口感煙韌,內裏芝士味香濃。紫芋甘粟薯餅,外層脆面包裹著綿綿的紫芋,味道頗香。
而三角形的炸芝士,外脆內軟口感也不錯,但個人還是比較喜歡芝士年糕。
天婦羅亦屬水準之作,蝦、南瓜、菇都炸得良好,粉不厚、表面鬆趣,內裡仍然食到食材是新鮮的,而且軟硬度適中。粟米燒得不太好,比較乾身,不值一試。反而枝豆處理得幾好,上枱時是微溫的,咬落去粒粒都好有口感、豆香飄逸,而且聽講是保健食品,日本人特別喜愛以枝豆送清酒。順帶一提,這裏有免費清酒提供,可惜我和友人都不是好酒之徒,未能告訴大家酒的質素。
至於沖繩涼瓜炒蛋,跟在沖繩吃過的略為不同,欠缺了沖繩名物aguro豚肉,但蛋炒得頗滑,而且涼瓜味道清新。炒雜菜同樣即叫即炒,頗有鑊氣,真心推介大家一試。
爐端燒方面,最好吃的要數銀杏和迷你紫薯。銀杏火喉適中無苦澀味,紫薯甜美可口。整體來說大喜家在我心目中仍然是平靚正之選,性價比高,是值得推介的放題店!
2016-04-21
$200 (Dinner)