中式Fine Dining也可以有氛圍的,這次去了『 銀廬1933 』一嚐川式料理🤩,是家米芝蓮(米其林)餐廳。位於銅鑼灣亨利中心20樓,在地鐵站F1出口過去,也只是數分鐘路程,附近還有多個大商場,吃飽再去逛行也可以😎。新派裝修環境舒適,這裡有窗簾擋光不會太曬,還有包房可以聚餐。-午市時間去就是這個套餐, HKD$688一位8道菜式,包括涼蒜菜、前菜、湯、主菜2款、節令蔬菜、主食及甜品。每一道菜式也有驚喜,擺盤賣相吸引,細膩川式料理時光,加上店員解釋每道菜,過程中也挺享受的💕。-鎮店之主寶椒茶 HKD$68用花椒入饌做茶一試無妨😌,而且有中式小爐子保溫,每一口也是熱辣辣的。用了8年花椒製作,具清熱袪濕的效果。茶味甘香濃厚,散發著淡淡花椒香味,味道不會太重容易入口。飯後來一杯,暖胃又解膩。-涼菜四味碟用中式盒子放著四味涼菜,顏色吸引的美食,包括:胭脂蘿蔔、薑汁豬肚,燒椒茭白及燈影魚片。每一款各具特色,口感豐富特別的組合。感覺特別的是燈影魚片,香脆口感像吃脆片,麻而帶點辣味味道香口。-前菜山椒豬耳凍配魚子醬中式美食也可以有神秘感的,用了小魚造型的蓋子,令人感覺神秘。打開後感覺特別,晶瑩剔透

鎮店之主寶椒茶 HKD$68

涼菜四味碟

前菜
山椒豬耳凍配魚子醬
中式美食也可以有神秘感的,用了小魚造型的蓋子,令人感覺神秘。打開後感覺特別,晶瑩剔透的啫喱狀,裡有爽脆山椒豬耳,吃起來有嚼感。面層放上四川雅安魚子醬,口感爽脆帶點咸香味。

蝴蝶竹蓀湯
像藝術品般的模樣,蝴蝶栩栩如生的形態,在湯裡浮動感覺寫意。清透的湯品味道鮮甜,加入金華火腿和瑤柱等食材,多了份咸香味欵。裡有山椒精油,所以味道較香的。這個也有燭台保溫,不用怕變冷影響味道🤣。
主菜

四川宫保竹胎兒蝦球
賣相雖然平凡但味道可以的,用了玫瑰、柳橙和柚子調味,麻味適中不算太辣。蝦球大隻肉質爽口鮮味,醬汁香濃味。裡面還有吸味食材,吃起來味道可以。

老成都水煮安格斯牛肉
用的是茂縣大紅袍,辛香木質加入薄荷製作。上菜時加入滾油,傳來的是味和“滋滋聲”,是視覺和嗅覺上的享受。

牛肉大片肉質鮮嫰,水煮湯辣得過癮,又麻又辣感覺味。另有米線可加進去吃,吸收湯汁味道香濃。
節令時蔬
吃完濃郁食物再吃蔬菜,來清清味蕾欵。用的是季節蔬菜,不用太多調味。翠綠色的芥菜,口感爽脆鮮嫰,加豆豉吃多了份咸香味。

主食
麻婆豆腐燒鮑魚
是個好下飯的主食,是配米飯一起吃的。

燒鮑魚暗藏在食物裡,肉質爽口鮮味,加上醬汁味道較香。豆腐質感香滑,醬汁香濃味,麻的感覺不會太重。裡有玫瑰、柳橙和柚子,所以多了份香味。

甜品
怪味雪糕
甜品的碟子是仲宗的作品,每一個也是獨一無二的,造型可愛挺美📸。香辣口味的雪糕,吃起來層次感豐富值得一試。用了咸、酸、甜、麻及辣調成味醬,百感交雜的味道,吃起來有層次感。雪糕質感軟滑,配著怪味醬感覺特別。旁邊還有脆粒,所以口感較豐富。
2025-03-20
Type of Meal