2017-05-14
銅鑼灣這地方非常特別,好像每天都有新餐廳著陸,又經常有餐廳無聲無息地結業,這種轉變往往都非常急促,大家若有喜愛的餐廳在銅鑼灣,請把握機會盡快光顧,因為銅鑼灣對我來說,實在有太多的遺憾。最近得知又有新餐廳進駐銅鑼灣,朋友告知這餐廳非常特別,以日式燒海產成名,食物賣相極其精緻,這晚我的相機簡直大飽「眼」福!天空吞拿魚刺身 (腩加赤身)刺身賣相非常精緻,看得出師傅別出心裁,為這個刺身拼盤的擺設下過一番苦功,要推介的一定是拖羅刺身,肉質肥美鮮嫩,沒有絲毫的筋,入口慢慢融化,油香在口腔徘徊,齒頰留香。浜燒車海老這餐廳所有的菜式賣相都非常別緻,令人賞心悅目!浜燒車海老以鹽燒方式烹調,入口充滿鹹香,蝦殼很容易便脫掉,大家不用擔心會吃得很狼狽,另外,大蝦的肉質爽口彈牙,而且非常鮮味,大家一定要試試呀!燒日本蜆日本蜆有半掌之大,肉質爽脆彈牙,而且味道鮮甜到極致,一定要飲湯汁,精華所在!鵝肝雞翼突然一個黑色盒子出現了!一打開便發現有只色澤金黃的鵝肝雞全翼在內,而且香氣撲鼻,實在太驚喜了!師傅把雞翼外皮燒至微脆,焦香感極誘人,肉質依然保持多汁鮮嫩,內裡釀了鵝肝,但鵝肝味道不算突出,雞翼表面的調味挺濃,蓋過了
天空吞拿魚刺身 (腩加赤身)
浜燒車海老
燒日本蜆
鵝肝雞翼
突然一個黑色盒子出現了!一打開便發現有只色澤金黃的鵝肝雞全翼在內,而且香氣撲鼻,實在太驚喜了!師傅把雞翼外皮燒至微脆,焦香感極誘人,肉質依然保持多汁鮮嫩,內裡釀了鵝肝,但鵝肝味道不算突出,雞翼表面的調味挺濃,蓋過了鵝肝的味道。
日本野菜盛拌番茄味噌
野菜盛有燒番薯、青椒仔、菇、南瓜等,色彩豐富令人開懷,最驚喜的是番茄味噌醬,味道濃香,與野菜味道非常搭配。
先呷一口湯,胡椒味重,蓋過了柚子香,但辛辣感讓人振奮醒神,薄切豚腹豬味香濃,肉脂相間,確是不錯。
總括來說,這間日式餐廳的食物質素非常高,菜式的賣相都非常精緻,而且服務態度很貼心,有機會一定會再來。