Alice Wild這個店名,除了一份童話故事式的浪漫,還多了一份異世界的新鮮刺激。窄長的小店以藍白色為主打,令人彷如置身於藍天白雲下,不禁升起一股躍動的心情。一整片鏡牆上又掛上各種大大小小不同形狀的白色雕花鏡子,令原本不大的店子增添一份空間感。店內雖然不設座位,但店外有少量地方可讓客人堂食。早前店子開業時,經過傳媒雜誌的廣泛報導,對於店方自創的各種西式甜品和自製麵包產品都應該不算陌生。今次來Alice Wild沒有刻意,主要是因為lunch在這邊用餐,飯後閒晃這個小社區偶然遇上的。可能是因為午餐吃得太飽的緣故,甫入店內,最吸引我的不是蛋糕布甸,反而是雪糕。這兒的雪糕有濃朱古力、蘭姆酒提子乾、蜜糖乳酪、咖啡、豆腐和港式奶茶,一共六款味道,每款雪糕均配搭不同的topping。四月非常喜歡豆腐味雪糕,不過這個味道在香港不容易找,所以看見這個味道的時候真的非常興奮。男友喜歡喝奶茶,所以他選了港式奶茶味。雪糕的價錢是$58/杯,起初覺得有點貴,心裡在想到底賣點在哪裡呢?付款後,看見店員在冰櫃內刮了兩球雪糕,然後在後面的製作檯上加工,當她轉身那刻,頓時煙霧彌漫,這種乾冰帶來的夢幻仙境效果,絕對能
港式奶茶配伯爵茶、薰衣草、朱古力條
付款後,看見店員在冰櫃內刮了兩球雪糕,然後在後面的製作檯上加工,當她轉身那刻,頓時煙霧彌漫,這種乾冰帶來的夢幻仙境效果,絕對能令人心花怒放,笑逐顏開。後來才知道,這兒的雪糕是該店的新產品,叫《愛麗斯夢遊仙境雪糕》系列,難怪那麼有詩意。不過,這種特技效果其實很短暫,基本上只夠在櫃面拍兩三張快照,當你滿心歡喜帶着它走出店外坐下時,白色的煙霧已經消失得無影無蹤了。
豆腐雪糕配紅糖桂花
豆腐配紅糖及桂花 ($58)
雖然由天堂返回凡間,但賣相仍然不失禮。豆腐雪糕質感比較鬆散,入口很有豆腐香,味道微甜,連同片糖和桂花後,頓時變成在吃豆腐花的感覺,相當神奇過癮。膠杯內的雪糕一共有兩球,吃完一球後會發現下層的那球同樣鋪有紅糖,令整體味道連貫一致,製作絕不馬虎。
港式奶茶配伯爵茶、薰衣草、朱古力條
另一款港式奶茶在口感上比較幼滑細緻,表面有一堆黑色點點的東西,那是伯爵茶葉碎,有助提升雪糕的茶香。朱古力條伴有幾顆紫色薰衣草的花粒,別小看只有依稀幾顆,放入口中,便會明白單單一顆都足以令人彷如沉浸於薰油之中,香味異常突出,卻跟茶味很撘,三者結合起來令整體茶味得以完美地發揮,令人非常難忘。
釋放乾冰效果的秘密在於雪糕杯的設計,杯身其實分兩層,內裡的淺盤用來盛載雪糕,外層的用來放乾冰,兩者留了相差接近兩寸的位置,放入乾冰後自然會飄散出悠悠的白色煙霧。甜品的杯身和膠匙都鍍了銀,令整體印象多了一份精緻、高貴感。店內一室一物都體現了PMQ的設計精神,當然,設計者的心思同時讓人感受到他對太太那份愛,真是甜到漏!
2014-10-11
$58 (Tea)