必吃:燒肉,可樂鵝,香醋骨,蟹肉蛋角,墨魚咀吳式評價: 水準依舊,新菜式更多驚喜,街坊小菜,人情味濃 。(要求酒店service 者不宜)性價比1. 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜之前果報不停大肆宣傳「容記小菜王」這間米芝蓮平民食肆於2016 年4 月結業後重新於太子開業,並訴說當中恩恩怨怨,這些按下不表亦暫時不打算討論「太子容記」( 成日冇燒肉供應很難討論)。深水埗舊舖現叫「新容記小菜王」,同舊舖100%一樣。而廚房班底知道亦一樣,所以基本上如你只想吃回以前的味道其實就絕對可以。親眼幾次所見,街坊平日依舊絡繹不絕,似乎新店對舊影響不大(甚至有正面影響)吃了幾次和現任老細東哥熟了(他外表嚴肅但其實就頗健談)就知道一些歷史,但我回頭幾次當然和食物有關。食評:1: (舊菜式)燒肉: 用眼看就知絕對可以,皮脆肉香,就算試過放了半小時也未變質,而且「五層天」肥瘦分明,切割大少也十分理想,一口一塊肉。送酒一流! 連汁不用配。2: (新菜式)黑醋骨:相信是用來去逐漸取代蒜香骨,由於送酒開頭怕太酸沒有叫,東哥叫了100 次要食,Ok 試試。其實size 就蒜香骨size , 不過十分入味鬆化,並不會
必吃:燒肉,可樂鵝,香醋骨,蟹肉蛋角,墨魚咀

性價比1. 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜

食評:

2: (新菜式)黑醋骨:相信是用來去逐漸取代蒜香骨,由於送酒開頭怕太酸沒有叫,東哥叫了100 次要食,Ok 試試。其實size 就蒜香骨size , 不過十分入味鬆化,並不會出現用力咬的情況,有酸度而不太搶,有用心硏究過。要食!

3: (新菜式)可樂鵝:亦是由東哥硏製的新菜式每晚放一隻在出面當招牌菜。初時以為只是滷鵝變奏,誰知道除了入口有很濃的潮州滷水香氣再加上可樂甜味(其實不覺是可樂)再吊一吊味,化學用一流,而鵝身亦夠鮮嫰而不太淋有咬口(個人不太喜歡鵝太淋太爛),我絕對推介,愛飯者送飯絕配。

4: (舊菜式)蟹肉煎蛋角:這個錯有錯著,伙記推介,蛋身入面沒有欺場啖啖肉而且煎得十分香口。如果食完不夠又不想吃大囗肉,這個餸絕對推介。

5: (舊菜式)蒜香骨:這個舊菜式東哥話因為衞生問題沒有再用洗衣機,其實分別就和以前不大,肉質也可以但如果你要我選擇,香醋骨較好。

6: ( 舊菜式)第一雞:雖然其實即是霸王雞或鹽水雞,雞夠滑,雞胸亦可。正常水平

7: (舊菜式)天下第一咀:即是椒鹽墨魚咀,和以前一樣,夠大份,粉漿是做得不俗,不太薄不太厚( 個人不喜太薄),隔油亦做到十分有水準。

提示:其實由於每個餸也有一定份量所以如兩三人去就要取捨例如叫可樂鵝就可叫燒肉(免得和陳醋骨撞味)

結論:其實食飯,由其中菜係食廚房,不是食一個人,所以只要廚房班底依舊,絕對是信心之選 !
2017-07-20
$150 (Dinner)