2025-06-22
星期日下午無事可忙,索性獨自到尖沙咀恆星樓的稻香酒家,來一場「一盅兩件」的自我療癒。下午2:15推門而入,或許是週末的慵懶時段,酒樓人跡稀疏,反而成全了我這孤獨食客的任性——能慢條斯理挑選心儀的座位,而侍應也不惱我反覆挪移,只笑笑遞上茶單。 點了一份$32的下午茶套餐,要了炸兩和煎韭菜餃。炸兩的腸粉皮略厚,但內裏油條尚脆;韭菜餃煎得金黃微焦,餡料飽滿,雖談不上驚豔,但以這價位已是合格有餘。當然,別指望這裡是半島酒店嘉麟樓的點心質素——但當熱茶氤氳、陽光斜照進廳堂時、看看玻璃大門外人來人往的街景,帶出有種「偷得浮生半日閒」的愜意。 **後記**:若說高級酒店的下午茶是華麗交響樂,稻香的這頓更像是街頭小調,平易近人。在愜意的氛圍下,決定點了一瓶冰凍的啤酒,賺到的不只是滿足,還有一份獨處的自由,悠然自得,一個人都能盡興,幫我充足電,為星期一的工作好好準備。