2011-11-17
這間酒樓在家附近開張了雖不是很久的時間,但也有一段日子了,然而每次也因人多或是其他的原因未能有機會一嘗。今天下午祖母來電說去飲茶,我說不如就試試名苑,反正我未試過,各人沒有異議,父親便早早的來等位,最終在一時多時便能入座。初次進來,不由得被那地方大小嚇了一下,原來酒樓的面積真的頗小,難怪長期出現人龍了。一行十三人,坐上了內裡偏遠的一張大桌,這裡的裝潢不錯,金色作主而不太俗氣,燈光充足光猛,唯冷氣較強,以致食物變冷的速度也變快。大家也餓了,急急拿起點心紙來看,這兒的點心小食種類也不少,加上炒粉麵飯等,選擇性算強。是日下午點了數轉的點心和飯麵,合起來真的不少,可在次未能一一盡錄,就只將當中的一部份拿出來分享好了。先說腸粉類,點了大路的叉燒腸粉、炸両(叫了兩回但也沒拍照)和鮮蝦腸粉。這兒的腸粉是沒有被先切開的,一整條的以長長的碟子送上,現時的酒樓好像流行以這種形式的?沒相干,反正腸粉皮做得軟燸,很輕易就能將其一件件的分開。叉燒腸粉內的叉燒份量不少,平均的佈滿在腸粉內。炸両我沒有試但各人也是一致的好評,到了中段還添加了一碟呢!鮮蝦腸粉的粉皮做得過腍,有點糊糊的感覺,不太重米香但當中的鮮蝦卻深得