星期五的好處是不用準備晚餐, 故在早上可以和媽媽悠閒地看個電影這天便來到太古看早場, 看過電影後便是午飯的時間, 事前已經訂了譚魚頭火鍋兩個位子, 這店以麻辣四川菜聞名, 可我們對麻辣沒太大興趣, 倒想試試這兒的午市點心! 訂了中午一時十五分的位, 一時左右便來到了, 眼見場外已有三數人在等候, 幸好我們一早訂了位! 不用等店員便帶我們內進了!場內地方還真不少, 大廳的桌子多得很而且光線充足, 光猛闊落, 感覺良好, 而當中亦有些近窗的位置, 可以一邊吃一邊欣賞窗外境呢! 而店員則帶了我們到內裡一房間, 原不太想坐進房間去的因為這樣大多會被店員忽略, 叫天不應 但原來擔心是多餘的, 因全程也有名店員在房內侍候我們, 很不錯呢!因沒有吃早餐, 故一坐下便立刻打開點心紙, 急不及待要點東西醫肚了!點心的選擇不少, 還有一張是美味亭的小食, 當然也可以點些譚魚頭的全日供應小菜, 但我們只得二人, 胃納有限, 本想叫個湯水最後也只好作罷 還是專心吃點心好了! 下單不久點心已陸續送來, 速度算快, 十分討好!先來的是麻辣燙串串香[$8]雖然我們對麻辣不太感興趣, 但一場來到還是想試試這兒的特色食
場內地方闊落光猛
而店員則帶了我們到內裡一房間
點心選擇不少
麻辣燙串串香
先來的是麻辣燙串串香[$8]雖然我們對麻辣不太感興趣, 但一場來到還是想試試這兒的特色食品, 故只叫來了一支串串香分來試試
(另一原因是我倆也有點生病不宜多吃這刺激性食物!
) 麻辣燙串串香中包括有木耳魚蛋牛柏葉椰菜花鮮墨魚. 我們每人各分了來吃, 我吃了牛柏葉和鮮墨魚, 其實這個串串內的食物本身也是淡味的, 故吃的是其醮上的麻辣醬汁味道, 而這個的麻辣味和我們另叫上的酸辣木耳[$28]一樣, 吃的頭幾口麻辣味裹是淡淡的, 但一吃再吃是則是愈來愈麻和愈來愈辣, 吃得我的舌頭也發麻了
哈哈, 感覺還挺過癮的但這對我們來說還是一試便可~
還是吃回普通的廣東點心更合我們的口味!
韮黃鮮蝦腸粉
韮黃鮮蝦腸粉[特]送來時已覺得會是好吃的, 見其腸粉皮晶瑩剔透, 不厚也不算太薄(個人是奇怪的不太欣賞太薄的腸粉
) 當中的蝦仁隱約可見, 先吃一口, 腸粉皮帶有米香蝦仁則是爽口彈牙的, 一客三條腸粉每條也放有三隻蝦仁和數段韮黃, 材料也算下得闊綽, 配上不會過鹹的豉油同吃是沒有不喜歡的理由!
點心拼盤
點心拼盤[$58]已成為我倆飲茶的必點之選, 只因當中包含幾款不同的點心項目, 而且每款有兩只, 正好讓貪吃的我倆能一次過試不同的選擇!真喜歡現在酒樓有這個想頭!
這裡我點心拼盤中有蝦餃素菜餃菜肉餃燒賣干蒸牛肉各兩只, 以一個大籠盛著而來, 擺放點有條理, 賣相討好!
三種餃類也做得很不錯, 餃皮薄而不會一夾即散, 而當中餡料亦調味恰好, 即使是素菜也不會吃得很寡
燒賣沒有試, 兩只也全給了媽媽反正我一向對燒賣也不太喜好的, 反而是干蒸牛肉因不太常見故也吃了一只!
吃起來只覺和常見的牛肉球食味差不多, 驚喜不大, 愛吃牛肉球的或許會喜歡吧!
帶子鳳眼餃
再來的也是餃類的選擇, 是比較少見的帶子鳳眼餃[特], 用上了帶子令整個成品感覺更貴氣, 帶子上還放了些蟹子, 餃皮也是一貫的好, 而帶子配上面上的蟹子同吃, 帶點脆卜卜, 口感特別, 而帶子下也放了大大隻的蝦仁, 味道和口感也是相當不俗的!
叫上了這個也就沒有要了帶子腸粉了~
原籠馬拉糕
現在多數在酒樓吃到的馬拉糕也只有細細的一個四分之一件, 而這裡的則標榜是原籠馬拉糕[中] 愛吃麵句糕點的我當然不用放過, 也要上了一籠!
籠的送來的確令人也雀躍的感覺! 用手輕輕的把它搣開, 眼見熱氣冒出更是開心!
個人對包點的要求就要夠熱! 一旦冷了下來我就不會再踫的了!
這裡的馬拉糕不過不失, 味道微甜, 尚算鬆軟, 想是一早被萬花紅的馬拉糕寵壞了舌頭, 好像也再找不到同級數的了...
而另外也叫了我飲茶必點的叉燒包[中], 一籠三件, 也是熱力十足, 包身鬆軟, 餡料醬汁下得適宜, 叉燒肉肥瘦也有, 味道不錯只是比一殷的迷你~
生菜順德鯪魚滑
最後再加單要來了個小菜生菜順德鯪魚滑[$38], 其實就和在街中吃到的街頭小吃生菜鯪魚沒太大分別, 鯪魚魚肉成分不少, 吃得出有魚鮮味但不會腥, 雖然以此價錢吃街頭小吃就是覺得有點貴, 但幸而份量是相當的多, 當中的鯪魚是吃極還好像還有, 最後我們是飽得很呢!

吃了一小時多, 眼見人流還是不絕的, 生意看來很不錯, 我們結帳是二百多元, 比一般酒樓來得貴一些, 但有見於環境裝飾光鮮新靚而且點心有特色之處, 水準又屬中上, 故也是可接受的!
2012-11-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$120 (Lunch)
場內地方闊落光猛
點心選擇不少