2023-08-21
暑假過了一大半,快快抓住盛夏的尾巴,來一次室內露營吧。。。多甜、少趣!多多 Fun。學星爺話齋。。。「燒雞翼、我鍾意食」! 露營的campfire, 相信都是很多人的童年回憶, 今天很幸運,能夠在灣仔市中心的石屎森林內重溫這些兒時樂趣, 真的很興奮啊!!餐廳位於灣仔一幢銀座式商廈的四樓, 佔地足足有一整層那麼廣闊, 空間感十足!餐廳內枱與枱之間的距離很寬闊, 還有「大樹」好遮陰, 綠化空間很多 ,露營的帳篷及 休閒椅當然不能或缺。。。營內的燈光,也特別調教 得比較暗,營造一種悠閒舒適的氣氛!白酒煮藍青口 $148坐好了後,就先來個前菜吃一下! 我很喜歡它這個白酒蒜蓉牛油汁醬, 令青口吃起來味道很鮮, 而且很juicy,我喜歡。餐湯 、 蒜蓉包 及飲品 (跟餐+$32)今天的餐湯是南瓜忌廉湯, 裏面竟然還能找到一粒粒的南瓜,很有口感!薰衣草雲呢拿雪糕梳打 (跟餐飲品補差價$18)雖然這個飲品在露營時候應該很難喝到, 但是你看它的顏色, 像不像日暮光初露出時, 雲朵邊緣被旭日初升的陽光照射得微微泛起紫藍色的那一刻呢?很有意境啊!凍鮮奶咖啡 (跟餐飲品補差價$8)朋友說這個cafe Lat
營內的燈光,也特別調教 得比較暗,營造一種悠閒舒適的氣氛!
白酒煮藍青口 $148
餐湯 、 蒜蓉包 及飲品 (跟餐+$32)
薰衣草雲呢拿雪糕梳打 (跟餐飲品補差價$18)
凍鮮奶咖啡 (跟餐飲品補差價$8)
朋友說這個cafe Latte 很好喝,奶味很濃,很creamy,不錯。
慢煮系列一紐西蘭草飼羊架(三枝骨) $188
這個是店家的招牌菜,當然要一試。 我們點了七成熟, 羊架上桌時賣相很漂亮, 首先已經加了分。。。 一咬下去,肉質頗為鮮嫩,一點羶味也沒有, 薄荷醬甜甜的,配在羊肉上,味道剛好, 我很喜歡。
法式油封鴨脾 duck confit (2隻) $98
法式油封鴨是朋友的最愛,大廚的這個處理手法,令鴨肉沒有一般吃某法國知名R字頭牌子罐頭時很淋的情況出現,而是肉質保持了一定的煙韌度,很有嚼勁, 而且鴨的肉味很香濃突出,我蠻喜歡這樣的處理手法!
千層蛋糕 拼 海鹽雪糕 $88
真的不得不讚一下店家的這個海鹽雪糕, 一啖雪糕裏面,真的會有一點點的鹽粒, 鹹鹹甜甜的,是味覺特別的體驗, 千層蛋糕一直都是我的至愛之一, 吃完大感滿足。
能夠在這個營火會內吃到那麼多的美食, 這個星期天,我的胃納真的大豐收啊!! Bravo 👏👏
。
。。。。。。。。🦉
。
福福郎食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」,參閱我的其他文章。