朋友投訴,說我很久沒有「正正經經亅地寫過一個關於食物的食評! 但是,我覺得這樣也很正常,因為每個人的寫作風格都不同。。。我是希望可以在寫食評時,加插一些生活鎖事丶 近期感想跟大家分享一下, 就好像寫散文那樣。。。好啦!今晚一於正正經經地寫一個只關於食物和環境的食評,好好和大家分享一下在這家泰式餐廳吃晚飯的經驗。這家餐廳的其中一個特色,就是用了很多不同的道具 和場景來令到餐廳的氣氛比較舒適丶relax。 不多說了,就先讓大家看看我今晚為這家餐廳拍攝的寫真。。。今晚大家真的沒有很肚餓,所以只點了兩個菜和一個小食,分別是:青咖喱海鮮 ($118)青咖喱的味道很惹味,一送到我面檯面已經感受到香味陣陣撲來。這個咖喱海鮮的海鮮種類有四款,分別是蝦丶青囗丶魷魚和魚塊。 我個人較喜歡吃青口, 貪它滲滿了濃郁的青咖喱香味! 我們配合泰式茄子和白飯來吃, 吃得津津有味。原隻菠蘿炒雞柳 ($90)我很喜歡點這種原隻菠蘿的餸菜, 因為我很喜歡吃菠蘿!另外,就是貪它的賣相漂亮之餘, 份量通常比較多! 即是「性價比亅高呀 !這個菜的 材料用上了新鮮的菠蘿丶 青椒丶紅椒丶提子丶洋蔥,配上主角咕嚕雞胸柳。 咕嚕汁系列

青咖喱海鮮 ($118)

青咖喱的味道很惹味,一送到我面檯面已經感受到香味陣陣撲來。

原隻菠蘿炒雞柳 ($90)

這個菜的 材料用上了新鮮的菠蘿丶 青椒丶紅椒丶提子丶洋蔥,配上主角咕嚕雞胸柳。 咕嚕汁系列的餸菜一直都是我的最愛。。。因為一方面它酸酸甜甜,很開胃,很好餸飯。另一方面 , 這個菜一點也不油膩,十分健康。

泰式香酥餅 ($30)

這個是扁平的酥餅 ,跟我想像中脹卜卜的酥餅不同! 是期望落差了!唉!!

但是吃下去,這個酥餅沒有我想吃的油膩, 倒算是錯有錯着,揀了一個健康的選擇, 而且這個焗的酥餅吃下去食味也不錯,用來點青咖哩汁一流。哈! 正所謂塞翁失馬丶焉知非福! 就是我今晚的寫照啊!

。。。🦉

其實,有時候能夠平平凡凡地和我最疼的家人丶朋友吃一頓飯丶吃完後再寫一個平平實實的食評去記錄這頓飯的美好時光。。。來給自己留一個回憶 ,都是一種福氣啊!!

真的!和你碰到,有福氣是我。

。。。🦉

+ ==============================
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!

Relax,and just subscribe!

2019-03-21
$145 (Dinner)
Celebration
Anniversary