2012-10-30 89 views
很小的時候去過星馬旅行,當時有印象的美食只有肉骨茶,其他都沒多少印象。後來有一日於銅鑼灣閒逛,去了一間叫土司工坊的地方用膳,發現原來南洋風味的多士是十分出色的所說的就是咖央多士,而這次去的是土司工坊的旺角分店(銅鑼灣土司工坊已結業)烘得鬆脆非常的多士,夾著的是一大片厚厚的牛油及咖央醬,牛油入口即溶,配合充滿椰香的咖央醬融為一體,滋味可口,真是味覺的一大享受。套餐配飲品及蛋(半熟/煎),加錢可轉美祿恐龍或其他,但自己還是喜歡這裡的奶茶這裡的奶茶口感幼滑醇厚,像港式的茶走不用加糖,本身有煉奶的甜味美中不足是本來想叫半熟蛋,但侍應說要等8分鐘,於是退而求其次要了煎蛋,卻還不是要等8分鐘,有何分別呢在旺角,到處人頭湧湧是常態,朗豪坊作為地標當然不例外,因此這裡的土司工坊搵位並不容易,但如果空閒,還是十分推介此店

2012-10-16
2012-10-23 68 views
Toast Box我去過3、4次了.最巧合的係每次都係同同一班Friend去, 次次都係食toast.有friend問我, 究竟影過幾多杯奶茶?係wor, 依個問題我從來冇諗過, 真係唔識答, 哈哈.講起奶茶, 我最鍾意飲依度的奶茶.第一, 口感好滑; 第二, 甜度岩岩好 (依度的熱奶茶係唔洗自己落糖ga);第三, 味道好香.我地3個人都係叫Toast Set.除咗有Toast、奶茶, 仲有蛋.蛋可以揀半熟蛋或者煎蛋.我比較愛食半熟蛋, 因為好滑, 同埋我鍾意蛋黃流心的感覺.煎蛋其實蛋黃都係流心ga, 我覺得唔夠半熟蛋滑.娘惹沙律新嘢黎ga, 之前都未食過, 所以就叫咗黎試下.第一次見沙律係咁嘅樣.裡面有紅蘿蔔同埋青瓜, 有少少辣, 但好好食, 好開胃.咖央多士中間好大舊牛油, 我唔係好鍾意.不過d咖央醬甜甜地, 多士又有烘底, 又幾好食嘅~肉鬆土司味道ok啦, 煉奶黏住d肉鬆, 味道有甜又有鹹.南洋西多士可以揀蜜糖、煉奶、咖央醬.我揀咗蜜糖, 因為我覺得蜜糖配西多士會好食d.I like it, 唔會好甜.整體黎講, Toast Box的toast係好好食的.唔想食飯、麵做lunch
Toast Box我去過3、4次了.

有friend問我, 究竟影過幾多杯奶茶?
係wor, 依個問題我從來冇諗過, 真係唔識答, 哈哈.
講起奶茶, 我最鍾意飲依度的奶茶.
第一, 口感好滑;
第二, 甜度岩岩好 (依度的熱奶茶係唔洗自己落糖ga);
第三, 味道好香.
我地3個人都係叫Toast Set.
除咗有Toast、奶茶, 仲有蛋.
蛋可以揀半熟蛋或者煎蛋.
我比較愛食半熟蛋, 因為好滑, 同埋我鍾意蛋黃流心的感覺.
煎蛋
其實蛋黃都係流心ga, 我覺得唔夠半熟蛋滑.
娘惹沙律
新嘢黎ga, 之前都未食過, 所以就叫咗黎試下.
第一次見沙律係咁嘅樣.
裡面有紅蘿蔔同埋青瓜, 有少少辣, 但好好食, 好開胃.
咖央多士
中間好大舊牛油, 我唔係好鍾意.
不過d咖央醬甜甜地, 多士又有烘底, 又幾好食嘅~
肉鬆土司
味道ok啦, 煉奶黏住d肉鬆, 味道有甜又有鹹.
南洋西多士
可以揀蜜糖、煉奶、咖央醬.
我揀咗蜜糖, 因為我覺得蜜糖配西多士會好食d.
I like it, 唔會好甜.
整體黎講, Toast Box的toast係好好食的.
唔想食飯、麵做lunch或dinner的話, 係依度食toast確實係一個好的選擇.
2012-10-21
2012-10-03 52 views
假期既旺角比想像中少人咁都可以悠閒D食午餐土司工坊,每一間舖面都有住唔同既風格雖然係第一次食但都經過過好多唔同既土司工坊既分店叫左個花生醬多士+熱奶茶本身以為係咁多原來跟餐仲有煎蛋配埋落單後係先取飲品然後野食係隨後有專人奉上咁既服務係呢類型餐廳我覺得幾好由坐低到所有食物到齊整個過程15分鐘以內完成時間一般般咁啦等緊既時候飲左兩啖奶茶開頭奇怪佢點解冇比糖不過飲落味道都好好唔洗糖都得而且有d似傳統奶茶風味咁 花生醬多士好厚既多士底多士烘得冇焦之餘仲會好脆再加上面頭既花生醬好引,而且佢切開做9份你可以一啖啖咁慢慢食煎雙蛋有煎蛋同太陽蛋選擇不過兩者既共同之處係個蛋黃都係流心極之吸引呢
假期既旺角
比想像中少人
咁都可以悠閒D食午餐

土司工坊,每一間舖面都有住唔同既風格
雖然係第一次食

不過兩者既共同之處係個蛋黃都係流心
極之吸引呢
2012-10-02
2012-09-02 61 views
是日同久違既姊妹黎個下午茶小聚,很難得既係約左好耐終於約了原本係約係suzuki cafe既,但因我想試試土司工坊既關係,我地就黎左了呢度謝謝姊妹既遷就呢度係係位於haagen-dazs旁邊,上手係delifrance位置正正係長電梯旁邊,所以搭緊既人係會沒會清楚見到土司工坊既食客呢度亦係自由入座既,二人以上搵位不太容易幸好係角落位置有一張四人檯剛好空了出黎但上手有小朋友,食到成地都係,店員要好耐先發現呢個位要執檯,亦收拾得比較慢係星期六既下午,人龍都唔短,但收銀只有個等既時間相對要長一點點了人氣既叻沙同美祿叻沙係呈橙紅色既,望落去好辣但食落係微辣既配料亦算豐富,有橫切一分為二既蝦子,豆卜,魚片豆卜浸得很入味略嫌麵條太零碎,麵質較稔因為美祿好少地方有得飲既關係而點左佢略為甜左少少,反而有機會可試下奶茶,好似係即拉既正常呢度既人都係人來人往既但我地坐既角落位很理想,可以由還亮既時候傾到天黑,坐左3,4個鐘消費:$50
是日同久違既姊妹黎個下午茶小聚,
很難得既係約左好耐終於約了
原本係約係suzuki cafe既,
但因我想試試土司工坊既關係,我地就黎左了呢度
謝謝姊妹既遷就

位置正正係長電梯旁邊,
所以搭緊既人係會沒會清楚見到土司工坊既食客
呢度亦係自由入座既,二人以上搵位不太容易
幸好係角落位置有一張四人檯剛好空了出黎

但上手有小朋友,食到成地都係,
店員要好耐先發現呢個位要執檯,亦收拾得比較慢

係星期六既下午,人龍都唔短,但收銀只有個
等既時間相對要長一點

點了人氣既叻沙同美祿
叻沙係呈橙紅色既,望落去好辣
但食落係微辣既
配料亦算豐富,有橫切一分為二既蝦子,豆卜,魚片
豆卜浸得很入味
略嫌麵條太零碎,麵質較稔
因為美祿好少地方有得飲既關係而點左佢
略為甜左少少,
反而有機會可試下奶茶,好似係即拉既
正常呢度既人都係人來人往既

消費:$50
2012-09-01
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
2012-07-30 40 views
黎到土司工房當然要飲呢度杯奶茶啦! 杯奶茶要少甜, 味道o岩o岩好!叫左個傳統土司配牛油咖椰, 真係好好味. 土司整得o岩o岩夠脆! 加埋牛油咖椰真係絕配!我表妹叫左五香肉丁公仔麵, 估唔到公仔麵都煮得o岩o岩好. 又唔會太辣.下次都會再黎食!!
黎到土司工房當然要飲呢度杯奶茶啦!
杯奶茶要少甜, 味道o岩o岩好!
下次都會再黎食!!
2012-07-21
$40 (Tea)
  • 傳統土司配牛油咖椰
  • 熱奶茶
2012-07-25 41 views
以傳統新加坡美食為特色以及賣點的 Toast Box 在香港的分店不多,不過幾乎都開在人流密集的大型商場內,故生意也都算不錯,“長龍拖尾”的景象不常見,但上座率也能夠達到八九十的樣子;賣的也是最傳統、最經典、最普通的新加坡美食,南洋咖啡和南洋奶茶是熱賣飲品,各式土司,叻沙等等也是不看菜單都知會“榜上有名”的;個人比較喜歡土司工坊營造出的小田園式就餐環境,到底賣的也只是普通的簡餐快餐之類,簡單設計的白色餐桌椅,快餐式的桌面佈置,開放式廚房連著收銀台,顧客從下單到付款都好似大學里的食堂一般一條龍流水線上移動;廚房內三四個服務員各盡其責,忙碌卻不忙亂,咖啡機不斷發出嗡嗡的馬達聲,咖啡香氣也就一刻不停的滿溢出來,另一邊白色米線一小簇一小簇的經過水燙、撩起、冷卻,最後入到事先調好的叻沙湯汁中,總有服務員純熟的操作機器現場烤制新鮮土司,并根據不同需求,加入肉鬆、煉奶等等;短短幾分鐘的等待時間絕對不會無聊。Toast Box 門口都有大大的宣傳海報,印刷的則是店內的Hot& Best Sell 套餐menu,套餐分兩類:土司款& 叻沙湯粉款,價格當然是前者較後者稍低些,隨餐可選南洋咖啡或是奶茶一杯以

開放式廚房&半自助式取餐
Toast Box 門口都有大大的宣傳海報,印刷的則是店內的Hot& Best Sell 套餐menu,套餐分兩類:土司款& 叻沙湯粉款,價格當然是前者較後者稍低些,隨餐可選南洋咖啡或是奶茶一杯以及自選蛋類料理(煎蛋或是半熟蛋),性價比都幾高!

一向偏好麵包的本人,是次當然要試試 Hot 土司套餐~
拿了託盤點了單拍了卡,即刻可以拿到剛沖出的香噴噴南洋黑咖(可選不加糖)表層的泡沫都還沒平復;外加一疊如啫喱般不老實的半熟蛋,蛋黃被半液態蛋白牢牢圍住,卻也要“左搖右晃”!
toast set
南洋咖啡
深色咖啡隱藏在朱古力色咖啡泡沫下,不似 Latte 那樣厚,也不像 Espresso 那般稠,質地頗輕薄;口感同樣也少了那份醇厚,但咖啡香氣伴著清清的咖啡倒是有些“開門見山”的感覺,夠直接,去除其他味道,味蕾直接接觸到咖啡本來的味道,有些淡淡的苦味,雖沒有加糖,卻已經甜度飽和;南洋咖啡的口味不同於意式咖啡就好似 Toilette 和 Parfum
半熟蛋
乳白色蛋白幾近液態,有點像牛奶卻也好像其中還有些“奶凍”的成份,相比是因為溫度的關係,部份蛋白完全液態部份蛋白卻凝結成塊;蛋黃顏色很正,稍稍偏深的黃色,很是新鮮,總有一層透明膠質覆蓋其上,移動時看得到蛋黃在透明保護層下晃來晃去,就要破“殼”溢出。
小貼士
因為土司以及叻沙都是需要現點現做,故需要些時間,等待期間發現託盤上竟也有個小貼士,都幾細心 ^_^
Way to Eat 介紹半熟蛋以及星洲叻沙的食法;前者建議顧客按各自喜好加入醬油以及胡椒粉,攪拌品嘗;後者則提醒顧客要將米線與秘制叻沙湯底混合來食,看得出店家的小心思啦~
(∩_∩)
我也就乖乖按照建議的來做,加入少少調料后,都覺得有些變得寫意了呢
攪拌均勻后,蛋黃的顏色融入到乳白色中,一圈圈一絲絲的黃白相間,濃醬的顏色染的整碟紅黑紅黑那樣;每一口都是馥鬱的新鮮蛋香,濃醬以及胡椒粉的調味只是味蕾上的第一感覺,其後便不會影響到鮮嫩雞蛋的原味,食的都是那份滑滑嫩嫩,原汁原味的新鮮。
星洲叻沙
叻沙用料豐富,魚片、大蝦不少,吸滿椰香辣湯的油豆腐,一口咬下湯汁瞬間充滿口腔,好味;鮮蝦魚片都幾彈牙,米線分量不多,叻沙湯底帶有些奶味椰香,再加之咖喱的辛辣,味蕾完全滿足嗮,叻沙湯底都OK;不過可能是chain store 的關係,在調味上應該有應香港本地人的口味做了小小調整,感覺並不是太重口味,個人還是喜歡能夠將叻沙的獨特之處做的更突出些好。
肉鬆土司
鬆脆肉鬆鋪滿厚厚一層,土司烘的周身焦脆,厚厚一塊,依稀看得見些煉奶醬。
事先已經切成井字形的九塊小方土司,吃起來也都省力不少;肉鬆因為煉奶的關係附著的很好,不會一動手就散落下來;肉鬆香脆,嚼起來茲茲醬香慢慢釋放,土司外脆內軟,中間是白白的精細麵包,軟綿綿又有些韌韌的,邊邊地方硬硬的叫人嚼的乾脆有力;帶有些咖椰香的煉奶醬滑膩膩,被土司吸收了大部份去,甜蜜係數頗高!

Other Info. : 朗豪坊店的Toast Box 完全屬於開放式空間,且位於扶手電梯之下的位置,環境較之封閉獨立的就餐環境就會差了稍稍,會有效小吵鬧
2012-06-26
開放式廚房&半自助式取餐
toast set
南洋咖啡
半熟蛋
小貼士
星洲叻沙
肉鬆土司
  • 土司,咖啡,奶茶,叻沙
2012-06-21 32 views
我不嬲好中意食多士,所以見到呢間都出名食多士,所以專登同朋友黎左叫左個肉鬆多士餐$29我又好中意飲咖啡,所以飲左呢度出名的練奶南洋咖啡原來真係好好飲,因為唔洗落糖都夠甜,亦不會太甜岩岩好!好香的咖啡味,個奶味亦都好正!我真係覺得超好飲仲有個平生熟蛋,我覺得冇咩特別,同是油同胡X粉搞,我朋友話有D UGLY=.=味道冇咩特別應該話屋企都食到個多士唔係太大塊,不過切開不舊舊就好方便我睇食評話係有沙律醬所以D 肉鬆先會痴住個TOAST,但原來唔係跌哂出黎,而且冇沙律醬,不過我想講既係,佢個TOAST係有蒜香味令我想起細個爸帶我去茶餐廳食早餐,就係呢隻味,我都差D唔記得我食過,好令人懷念,原來蒜香多士都真係幾好食肉鬆味道冇咩特別,不是太好味
叫左個肉鬆多士餐$29
正肉鬆toast
我又好中意飲咖啡,所以飲左呢度出名的練奶南洋咖啡
原來真係好好飲,因為唔洗落糖都夠甜,亦不會太甜岩岩好!
好香的咖啡味,個奶味亦都好正!我真係覺得超好飲
個多士唔係太大塊,不過切開不舊舊就好方便
肉鬆味道冇咩特別,不是太好味
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 肉鬆多士
  • 南洋咖啡
2012-06-20 29 views
這日在旺角,不知與悶熱的天氣有關,想吃點濃味點的午餐。一於就往朗豪坊的土司工坊出發吃碗laksa吧。這間分店剛好位於商場4樓大扶手電梯旁,因而有超高樓底,加上從大玻璃透進來的自然光,在這裡吃個午餐都感覺幾舒服。 員工服務友善,不錯。點了一份laksa套餐,一碗laksa配一杯熱飲,價錢為$42。Laksa湯底濃香椰香,帶稍微的辣,與粗米線一起吃好吃!配料方面,有蝦,豆卜和魚蛋等,豆卜吸了湯好吃,而其他配料味道就不過不失。跟餐的南洋咖啡聞起來頗香,但喝過後發覺味道偏淡,有點可惜。不過為了這碗laksa,我會再來。
$42 (Lunch)
2012-06-13 45 views
當晚晚餐主力想吃樓上的新開甜品店,然而MP說光吃甜品太容易致胖... 那些年,我們一起吃的甜品餐,原來經過歲月的洗禮,現在已沒有這樣的本錢。因此,我們要先吃一些鹹點來墊胃,而在朗豪坊要找小吃真不容易,不是滿座得要等位就是沒有合心意的小吃,最後我們就來到這家新加坡餐廳。小妹很鍾情新加坡美食,尤其是咖央多士。這家餐廳在新加坡有不少分店,不過想起來就從未光顧過,regardless in SG/HK. 總覺得這種幽暗的環境跟新加坡這個陽光充沛的國家不太合襯,anyway我們也在此處吃了一頓簡單的"pre-dinner".巴東牛肉黃薑飯巴東牛肉原是印尼食品,而新加坡與印尼相鄰近,但口味總與正宗的有別。巴東牛肉原是以大量椰漿慢煮而成,所以肉汁很濃稠。然而坊間很多localised的口味都把椰漿的份量大大減低,這裡的也不例外,因此色水較深。椰香味不重、茴香味倒很清晰,而辣味也很微弱,絕對適合香港人口味。配以乾身的黃薑飯其實也ok的,只可惜那兩塊蝦片敗北了,完全不脆身,很不新鮮。網上翻查得知巴東牛肉和黃薑飯都是印尼節慶食品,莫非MP要以這碟飯來迎接我們將要吃的甜品宴?肉鬆吐司是小妹的選擇這份吐司做了

巴東牛肉黃薑飯

肉鬆吐司是小妹的選擇
這份吐司做了很久,我倆把上述的飯吃完才送上。肉鬆佈滿了整份吐司,非常吸引!厚吐司本身以牛油烘脆,四邊都很香口,配合甜肉鬆,是一份很可口的小吃。隨吐司也附上兩隻蛋,加醬油和胡淑吃。小妹從來都不明白那兩隻蛋的特別之處,總覺得無論是咖央或是肉鬆吐司,光吃就已夠滿足。
這裡的拉茶也不太濃,是在港式奶茶和拉茶中間。
薏米水是新加坡人常喝的飲品,有如港人的凍檸茶。可以祛濕的薏米令人很舒服,在炎夏尤其解渴。

完成頗為豐富的pre-dinner,是時候吃甜品了!
2012-06-11
2012-05-26 16 views
自某年吃過叻沙後, 就深深被那濃濃的蝦味吸引住, 而第一次吃土司工坊竟然是在吉隆坡,之後回港就立即尋找這家店去品嚐一下它的味道跟吉隆坡的分別在那,最後並沒有失望, 從餐牌的款式到味道, 還有那座牛油山......都跟吉隆坡的很像, 在我眼裡簡直是一樣,之後也試過好幾家出名賣喇沙的店, 但個人還是喜歡土司工坊....購買後座下等待食物送上...這次多點了新出品, 蒜蓉蝦米多士,蒜蓉味香濃, 但吃不出蝦米來, 放了10分鐘仍很香脆......薏米水, 是其中一個大愛之選, 甜度剛好, 味道獨特, 一喝愛上.....主角喇沙, 那精華所在莫過於那美味惹味醒胃既湯底, 蝦味濃郁帶小許辣, 豆腐卜沾滿湯底更加醒胃也就是它令我一直念念...唯一不足處只是份量比較少.....就現場所見, 喇沙果然是招牌, 幾乎每台都有點, 難怪這家店能成為最優秀開飯東南亞菜餐廳頭三名....

購買後座下等待食物送上...
這次多點了新出品, 蒜蓉蝦米多士,
也就是它令我一直念念...

唯一不足處只是份量比較少.....
Other Info. : 喇沙究竟係馬來西亞出品還是新加坡?
2012-05-25
2012-05-17 72 views
翻到在新加坡的照片 忆起很多开心的回忆 想起自己有一阵迷上东南亚菜式的疯狂 今日又来吐司工房寻找快乐回忆 环境:简易式的快餐运作模式 但是又不会有在Food Court的拥挤和小桌位 开放式的Counter和简易厨房相连 现做烘焙机 看着师傅现场拉奶茶 烤吐司 忙碌也井井有序 点了一个 星洲叻沙套餐 $42 包括叻沙和南洋咖啡/茶 想到自己喝奶茶就容易饱的状况 乖乖的点了柠檬水 取了饮品后就可以入座 等待的时候 看到餐盘上的宣传纸有这样的字样 细节的温馨提醒 让人不自觉的有好感:记得用汤匙将配料米线与我们秘制的汤底一起享用 才能吃出最地道的喇沙风味! 没过多久 主角上来啦 白白的碗承载着足料的 叻沙 扑面的椰汁香气让人忍不住咽口水 先来一口汤 细细的叻沙叶 淡淡调香 香浓的椰汤还有着虾汁的味道 咖喱味温和 不会抢走椰奶的清甜大粒的虾肉最讨我的欢心 配料有鱼片、豆卜、芽菜等 而细看下 米线的长度都是适中的 正好可以捞起放入勺中 加上一颗虾肉 一块豆卜 一起送入口 正是再满足不过的享受 服务:快餐的速度 却不止有快速的服务 排在前一位的客人点了奶茶 服务生还专门提醒一句:“我们的奶茶是
开放简洁的Counter 和厨房
等餐区
点了一个
星洲叻沙套餐 $42 包括
餐盘纸的温馨提示
叻沙和柠檬水
没过多久 主角上来啦 白白的碗承载着足料的
叻沙 扑面的椰汁香气让人忍不住咽口水

服务:快餐的速度 却不止有快速的服务 排在前一位的客人点了奶茶 服务生还专门提醒一句:“我们的奶茶是用炼奶冲的 您需要热的还是冻的?” 服务流程专业而有效率 多问一句的周到体贴 会避免很多客人口味上的选择 也留给客人一定的选择空间

最近连日阴雨 寻觅美食的动力也多少有所波动 这次来到吐司工房而未吃吐司 但大大份的叻沙满满的补充了体力 用这份红艳艳的叻沙勾起不振的食欲 是很不错的体验
2012-05-14
开放简洁的Counter 和厨房
等餐区
叻沙和柠檬水
餐盘纸的温馨提示
  • 叻沙
2012-05-11 19 views
之前對這間店舖有點好奇,今天終於有機會試到土司工坊,本來是想看看有沒有下午茶的,但原來沒有的,男友比較肚餓,要了咖喱雞配白飯,我就要了南洋西多士套餐,這裡是大X樂形式的,先買餐,拿牌子,回座位等,但飲品要自己拿,我要了南洋熱咖啡,看著水吧師傅拉了兩下茶,就弄好了,沖好本身就有甜味,不用自己加糖,仲好滑好香,原來南洋風味是這樣的,比外面什麼即磨咖啡的味道還好,男友的咖喱雞配白飯,傳來一陣很香的咖喱味,但原來食落很淡,只有微辣,薯仔還是生生的,一點都不入味,雞塊也是不入味的,只有白飯比較好,不合格煎蛋看到別的評語說不錯,但我吃又覺得很普通,可能要加豉油才覺得好吃,但我習慣不加,或者是我覺得炒蛋比較好南洋西多士一來到就已經切成9件,上面有一片牛油,碟邊的應該是咖央醬吧,有很香椰子味,配上西多士都很夾得來,西多士炸得很香口,蘸上甜香的咖央醬,真是不錯的享受座位和枱都很細,只能剛好放2個托盤,收野都收得很勤力,有機會會再試下吐司
凍奶茶+南洋熱咖啡
咖喱雞配白飯+煎蛋
不合格的薯仔

2012-03-16
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$38 (Tea)
凍奶茶+南洋熱咖啡
  • 南洋熱咖啡
  • 南洋西多士套餐
2012-05-04 11 views
二月與男友往星馬旅行,抵達新加坡嚐到的第一碗叻沙,便是土司工坊的叻沙摻摻。男友本來對叻沙沒好感,那時看見了我那碗叻沙摻摻,立即不吃土司,也order了一碗叻沙。最後他也改觀了。從此,大家也愛上新加坡的叻沙。或許是情意結作崇,三月下旬的某一個下午,我們便往朗豪坊的土司工坊試試這兒的叻沙。看見這個裝飾板,感覺很輕鬆。當海鮮叻沙上枱,一看湯底的顏色已經令我有回到新加坡的感覺。吃了一口,就是這個熟識的味道,很愛這兒的蝦已剝殼,切得薄薄一片一片放在麵上,適合我這個懶人呢! 湯底很香濃,想不到味道如新加坡一樣,沒有因遷就香港人的口味而改變,在香港嚐過最滿意的叻沙。唯有不同是,在這兒供應是麵,而不是摻摻呢! 男友對凍咖啡也感滿意,柚子蜜很香濃,雖然也是沖水,至少柚子蜜充足,令柚子味很香溢。這兒的土司也很吸引,選擇也多,下次也要與男友來試試。

看見這個裝飾板,感覺很輕鬆。
重遇美味的叻沙
唯有不同是,在這兒供應是麵,而不是摻摻呢!
蜂蜜柚子茶與凍咖啡

這兒的土司也很吸引,選擇也多,下次也要與男友來試試。

2012-03-25
$45 (Tea)
重遇美味的叻沙
蜂蜜柚子茶與凍咖啡
  • 海鮮叻沙
2012-04-15 14 views
這日叻沙癮起,便到了土司工坊點了一份星洲叻沙套餐,$42,包括叻沙和南洋咖啡或茶,而我選了熱奶茶。叻沙的湯底很香濃椰汁,加了些我喜歡的叻沙葉碎,很香。我差不多把湯喝完。配料有魚片、蝦、豆卜等,而麵條是用米線,雖說與在星加坡吃到的版本有出入,但吃起來味道仍算不錯。奶茶用練奶沖,茶味算香。我想,下次想吃叻沙時,仍會考慮再到土司工坊。
奶茶用練奶沖,茶味算香。
我想,下次想吃叻沙時,仍會考慮再到土司工坊。
$42 (Lunch)
2012-03-11 20 views
星期日醒得比平時晏 , 梳洗完畢後決定去朗豪坊的 [ 土司工坊 ] 嘆番杯拉茶同埋多士先 呢間 [ 土司工坊 ] d 食物好有新加坡 feel , 食物種類不算多 , 但都可以選擇飯 , 麵 , 多士 , 奶茶咖啡 , 我先找了個位子把我的物品放下 , 然後出去購票 , 我揀了傳統咖椰土司 , 可免費加兩隻蛋 , 有煎蛋和溫泉蛋 , 我上次食過溫泉蛋 , 今次就決定試下煎蛋 , 再叫埋杯拉茶 ( 奶茶 ) , 其名字由來是由於水吧做此奶茶時 , 反覆將奶從一杯倒入另一杯 , 其間還要配合把杯拉高的動作 , 來回拉了幾次便告完事 , 聽說這樣茶就會滑 d ~但我覺得當中的另一主角 - 鍊奶 , 應該居功最多 , 又香又滑 , 店員把拉茶交給我後再給我一個數字牌 , 叫我返回坐位 , 食物做好會送到我的枱去 , 咁又係既 , 拉茶緊係趁熱飲啦 大約再過五分鐘 , 我的咖椰土司和煎蛋被送來了 , 我馬上先食多士 , 裡面除了咖椰 , 還有牛油 , 多士被烘得暖暖脆脆 , 牛油溶溶地 , 咖椰香 , 不算好甜 , 跟住食煎蛋 , 我喜歡今次整的蛋 , 夠熱 , 枱面上有甜豉油 , 是新加坡

牛油溶溶地 , 咖椰香 , 不算好甜 , 跟住食煎蛋 , 我喜歡今次整的蛋 , 夠熱 , 枱面上有甜豉油 , 是新加坡的喜好 ,
愛在吃溫泉蛋時加入一起食 , 味不會太淡 , 不過我叫了煎蛋 , 已經夠香 , 不用再添加其他調味料了

唯一我不太喜歡的是拉茶甜左 d , 飲晒一杯後就好漏了點

呢度雖然係一個 open area , 但一d 都唔覺得嘈 , 坐係度食野都覺得好寫意 , 我見有些人係度上網呀 , 睇書呀 , 都坐成個幾鐘架 ~
2012-03-04
  • 傳統咖椰土司