2013-05-19 1744 views
以住稻香也有推出$1蚊雞煱底。近來是推出了$1蚊鳯梨鱲魚煱,煱底的湯(忘記拍照)是淡橙色的湯,味很淡,基本上有點似微微味道的梨湯,但真的試不出鮮味來.......跟煱底來有一碟鳯梨與魚。鳯梨太熟了,放入湯焜不久口感大冧;而鱲魚則肉厚且不會散爛、沒醒味,可是烚熟後帶點泥味........總體而言,此煱的味道一般,但在$1的情況下也不能多求了........
以住稻香也有推出$1蚊雞煱底。

2013-05-14
2013-05-02 1398 views
勞動節有日假期同屋企人去飲茶媽媽去開對面金御但我想試呢間所以叫媽媽先去攞位去到發覺坐到滿曬人屋企人話等佐好耐D野都未上(可以理解,公眾假期嘛~)叫佐好多野食冇乜影相因為D野上得好散..懶沒次攞相機影...不錯夠彈牙,唔會太大舊可惜不夠熱啊!!!!!!失分~!太甜!!!!食半個已經頂唔順....冇乜特別偏淡味....蘿蔔糕一向系我最愛而且一定要系煎既!!呢個值得我期望完全食到並且望到蘿蔔絲!~仲系好甜添~!!正!!!呢個絕對系全部野食裏面的驚喜之作!賣相十分討好之餘一啖咬落去"shap ""shap"聲好爽脆好新鮮!!!!而且桂花蜜好甜好潤好天然唔會覺得系糖水我一個人食曬一碟都得~哈哈其實仲食佐好多其他野感覺呢度既野比較精緻好處系你可以食多幾種其他野但好似多人去都未必系好事因為冇得個個都試.....
勞動節有日假期
同屋企人去飲茶
媽媽去開對面金御
但我想試呢間
所以叫媽媽先去攞位
去到發覺坐到滿曬人
屋企人話等佐好耐D野都未上
(可以理解,公眾假期嘛~)
叫佐好多野食
冇乜影相
因為D野上得好散..懶沒次攞相機影...
不錯
夠彈牙,唔會太大舊
可惜不夠熱啊!!!!!!失分~!
太甜!!!!食半個已經頂唔順....
冇乜特別
偏淡味....
蘿蔔糕一向系我最愛
而且一定要系煎既!!
呢個值得我期望
完全食到並且望到蘿蔔絲!~
仲系好甜添~!!正!!!
呢個絕對系全部野食裏面的驚喜之作!
賣相十分討好之餘
一啖咬落去
"shap ""shap"聲好爽脆好新鮮!!!!
而且桂花蜜好甜好潤好天然
唔會覺得系糖水
我一個人食曬一碟都得~哈哈

其實仲食佐好多其他野
感覺呢度既野比較精緻
好處系你可以食多幾種其他野
但好似多人去都未必系好事
因為冇得個個都試.....
2013-05-01
2013-04-21 886 views
一行六人 大概7點到 點知又唔係好D人禾 等左5分鐘到就有枱一坐低就點左$1 x 4隻雞:大概5分鐘就上枱,4隻雞都幾滑,而且都幾大隻禾 不過咸D另再艾左個 龍蝦伊麵 + 咕嚕肉套餐龍蝦都爽嘅 不過就得幾舊 個買相都普通.咕嚕肉就正正常常啦 個套餐要$198 但雙比D雞就唔係好底啦

一行六人 大概7點到 點知又唔係好D人禾
等左5分鐘到就有枱

另再艾左個 龍蝦伊麵 + 咕嚕肉套餐
龍蝦都爽嘅 不過就得幾舊
個買相都普通.
咕嚕肉就正正常常啦

個套餐要$198 但雙比D雞就唔係好底啦

Other Info. : D 服務員係不停同我地講 ,D鶏唔可攞走. 有成10次都有, 幾煩呀!!
2013-04-19
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2013-01-28 779 views
不知大家有沒有跟家人上茶樓的習慣,如果沒有,請快點開始,因為這個機會,也只會越來越少。要選本地吃點心最好的地方,這裡也是個不錯的選擇連續幾個星期日也都忙碌,好幾個星期也沒有與家人一起飲茶了,是日就一起來了這裡。訂了在三樓,十二時來到,大廳是空無一人的,但十二時半過後,已經是坐滿人。新裝以後,這裡的環境是企理了不少,始終是城中數一數二的請客地方,那會失禮?貴,但仍然很旺場這裡也是剔點心紙的了,也都是要了一般的點心,如炸雲吞、春卷、芋角、叉燒包、糯米雞、蝦腸、馬拉糕、鳳爪、鮮蝦粉粿等等的正常到唔正常的點心選擇,但水準是比坊間的酒樓高很多。有好水準,價錢當然不會便宜。這裡的小點45蚊,中點50蚊,大點55蚊,燒味及小吃是例牌百一蚊,茶錢也要15蚊一位。15元一位的茶錢炸雲吞及春卷熱辣辣的,最好的炸皮,是做得外皮鬆脆又帶點微甜,不要炸得過火,這裡是做得到了。內裡的蝦大大隻,彈牙鮮味,加上鮮肉及韭黃,美味。殿堂級水準的炸物芋角做得外夠鬆夠散,吃起來非常的脆口。內裡的芋蓉熱度夠,也夠香夠滑,不過如果說芋角,美心及利苑的也做得一點不賴,但要做得賣相好的,就不是間間做得到,這裡的就是示範作:隻隻也是相

貴,但仍然很旺場

15元一位的茶錢

殿堂級水準的炸物

芋角做得外夠鬆夠散,吃起來非常的脆口。內裡的芋蓉熱度夠,也夠香夠滑,不過如果說芋角,美心及利苑的也做得一點不賴,但要做得賣相好的,就不是間間做得到,這裡的就是示範作:隻隻也是相同大小的盞狀,外皮炸得散開,但看上來又一致的,至少賣相不佳的已給「執走」,這才是難得之處;

間間酒樓也做叉燒包,但做得好的實在太少。這裡的做得外皮鬆軟又不黏口,味道微甜。叉燒餡不太多,也不過少,吃得出是用上了新鮮脢頭叉燒去做的,廋肉的肉質鬆化,間中夾雜肥脂的豐香,也是示範作;

不知道大家有沒有吃過真正有水準的糯米雞,如果很久沒吃,又或是從沒吃過,就一定要來這裡了。坊間賣糯米雞的店子多不勝數,但做得到有這裡的有水準的很少。煮起的糯米是軟糯又不過腍,豬肉餡鮮味有肉汁,連蛋黃也晶瑩漏油的,唯一可以彈的地方,就是包得不夠細密,是爆餡的;

其他的點心,表面上看是實實在在的,味道正宗,很有水準;也要了叉燒及燒肉各一碟,反而水準是不及坊間一些酒家的好,如叉燒夠甜好味,當然是脢頭肉的部份,但吃起來卻可以腍一點;燒腩很脆,卻不是我欣賞的燒肉模式,燒肉最好吃的當然是燒臘舖原隻開出來的了。

侍應們的服務是非常的「貼身」,這邊骨一落碟,男侍應已立即是換碟。茶一斟完,又立即來添水,是沒有什麼可以彈的服務水平。不過個人而言,飲茶來說,也可以隨便一點的。是日的午茶,吃得飽飽,兼要打包,每人便要近二百五。但找個日子,與家人同來吃吃有水準的點心吧,是千金難買的一個飲食經驗。

2013-01-28
  • 炸物
  • 糯米雞
  • 叉燒包
我其實都算稻香的擁載者,無論早茶、午市和晚飯我都很樂意推薦人家去這間店的。今次晚餐是秘密預祝堂妹生日,而她又想打邊爐,反正未試過在旺角這間稻香打,便預約了一張大枱,誰不知這一頓飯破壞了稻香在我心目中一向美好的形象先講火鍋食物吧~由於不是任飲任食的火鍋晚餐,大家對食物的要求都提高了,大路的蔬菜和肉丸都沒什麼問題,但海鮮類真的不太行。首先,見習生姨姨忘了入單,我們等了很久都不見海鮮來,差不多所有東西都吃完很才有海鮮拼盆。因為大家都餓了,我也不拍照,讓大家先吃吧~其實整晚的海鮮都沒什麼味道:帶子沒有味,吃起來像塊白色的韓國年糕,只是沒有嚼勁;蝦早已灼熟,我們只是放入湯中灼熱它們,沒什麼鮮味可言;蟹柳和其他配料都沒什麼特別。最有味道的是魚片...大家都話很腥!我們一桌人大部份都是貓,愛吃魚,但最後竟然大部份魚片無人問津大家都明白這個魚真的『出事』...比起很多酒樓那些百多元任飲任食的火鍋,這次經驗真的不大好...以後我會繼續光顧稻香,但我不會推薦打邊鍋!
左邊的餐前菜很好吃,黑雲耳和青瓜都很爽脆入味!
蔬菜排列很好看,也沒有爛菜~不竟不是任食火鍋蓋!
右上角的魚肉麵頗彈牙,其他丸都OK

大家都明白這個魚真的『出事』...

Other Info. : 待應的應變能力其實頗重要,我常常聽聞很多人去餐廳準備神秘蛋糕給壽星仔時被侍應搗毀,終於也發生在我們身上! 我們一早在餅盒上用正楷中文字寫上『枱號+聯絡人+聯絡電話』,就是怕會有差遲。誰不知我和其他買蛋糕的人放低蛋糕不夠5分鐘,便有個見習姨姨大大聲問壽星女:你地係咪有個蛋糕呀?:o 唉...我坐隔離桌,見到這個情況,除了笑之外,還會提醒自己:想搞秘密生日會,不能來這裏!
2012-12-08
蔬菜排列很好看,也沒有爛菜~不竟不是任食火鍋蓋!
Quite a packed place and needed to wait a bit. The hot pot base has a choice of five soups (all supposedly without MSG) -- of which you can have up to two in a bowl (note: single chamber bowls are also available). A tray of condiments is also provided. There are about eight in total. About 4 sauces (eg. hot chilli oil, fermented tofu, satay) and 4 spices (leeks, garlic, brown granular stuff, sliced peppers). A small bowl is initially filled with soy sauce. A variety of raw food trays were ordere
hot pot - beginning
almond 'cloud'

A variety of raw food trays were ordered (in order to cook in the hotpot at our table).

The mushrooms were quite nice, and the tofu curd wraps also went quite well. Most of the meat was a bit fatty for my taste. So, that really limited what I was keen to try. But, everything went well with the base. By the end of the meal, I was getting a bit of a buzz -- and suspect that the meat balls (fish, chicken, etc). were MSG impregnated. (I did not have any; but when cooking them, an exchange with the soup is inevitable)

The almond 'cloud' was not as thick as it could have been, and was a bit starchy. But still of reasonable quality (given the price of <$10)

The environment was a typically LOUD hotpot eatery. Very local ambiance.
Other Info. : Some confusion over the beer noted on our slip. An extra $8 is nothing to make a big fuss over, though. Hygene was reduced as some black blob arrived with our satay soup part. It was quickly removed by the waitress --but was suspiciously NOT like a spice!!! Although not part of the dining experience, when going to use the washroom, there was a crew working on cleaning the ventilation grills (or something of the sort). Even though cleaning above prepared (set) tables, there was nothing to protect the dishes from any 'additional flavouring' from the cleaning. Bit of a disappointment.
2012-12-07
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
hot pot - beginning
almond 'cloud'
  • hot pot
2012-10-07 303 views
難得放假約一班朋友出來食飯,當然要食好D, 於是決定打邊爐, 來到稻香, 平時好多人, 今日平日加上我地7點已經到左搵位, 個服飾員話最後一張枱俾埋我地!!一坐低已經有盤調味料響枱..最鍾意調味料,咩都有齊,但芝麻醬有點嘔心..好水...之後揀湯底, 沙爹湯無特式, 於是叫了個50多蚊既豬骨湯底!!一行5人, 坐張10人枱,好舒服,而且服務唔錯,雖然忙,但都有理我地..見個菜單,野食多款,有d 比較貴,但亦有d 合理價錢,我地當然慳住來點!!魚蛋拼貢丸, 依度半份, 原來得6粒,每人一粒.., 幾新鮮, 魚蛋彈牙!!雲吞拼水餃, 每人一粒剛好, 水餃好食過雲吞, 大大粒, 足料!!平價牛,也不錯!$100 唔使既雪花牛, 當然仲好味, 不過佢有好多種唔同地方既雪花牛揀, 我真係唔識揀!黑豚, 一上枱好似好靚,但食落無味, 不要再叫!!腩魚片, 感覺新鮮!!食落唔腥!黑栢葉,一個字差, 無剪開,一大塊, 放落水滾一陣已很硬, 直情同食橡根無分別, 咬不開, 最後要放棄..雞子色澤靚,無食,無意見,但大粒,又大碟!真係一流,炸魚皮,好脆,好香口, 一碟不夠喉!!又唔太咸,好味!生菜+小白菜

一坐低已經有盤調味料響枱..
最鍾意調味料,咩都有齊,但芝麻醬有點嘔心..好水...

魚蛋拼貢丸, 依度半份, 原來得6粒,每人一粒..
, 幾新鮮, 魚蛋彈牙!!
平價牛,也不錯!
黑豚, 一上枱好似好靚,但食落無味, 不要再叫!!
腩魚片, 感覺新鮮!!食落唔腥!
雞子色澤靚,無食,無意見,但大粒,又大碟!
生菜+小白菜...中等價錢,唔算平,又細盤..
手打讚岐烏冬...簡直一流, 不是普通烏冬, 彈牙飽肚, 有兩個,幾個人share , 剛好!!

埋單 每人二百蚊唔使, 好過任食
2012-09-19
2012-07-18 252 views
說道稻香海鮮酒樓,可能大家第一反應就是他們家的火鍋,自問還沒有吃過HK這邊的火鍋,也無從評價,但是個人卻覺得《稻香》的點心還算是過的去的。給出這樣的評價首先有個大背景,那就是平民化的價位和大眾化的環境,說的簡單點,就是跟其他任何一間普通酒樓所提供的點心沒多大差別;在如此大背景下,稻香卻有著相對較多的品種選擇,想要吃經典點心的絕對不會失望(蝦餃,燒賣,叉燒包,粉果,糯米雞,鳳爪,排骨,金錢肚等等等等);同時也能吃到大多數酒樓或是點心專賣店不會有的點心品種(豬腳姜,酥皮叉燒包,蓮蓉包等)。這日算是非週末的午式時間段到達,酒店裝修富麗堂皇,白天步入位於3樓的大堂依然是金光燦燦,環境都算幾好了;這個時間段已經有不少人吃開了,大廳裡聊天聲,歡笑聲,“叫賣聲”,大多都是家庭聚會或是老友聚會的組合,所以氣氛也甚為熱鬧!真的好大只餛飩,不過可惜只有兩個,這次正好三人一桌就有些小尷尬;餛飩炸的輕薄,層層疊疊的形狀有些像玫瑰花,咬一口就幾乎灑了一碟子的碎碎,又是小尷尬;配上略辣的酸甜醬汁之前炸餛飩是幾乎淡到無味的所以顯得油味稍重,所以一定要配上微辣的酸甜醬汁,調和的非常清透,上層飄著一層橘色辣油,蘸一口吃

炸餛飩
真的好大只餛飩,不過可惜只有兩個,這次正好三人一桌就有些小尷尬;餛飩炸的輕薄,層層疊疊的形狀有些像玫瑰花,咬一口就幾乎灑了一碟子的碎碎,又是小尷尬;配上略辣的酸甜醬汁之前炸餛飩是幾乎淡到無味的所以顯得油味稍重,所以一定要配上微辣的酸甜醬汁,調和的非常清透,上層飄著一層橘色辣油,蘸一口吃,清新酸味一下子刺激味蕾,讓人完全忽略炸過的油味,接著餛飩吸收醬汁的微甜以及辣,吃起來也稍有些濕軟下來不會那麼脆。
蜜汁叉燒酥
熱乎乎的叉燒酥上桌,熱度高到燙嘴的程度,心急的就得要忍一忍了;酥皮表面光亮到bling bling,中間段被白芝麻粒粒占滿;側面看叉燒酥顯得有些塌掉,扁扁的,應該是叉燒醬汁將酥皮之間的酥鬆層都浸潤了的關係,所以就有點小可惜享受不到“一口咬下去齒間略有保留空間”的感覺;再來說說口味,叉燒做的濕潤,醬汁黏黏的,十分入味,甜度也頗高,配著酥皮的碎碎感,一乾一濕“互幫互助”。
(右)鹹水角
(右)鹹水角
炸過的外層吃起來卻不似看起來那麼油,且加之內層的糯米才薄薄一層,不會因為糯米質地而吃的太有負擔,相反嚼起來反而有些彈彈,一點不粘牙;空心的內部空間有些菜與肉混合后的餡料,整個一團頗緊實,覺得稍有些干身。
(左)豬腳姜
坦白說那次硬要選擇去稻香飲茶就是爲了《豬腳姜》,第一次接觸時就愛上這種濃濃薑味,酸酸的有一點不刺激,很是開胃,少補了的還有那份濃濃的薑味,因為有了酸甜的中和顯得不會那麼辛辣,卻一點不失薑的獨特滋味;豬腳完全浸潤在濃濃醬汁中,吃不到半點油分,且肉質像是被“抽脂”了一般,吃起來淨是滿口膠質的感覺,滑滑的硬硬的,很有嚼勁,一邊吃一邊美美的幻想自己攝入“好多好多”去了油的膠原蛋白 O(∩_∩)O 不知幾得意喲;別看細細碗一份,切開的豬腳也有好幾塊,還有完整兩隻蛋,蛋白完全被染成醬黑色,咬開裏面的蛋黃也已經變色,蛋白要起來彈性十足,蛋黃吸收濃濃薑汁口感再配上淡淡蛋香,也很好吃。
蟹粉燒賣
燒賣無論是街頭小食或是酒樓飲茶幾乎都是少補了的,跟蝦餃簡直就是“難兄難弟”!這邊的燒賣做的小小個,上層完整蝦仁一隻作為“蓋子”,總有一簇橘黃色蟹粉作為“把手”;嫩黃色的蛋皮打的非常薄透,但可能蒸的有些過頭,褶皺的程度有些嚴重且有些嚴重缺水的癥狀;下層蘿蔔糕很有新意裝于缽仔碗中(大大份)上層淋上濃香醬汁,配上幾段香蔥,比起常吃的XO蘿蔔糕,油分少了許多;吃起來每一口都濕潤潤,綿綿的入口即化,香濃醬汁雖有些咸,不過蘿蔔糕自有的清甜以及香味卻不會被輕易改過。
酥皮叉燒包
稻香的酥皮叉燒包也算做的不差,不過比起以此出名的《添好運》可能還是有些差距;酥皮層太薄,讓人吃的很不過癮,酥皮實在不夠“有誠意”,有種被敷衍的感覺;中間如圖是全空心的,這一點比起《添》的真是差太多了,且其實這邊的個頭也小了很多,雖然傳統叉燒包吸收西式麵包的酥皮元素搖身變為酥皮版,但最終還是個《包》,這裡的就做的《包》不似包的樣子了,實在可惜;叉燒肥肉絕對多餘瘦肉,大大塊的讓人看了大受打擊,醬汁也幹了些,完全沒有發揮到叉燒酥的水準!
蘿蔔糕
滿滿一桌各種點心,論數量論個頭都賽過鄰桌一家子,真心覺得自己跟友人的胃是被打洞了!!其實《飲茶》聽起來很是清淡,有茶更都是蒸出來的點心,但幾乎都是導致三高的肉類,且大多濃油赤醬,外加煎炸之類,故爲了身體健康還是應該適當安排飲茶的次數和頻率啦~~
2012-06-14
Waiting Time
0 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)
炸餛飩
蜜汁叉燒酥
蟹粉燒賣
蘿蔔糕
  • 豬腳姜,燒賣,蝦餃,叉燒酥
2012-05-11 154 views
兩年沒來 沒想到現在全層都是搭枱區被安排在一路邊的大圓桌剛好對著冷氣吹風口冰冷得很早茶的孖寶點心$15選擇頗多: 有飯有粥 腸粉及數款點心我們點了鳳爪排骨飯x2 ( 須另加$1@ ) 南乳豬手x1 叉燒腸x1點心普通 就是填飽肚皮重點是要說一下她們的服務話說我們等了20min仍未有點心上枱詢問一下服務員 回覆竟是:『係呀! 要等4~5個字先有架!』丟出這句話就走去了什麼態度??!!!!搭枱的婆婆抱怨說這座位很冷服務員的回應是: 『係呀! 吹風位啊嘛!』其間有不少次帶新客人入座都被安排在這位置 但都嫌棄太冷而調位了直至有位看似年資較高的服務員說:『我將個冷氣較細d, 妳睇會唔會坐得舒服d?』結果冷氣還真的是調過了 不太冷了那為什麼先才的服務員都不做就是丟下那話就走了??!說得好像這冷氣是不能調的似的弄得我們等點心時都又冷又餓還有的是脹單混亂因為搭枱的關係 一張枱上的卡都分了ABCD單但我們的卡竟和搭枱婆婆的混合在一起了不只我們這枱 另一邊有位叔叔大罵著服務員弄亂了單一直在那吵嚷了10分鐘不只這樣 第3位來我這桌搭枱的女仕投訴餐具不潔服務員竟說: 『唔係,
兩年沒來 沒想到現在全層都是搭枱區

點心普通 就是填飽肚皮

重點是要說一下她們的服務

話說我們等了20min仍未有點心上枱
詢問一下服務員 回覆竟是:
『係呀! 要等4~5個字先有架!』
丟出這句話就走去了

什麼態度??!!!!

搭枱的婆婆抱怨說這座位很冷
服務員的回應是: 『係呀! 吹風位啊嘛!』
其間有不少次帶新客人入座
都被安排在這位置 但都嫌棄太冷而調位了
直至有位看似年資較高的服務員說:
『我將個冷氣較細d, 妳睇會唔會坐得舒服d?』

結果冷氣還真的是調過了 不太冷了
那為什麼先才的服務員都不做
就是丟下那話就走了??!
說得好像這冷氣是不能調的似的
弄得我們等點心時都又冷又餓

還有的是脹單混亂
因為搭枱的關係 一張枱上的卡都分了ABCD單
但我們的卡竟和搭枱婆婆的混合在一起了

不只我們這枱 另一邊有位叔叔大罵著服務員弄亂了單
一直在那吵嚷了10分鐘

不只這樣 第3位來我這桌搭枱的女仕投訴餐具不潔
服務員竟說: 『唔係, 係佢地(指我們)整左d污糟野落去, 我換左佢啦』
聽到我們和婆婆『眼都突埋』
什麼說法 明明是妳們同事剛放下的

這一切的服務 真的是令人反感
雖然消費便宜
但不會再來

2012-05-11
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
2012-04-17 197 views
復活節假期最後一天,相約好幾位朋友到旺角唱 K ,然後去 <稻香超級漁港> 打邊爐! 由於朋友已訂枱,我們無須等位。<稻香超級漁港> 隔離正是集團的 <迎囍大酒樓>!連洗手間也是共用。這裡很大又寬敞! 桌與桌之間有合理距離,食客能夠坐得舒適,不論食小菜抑或打邊爐,同樣不覺迫夾!經我們五人商議後,先叫豬骨鍋;火鍋前,當然不少得叫$1 雞!起初以為每枱只可叫一碟$1 雞!一問侍應之下,才知道$1 雞沒有限定!貴妃穗香雞 $1 看來是一隻雞呈上,果然沒有欺人! 雞件整齊排列在碟上,賣相很對辦!肉質並非想像中的滑, 質素一般!正所謂:一分錢一分貨!我們花上 $1 ,無謂要求太多吧! 鹹味剛好!點上薑蓉,簡單美味!食火鍋前來打底,認真不錯!當我們跟侍應落單後,任君選擇的八式混醬隨即送到! 包括:辣椒、生蒜粒、炸蒜粒、沙嗲醬、冬菜.... 可添上不同風味!豬骨鍋 $58湯底材料包括:粟米、支竹、芫茜、豬骨...放入材料後,好等鮮味慢慢散發出來!香氣四溢! 味道清甜略帶胡椒味! 螺 + 刀削麵 $88螺十分新鮮大隻!青綠色的外殼,漂亮的螺形! 要用長竹

由於朋友已訂枱,我們無須等位。

<稻香超級漁港>
這裡很大又寬敞!桌與桌之間有合理距離,食客能夠坐得舒適,不論食小菜抑或打邊爐,同樣不覺迫夾!
$1 雞
貴妃穗香雞 $1
看來是一隻雞呈上,果然沒有欺人!
雞件整齊排列在碟上,賣相很對辦!肉質並非想像中的滑,
鹹味剛好!點上薑蓉,簡單美味!食火鍋前來打底,認真不錯!
貴妃穗香雞
當我們跟侍應落單後,任君選擇的八式混醬隨即送到!
八式混醬
豬骨鍋 $58
湯底材料包括:粟米、支竹、芫茜、豬骨...
放入材料後,好等鮮味慢慢散發出來!香氣四溢!
味道清甜略帶胡椒味!
豬骨鍋
螺 + 刀削麵 $88
十分新鮮大隻!青綠色的外殼,漂亮的螺形!
要用長竹籤才可輕易地扭出螺肉,放進鍋裡滾上一會兒,螺肉鮮甜結實帶嚼勁!
螺味突出!
刀削麵一大條扁扁的麵條好像寬條麵,跟正宗的刀削麵不太相似!
只是滾了一滾,麵條發大一倍!
質感煙韌!吸收湯底精華後,食起來更津津有味!
刀削麵
鮮蝦丸 $58
丸類是火鍋中不可缺少的一項!鮮甜彈牙!
作為火鍋配料,我們當然收貨啦!
鮮蝦丸
珊瑚蚌併桂花蚌 $68
珊瑚蚌及桂花蚌同樣新鮮富光澤!灼一灼,口感爽身!食出原汁原味!
珊瑚蚌併桂花蚌
A 級安格斯肥牛 $78
每一片都略帶肥肉,而且脂肪分佈均勻!實在吸引得很!
肥瘦適中!肉質鬆軟油脂不太重,十分香口美味!
入口即溶!
A 級安格斯肥牛
雲吞併水餃 $48 ( 各半份 )
雲吞大粒兼皮薄!餡料充足!
蝦肉彈牙!味道調教得不錯!

水餃除了鮮蝦之外,還有:木耳、豬肉、荀絲,味道更加豐富!
可惜,已經滾到脹爆,我才撈起來食,口感難免大打折扣!
雲吞併水餃
甜品
芝麻糊 & 杏仁露
我選擇杏仁露,入口細滑!味道簡單清新!甜度剛好!
品嚐同時,杏仁香氣撲鼻!
雙重感官享受!

向來,稻香的火鍋配料都是用料新鮮,保持一定質素!跟好幾位朋友一起食,真是開心!
我們還要談及一些更有趣的話題,令大家的高興情緒升溫!

每人不用 $100,食得滿足又抵食!

2012-04-09
珊瑚蚌併桂花蚌
鮮蝦丸
A 級安格斯肥牛
2012-02-17 126 views
可能因為打邊爐並唔係情人節既節目所以即刻有位, 5個人打邊爐俾咗張大枱, 啲嘢食有足夠位置擺滿全枱叫了鴛鴦湯底- 沙嗲+皮蛋沙嗲湯底太辣叫了一楂果茶(應為雪梨茶)及一楂西瓜汁, 皆不錯環境較嘈, 加上張枱太大, 難以傾計最後埋單每人$160, 另打包三盒
可能因為打邊爐並唔係情人節既節目
叫了鴛鴦湯底- 沙嗲+皮蛋
沙嗲湯底太辣
叫了一楂果茶(應為雪梨茶)及一楂西瓜汁, 皆不錯
環境較嘈, 加上張枱太大, 難以傾計

最後埋單每人$160, 另打包三盒
2012-02-14
Celebration
Valentine's Day
2012-02-07 95 views
沒有菜譜,菜品種類滿單調的。只有那麼幾樣。所以我們乾脆點的四人套餐,一點也不費事,菜品也不差。不過海鮮還不錯~雞湯更鮮美一點。最後有一個炒飯倒是不好吃>>看上去火鍋的感覺應該更好一點><晚上人不是很多,都沒有等位的。
2012-02-06
2012-02-01 119 views
假期的稻香,人山人海,在樓下大堂乘升降機都要排隊,等位更是難免喇!我們吃了~菠蘿叉燒包:菠蘿包外脆內軟,作為餡料的叉燒都算肥美。香麻煎堆仔:芝麻很均勻地黏在煎堆外,味道亦很香。鮮蝦炸雲吞:卜卜脆,很惹味。酥炸魷魚鬚:魷魚鬚炸到金黃色,份量足,賣相、味道都好。荷香珍珠雞:飯有荷葉香,軟硬適中。沙薑雞腳:每隻雞腳都算肉厚。鮮蝦腐皮卷:我不喜歡腐皮,所以沒有試,但同席的朋友覺得是正常水準。香煎蘿蔔糕:蘿蔔糕有點「削」,實在不能與自家製作的足料蘿蔔糕相比。陳皮牛肉腸:牛肉腸很滑,有少許陳皮味,但賣相一般,牛肉有些外露了。醬皇金錢肚:金錢肚很爽口。香芒凍布甸:非常普通。楊枝甘露:甜度適中。養顏芝麻糊:芝麻味濃郁,入口感覺非常滑。吃了那麼多點心,本來以為結帳時每人平均要$100,沒想到只是$86,算很經濟。

我們吃了~
菠蘿叉燒包:菠蘿包外脆內軟,作為餡料的叉燒都算肥美。
菠蘿叉燒包
香麻煎堆仔:芝麻很均勻地黏在煎堆外,味道亦很香。
香麻煎堆仔
鮮蝦炸雲吞:卜卜脆,很惹味。
鮮蝦炸雲吞
酥炸魷魚鬚:魷魚鬚炸到金黃色,份量足,賣相、味道都好。
酥炸魷魚鬚
荷香珍珠雞:飯有荷葉香,軟硬適中。
荷香珍珠雞
沙薑雞腳:每隻雞腳都算肉厚。
沙薑雞腳
鮮蝦腐皮卷
香煎蘿蔔糕
陳皮牛肉腸
醬皇金錢肚:金錢肚很爽口。
醬皇金錢肚
香芒凍布甸:非常普通。
香芒凍布甸
楊枝甘露:甜度適中。
養顏芝麻糊:芝麻味濃郁,入口感覺非常滑。
楊枝甘露、養顏芝麻糊
2011-12-29
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$86 (Lunch)
菠蘿叉燒包
沙薑雞腳
醬皇金錢肚
楊枝甘露、養顏芝麻糊
2012-01-22 62 views
一大班朋友聚舊, 這裡方便又'穩陣' 雞真入味, 不用點伴碟的沙薑汁都品嚐到肉裡的沙薑味!又是很入味的雞, 這半隻還很'好肉', 超大隻脾位切了幾件, 大家也可品嚐到, 正!其實這是炸魷魚鬚, 很香脆, 不是很濃味反而偏淡, 份量還不少, 點喼汁不錯芥蘭鮮甜爽口, 咬下沒有渣, 蠟味(腊腸及腊肉)美味, 可惜整碟餸份量少得可憐什菇炆豆腐沒特別, 勝在夠味道, 若送飯真一流!生炒骨不是很多, 但算美味, 骨肉容易分離, 吃得沒難度, 有不少菠蘿很簡單的餸, 牛柳粒美味彈牙, 令人開胃看似沒什麼顏色, 應該不會太濃味的炒飯, 竟然炒得很香很有味道, 令人一口接一口的吃, 很夠鑊氣, 驚喜!腊味飯不過不失, 做出應有的水準
一大班朋友聚舊, 這裡方便又'穩陣'
半隻沙薑雞
雞真入味, 不用點伴碟的沙薑汁都品嚐到肉裡的沙薑味!
半隻吊燒雞
脆炸墨魚爽
芥蘭炒蠟味
炆豆腐
什菇炆豆腐沒特別, 勝在夠味道, 若送飯真一流!
菠蘿生炒骨
西芹牛柳粒
很簡單的餸, 牛柳粒美味彈牙, 令人開胃
瑤柱蛋白飯
腊味飯
腊味飯不過不失, 做出應有的水準
2012-01-18
西芹牛柳粒
瑤柱蛋白飯
腊味飯
2012-01-16 71 views
是夜約了一班朋友提早吃個團年飯.本來想試試這裡正在推廣一圍乳鴿宴, 怎知有些人臨時甩底, 最後只有8個人, 所以放棄了, 改吃單點菜.雖是平日, 但也有頗多人來吃晚飯, 眼看都是提早團年或慶祝生日的, 還好早早訂了位不用等.單點菜式選擇其實不算多. 看到有推廣有個雙併菜式有特價, 點來試試.湘蓮燒鴨皇 併 香草白汁大蝦球伊面底 (HKD$248)燒鵝皮也頗脆, 但好肥, 有幾舊甚至只有皮和肥膏, 沒有肉.滿以為不會很大碟不夠分, 但上桌時又幾大碟. 白汁很香濃, 質感好''傑'', 蝦球不能叫大, 但適中吧, 而且算彈牙. 伊面配白汁吃起上來又滿夾的, 不錯.金粟海皇羹 (HKD$98/窩)普普通通, 漿粉味有點重, 配料也不是很能找到, 只間中吃到幾粒粟米. 不過很大窩, 起碼可以分到10位以上.蟹籽海皇賽螃蟹 (HKD$88)感覺有點油, 配料就是有帶子, 蝦仁等, 算幾多. 蟹籽吃不出也看不到, 不過整體味道中規中距.花膠什菜煲 (HKD$78)賣相確實吸引. 雖然不知道也不會理會面層那些是不是真的花膠, 但其他配料蔬菜也十分豐富. 而且湯底夠味又濃郁 (當然我也相信下了些味精的
是夜約了一班朋友提早吃個團年飯.
湘蓮燒鴨皇 併 香草白汁大蝦球伊面底 (HKD$248)

金粟海皇羹 (HKD$98/窩)

蟹籽海皇賽螃蟹 (HKD$88)

花膠什菜煲 (HKD$78)
賣相確實吸引. 雖然不知道也不會理會面層那些是不是真的花膠, 但其他配料蔬菜也十分豐富. 而且湯底夠味又濃郁 (當然我也相信下了些味精的), 但上酒樓以這個價格, 足料又有那麼大煲, 算係咁了.

炒花枝 (忘記了名字)
花枝片算肥美但很細片, 翠玉瓜很爽脆, 幾有獲氣.

咕嚕肉
排骨炸得不夠火喉, 而且有點太大舊. 不過肉質算軟, 醬汁酸甜度也適中.

再來甜品楊枝甘露 (HKD$12.8)
份量有點小, 很多西柚但芒果只有3,4粒. 味道普通. 以這個價錢, 早知叫其他合桃/芝麻糊(HKD$6.8)更化算.

每人還來了個白飯, 再叫多一個金銀蛋菜, 最很好飽.
8個人埋單一千多, 除開來每人HKD$125左右.
份量算幾多, 味道可以, 一大班人來吃飯便不貴.
唯一是服務不太行. 侍應少又忙著走來走去, 很難叫到. 而且到最後點了甜品, 幾乎要等了20分鐘, 催了很多次才上, 有點離譜.

Celebration
Chinese New Year