2014-02-17 98 views
我喜歡叉燒,但在沙田總是找不到合心水的。慶幸最近終於給我找到了,他就是新城市的明珠,明珠閣。太太家住在沙田,所以沙田也是我常來的地方。明珠閣位於新城市一期,地下近大會堂那邊的一眾食肆當中。在這邊的食肆,價錢公道是常識,所以每逢晚上或假日,這邊所有食肆都差不多座無虛設。這一晚受公關朋友邀請來新春開年和試菜,未來之前已聽聞這裡的叉燒很出色,看到門口的廣告和照片令我更期待,一看即叉燒癮大起,好想快點開始呢!明珠閣主打廣東小菜點心,這一晚開年就由明珠閣前菜小碟開始。聽到咖啡栗子你會覺得有趣嗎?軟糯的栗子沾上帶有咖啡味的沙律醬,酸甜的沙律醬中帶點咖啡的苦,感覺頗為特別,小心一吃上癮呢!說到鴨舌,必定想起阿鴻哥,但阿鴻對我來說太遠了,原來明珠閣的醬皇鴨舌也很不錯。以醬油代替滷水,質素不錯,鴨舌厚身飽滿,醃得入形入味,以後想吃鴨舌也不用去那麼遠了。小菜印象不錯,點心原來更驚喜。新出品櫻花蝦南瓜芋頭糕,集香、軟、糯一身,南瓜芋頭甜而不火,但沒有櫻花蝦的話,只會是一件普通的點心。櫻花蝦為這道點心注入了靈魂,咸香和蝦鮮使這南瓜芋頭糕味道更立體,真的好好吃。喜歡懷舊點心豬肚燒賣嗎?現在明珠閣也吃得到,薄薄爽

喜歡懷舊點心豬肚燒賣嗎?現在明珠閣也吃得到,薄薄爽口的豬肚,和彈牙的豬肉蝦膠燒賣,兩者都同樣出色,最重要是即叫即蒸,沒有任何挑剔的理由了。

最後嚐到的點心是養生湯浸鮮竹卷,這款鮮竹卷用的是鮮腐竹而非油炸過腐竹,浸湯則是杞子魚湯,感覺真的很養生。以為中式點心大多是多油不健康?來試試這養生湯浸鮮竹卷,或許你會一試愛上。
吃過前菜,吃過點心,終於到我等了好久的叉燒了!大紅乳豬件伴叉燒皇,先試化皮乳豬,皮脆肉香,水準不錯。再來期待已久的叉燒皇,由前西苑郭師傅作顧問,帶有點點西苑的影子,叉燒鬆化蜜甜,才膽敢切成一寸厚,否則咬也咬不開,只會自曝其短,最重要是叉燒邊保留點點的微焦,這才是叉燒好吃的精髓!這裡的叉燒果然好吃,最重要是價錢更公道,終於在沙田也有好吃的叉燒了!
廣東菜不缺湯水,這一晚試了淮山杞子燉螺頭湯,湯甜而不燥,沒加味精,以街外餐廳水準來說,絕對是一流的。
千絲萬縷海虎蝦是這一晚另一驚喜,把原隻大海虎蝦起殼,用麵條繞著海虎蝦來炸,香脆的麵條之下是彈牙的蝦肉,配上開胃的酸甜醬,要我多吃幾隻也沒有問題。
碧綠帶子珊瑚蚌很多地方也找得到,但明珠閣的卻很有誠意,五圓硬幣般大的帶子輕輕油炸過,吃下去更為香口,不過珊瑚蚌有點炒得過老,而且鹽花也下得重手了點,希望師傅能注意一下吧。
花膠野菌伴鴨掌,個人一向對於鴨掌鵝掌一類「爪」類不是很大興趣,所以今天重點都在吃其他配料如豆角花膠野菌,味道都入味好吃。

來點時蔬吧,金菇瑤柱扒時蔬是平實之作,沒有過失。吃過時蔬,是時候試試飯麵的水準了。

因為我們人多,所以海皇炒河粉份量是加大了的,濕炒河粉不會有太大鑊氣,以海鮮作材料味道不會太濃烈,所以我個人是較為喜歡炒飯多一點。
明珠炒飯是招牌炒飯,加入了炸過的燒肉粒來炒,還有在街少見的十足鑊氣,把飯粒炒得粒粒分明,整碟飯都香得不得了,我也要大吃兩碗才夠呢。
吃得飽飽,是時候吃甜點滿足一下甜胃。芒果桂花糕在外面很少吃得到,因為兩者很難取得平衡,要兩種味道都吃得出,不是易事。今天明珠閣就做得到了,芒果比例只佔約三分之一,正好不會掩蓋桂花香,對一個既喜愛桂花又喜歡芒果的我來說,真是正中下懷。

楊枝甘露則屬大路甜品,西柚味道突出,甘甜沒有苦味,也是水準之上。

最後是龐大的馬拉糕陣!看到這個陣容,你會想分甘同味,還是一人獨佔?
新鮮蒸好的鬆、香、軟的馬拉糕,你喜歡吃邊位還是中間位?老實說,我也很難選擇,選不到的話,兩件都吃不就好了?哈哈~

城市裡的明珠,是沙田裡的新亮點。太太的娘家就在沙田,我相信在不久的將來,這裡應該會是我們的家庭聚餐其中一個熱點了吧?
2014-02-12
2014-02-16 33 views
月前進駐新城市廣場的粵菜館 - 明珠閣,與Harlan's,海賀,田舍家等高級餐廳隸屬同一集團,聽說,這裡的燒味部,請來前西苑的燒味主管擔任顧問。友人S小姐早前曾經到訪,對叉燒給予正面的評價。。。難得D小姐相約來試菜,我當然沒有推卻理由,雖則,我一直覺得昔日西苑叉燒,是有點點過譽。首先來一粒咖啡栗子作前菜。那陣咖啡味先聲奪人,有點像吃朱古力的咖啡味,不過換上了鬆化的栗子,對我來說,也是一件新鮮事。醬皇鴨舌鹵得非常入味,那陣鮮香的醬汁,完全融入了小小的鴨舌裡面,用來送酒的話,不論是啤酒,或者是威士忌,一流。可惜,說好的竹鶴21年並沒有帶來,只是來一杯熱紅棗麥棗杞子茶。竟然,是神來之筆。帶有強烈的Smokey氣味,令我想起艾雷島單一麥芽威士忌,那陣泥煤味,你覺得我吹水?當我問坐在對面的S小姐:(你試下聞聞杯紅棗茶,係咪有陣很強的Smokey味?)她點頭。寒冬晚上,喝一口熱呼呼的紅棗麥棗杞子茶,窩心盅然,至於你覺得我還在吹水?總之,沒有威士忌的日子,紅棗茶是絕佳的代替品,信不信由你。這裡亦有點心供應,豬肚燒賣做得真不賴,須知道如果豬肚處理得不好,反轉豬肚的話,就是。。。。。。。豬肚質感爽,沒
月前進駐新城市廣場的粵菜館 - 明珠閣,與Harlan's海賀田舍家等高級餐廳隸屬同一集團,聽說,這裡的燒味部,請來前西苑的燒味主管擔任顧問。友人S小姐早前曾經到訪,對叉燒給予正面的評價。。。

她點頭。

這裡亦有點心供應,豬肚燒賣做得真不賴,須知道如果豬肚處理得不好,反轉豬肚的話,就是。。。。。。。豬肚質感爽,沒有異味,燒賣肉更是鮮甜,爽口中帶鬆化。
這個櫻花蝦南瓜芋頭糕令人意想不到的組合,還有加上櫻花蝦的鹹鮮,無論是味道,與質感上,,皆有豐富的層次感。
引頸以待的叉燒,連同乳豬拍拖出場,叉燒的顏色頗深,更帶點點焦位,未吃已經覺得:(難道會好吃過西苑?)
我刻意挑選叉頭部位來吃,濃甜的外層,蜜香與焦香紛陳,不太黐牙,叉燒肥瘦適中,質感軟淋而不散,兼帶點鬆化,肥膏更有陣令人難以抗拒的脂香,果然是叉燒之高水準表現,青出於藍勝於藍,一代新人勝舊人。

乳豬的水準亦佳,乳豬皮香脆酥化,皮下肉亦充滿著濃厚的肉香。不過,眾人的焦點,始終放在叉燒上面,後來再追加一碟,原條叉燒切件上,懶理其後還有多少菜式,一於再來一件!
湯品為淮山杞子燉螺頭湯,清澈,鮮甜,滋潤,忍不住連喝兩碗。
用炸麵包著的海虎蝦,名為千絲萬縷海虎蝦,或者個人一向喜歡吃炸麵,所以我對此味外層香脆,內裡爽甜的蝦肉,留下良好印像。
面前的明珠炒飯非常巨型,十多個人份量的炒飯,一樣炒得粒粒分明,鑊氣與配料的味道,均勻地沾上筆挺的飯粒上,就算飽到上心口也要吃,而且,是吃得一粒不剩。
甜品為楊支金露,與香噴噴,滿帶蔗糖清香,鬆軟的馬拉糕,最後,拜到這馬拉糕的石榴裙下,為這一頓晚餐,寫上大滿足三個字作終結。
沙田的街坊們,終於等到有一間像樣,價錢又不太貴的粵菜館在附近,作為區外人的我,專程來吃個叉燒飯,都是乘坐專線小巴到九龍塘,再轉兩個站東鐵而已。
2014-02-11 1796 views
去完親戚處拜年,剛好晚飯時間,聽D friend 講明珠閣的叉燒好食,一於擇日不如撞日,試下味先。點咗四個餸、一籠點心,上菜時間算幾快,期間待應不斷為我地加茶,服務算到位。蜜汁叉燒皇(例)  98元店鋪主打菜,叉燒真係幾好味,麻雀牌甘上下大既叉燒、大大舊切開有八、九件。燒得微焦既外皮外脆、肉質淋淋地,蜜味且多汁;連八十幾歲既婆婆都趙得到,好吃!水煮牛肉 88元牛肉唔韌,好咬口;配以芽菜、粉絲,一般在川菜店吃的會做得很辣,但佢個獻汁唔算辣會啱多D廣東人食,餸飯一流。懷舊金錢雞 68元想起了兒童時,家住屋邨的燒臘店買十蚊有六隻的年代了。金錢雞並不是雞,因為以前窮苦大眾嫌雞貴,食雞要等大時大節。燒臘鋪會用D剩餘叉燒、雞肝和肥豬肉夾埋整成金餞的樣子。所以吃來一番滋味在心頭。這裏出品的金錢雞,個人覺得件叉燒固然好喇、件燒雞肝都唔錯,但件肥豬肉有D肥肥膩膩,對於三高人仕和正在減肥的你我就唔推介了!麵醬唐生菜 62元熱辣辣夠哂鑊氣既炒生菜,麵醬獻汁味道適中,炒得色澤翠綠、令人胃口大開。點心(雙籽燒賣)38元呢個點心上得慢,等到D餸最後至上枱,可能即叫即蒸要時間喇!熱騰騰蒸好的切肉燒賣豬肉肥瘦均勻、蝦
蜜汁叉燒皇(例)  98元

麵醬唐生菜 62元
麵醬唐生菜
點心(雙籽燒賣)38元
雙籽燒賣
呢個點心上得慢,等到D餸最後至上枱,可能即叫即蒸要時間喇!熱騰騰蒸好的切肉燒賣豬肉肥瘦均勻、蝦肉鮮味、蒸熟後再加上魚子和蟹子,擺到明玩中西 合壁 cross over ,但真係幾好食:食入口汁多肉爽,魚子蟹子和燒賣在口腔內交織成章,口味獨特,而且賣相不俗,真係值得一試!

四個人四餸一點心加白飯,圍起每人百一蚊到,都算幾OK 吖!
2014-02-10
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$115 (Dinner)
水煮牛肉
麵醬唐生菜
2014-02-05 1493 views
今日年初二, 本來打算同 Daddy、Mummy 去飲茶, 不過知道茶樓會貴,所以諗住去商場是但搵野食就算。去到沙田, 記得火車站下面有好多食肆, 就同屋企人落去睇下,點知俾我地發現左「明珠閣」。「明珠閣」係一間現代式的飲茶。點解咁講呢? 因為佢唔係茶樓但有點心。一入去, 基本上是可以享受「服務」, 因為全程有人「加茶」, 唔洗自己來。打開餐牌, 話晒都第一次來, 點都叫返餐牌上「明珠推介」。明珠蝦餃皇大大粒, 飽滿的蝦肉, 通透的外皮。本來想「加碼」, 不過再落單已經無晒,店員告知, 是每日即做, 而且限量供應,咁今次真係好幸運, 起碼都試到蝦餃,下次真係要早D 來, 仲要一開始就 Order 2份!!養生湯浸鮮竹卷哩個真係非常ok, 個湯好鮮甜,本身個鮮竹卷就不過不失, 但個湯真係加好多分。先飲一啖湯, 再食個鮮竹卷, 食完再加啖湯,食點心食到咁享受, 都係哩個「養生湯浸鮮竹卷」先做到。酥炸菊花奶皇包奶皇包食得多呢...哩個奶皇包真係未見過!!外面有點似「炸曼頭」, 咬落去, d 奶皇是爆出來的,外面是脆的, 裡面是軟的, 口感非常特別,如果是炸曼頭, 就會太脆, 所以要加煉奶中和
所以諗住去商場是但搵野食就算。
點知俾我地發現左「明珠閣」。
打開餐牌, 話晒都第一次來, 點都叫返餐牌上「明珠推介」。

明珠蝦餃皇
明珠蝦餃皇
大大粒, 飽滿的蝦肉, 通透的外皮。
本來想「加碼」, 不過再落單已經無晒,
店員告知, 是每日即做, 而且限量供應,
咁今次真係好幸運, 起碼都試到蝦餃,
下次真係要早D 來, 仲要一開始就 Order 2份!!

養生湯浸鮮竹卷
養生湯浸鮮竹卷
哩個真係非常ok, 個湯好鮮甜,
本身個鮮竹卷就不過不失, 但個湯真係加好多分。
先飲一啖湯, 再食個鮮竹卷, 食完再加啖湯,
食點心食到咁享受, 都係哩個「養生湯浸鮮竹卷」先做到。

酥炸菊花奶皇包
酥炸菊花奶皇包
奶皇包食得多呢...哩個奶皇包真係未見過!!
外面有點似「炸曼頭」, 咬落去, d 奶皇是爆出來的,
外面是脆的, 裡面是軟的, 口感非常特別,
如果是炸曼頭, 就會太脆, 所以要加煉奶中和同配味,
而哩個酥炸菊花奶皇包, 咬落去的時候, 內裡的奶皇就做到這個效果。
口感同味道都夾得好好, 而外表亦非常有特色, 掂呀!!

XO醬炒腸粉
XO醬炒腸粉
一個字...「正」
一般茶樓都只有煎腸粉, 今次食到炒腸粉都幾得意。
XO 醬好香, 好夠味, 腸粉炒出來又唔會爛晒,
好明顯個廚師識得煎左個腸粉先, 再落XO 醬炒。
最後, 整返個甜品先算完美啦
桂花紅豆糕
桂花紅豆糕
哩個配答又係一大突別之處, 紅豆甜度適中, 同桂花糕的味道好配。
今個「開年」真係幸運, 想飲茶唔去茶樓都有,
仲要食到咁特別的點心, 祝大家新年快樂, 大家都一樣咁幸運。

2014-02-01
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 酥炸菊花奶皇包
2014-02-01 1235 views
想起以往在沙田瀝源讀書時,最令學生哥自豪的莫過於吃到好吃的餐廳,翻學校自稱食神。近排約好久不見的舊同學聚餐,吹水之時自然少不了提到沙田就腳兼好味的餐廳,等朋友仔參考,與家人撐下檯腳。最近舊地重遊,位於新城市地下新開張的明珠閣就成為我的新歡。環境舒適雅緻不在話下,食物亦見別出心裁,值得一讚,愛吃中菜的你們可以參考參考!長話短說,挑選兩樣我認為必點的菜色推介給各位:金銀蒜海中蝦蒸飯重點在於米飯摻著陣陣蒜香,炸蒜混在米飯裏口感一流,好蒜者咪走雞!另外,海蝦新鮮彈牙,配點蒜頭吃更是齒頰留香,絕對是食過翻尋味。雙籽燒賣作爲燒賣狂的我對此讚不絕口!肉質爽嫩之外,肉汁豐富到可以juicy形容。另一見其心思處就是沒有被蒸熟的蟹子和魚子,入口卜卜脆,魚子味溢于口中,創新特別之餘燒賣味道更為鮮美,不要錯過!巴打絲打們,上啦!
雙籽燒賣
作爲燒賣狂的我對此讚不絕口!

巴打絲打們,上啦!
2014-01-23
2014-01-31 1068 views
本來想來一碗越南粉, 卻原來已經關門大吉, new shop是個不顯眼既驚喜。明珠閣- 一個陌生的名字, 原來上網一查之下有前西苑大廚做顧問, 感呢, 一定要試叉燒!環顧週圍每台一碟叉燒證明我無check錯, 呢碟叉燒真的能媲美西苑, 肉好林好滑, 肉味好濃未贏其他先贏材料, 必吃之選!跟住因為個名特別叫左” 奇妙蝦春卷”, 味道同賣相都唔錯但食唔出有幾奇妙, 笑。因為叉燒好食我叫多碟叉燒薑蔥撈麵, 賣相新奇但不討好, 點解係某餐廳既魚蛋粉兜? 得意但我覺得唔襯, 薑蔥唔夠多不過麵爽口叉燒補分, 還是很高分…呢層感覺似food court但呢間裝修特別好坐, 加上食物水準一流確實係唔錯既選擇, staff既效率亦高, 底讚!雖然呢度一非常多眼既地方, 但呢個質素既出品唔似係呢個area出現。
叉燒
, 肉好林好滑, 肉味好濃未贏其他先贏材料, 必吃之選!
跟住因為個名特別叫左” 奇妙蝦春卷”,
奇妙蝦春卷
味道同賣相都唔錯但食唔出有幾奇妙, 笑。
因為叉燒好食我叫多碟叉燒薑蔥撈麵, 賣相新奇但不討好,
叉燒薑蔥撈麵

Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
叉燒
奇妙蝦春卷
叉燒薑蔥撈麵
2014-01-31 826 views
今日去左明珠閣食lunch, 本身都冇太大期望,諗住係同屋企人簡簡單單食餐中午飯就算,點知俾我發現到呢間餐廳既叉燒,簡直就係超班既水準!!!身為一個超級叉燒fans, 我認我係"yim" 尖架喇。叉燒好多地方都有得食,但係講真,整得好食既地方真係唔多。太瘦又鞋口,太肥又好滯,之前食過金翠餐廳同埋元朗蔚豪既叉燒係我覺得算幾好食既, 但係都硬係覺得唔夠喉。咁來到呢度,例牌都要叫返碟叉燒過口癮啦,今次叫左碟叉燒連油雞雙拼,點知俾我發現到呢度既叉燒係厚切!!!!!!!!仲要每一舊都成寸咁厚!!!!!咁講真厚切又唔代表好食既,有的野都係要試過先知龍與鳯,好啦,一咬落去,肉質鬆化,肥瘦均匀,加埋的蜜汁,正! 唯一美中不足既係,舊叉燒可以再以再肥返小小同埋的筯多返小小,咁就perfect喇!!同埋係丄比較之下,隻油雞就稍為失色左小小喇,叫做係不過不失啦。雞腳螺頭湯除左叉燒之外個湯都唔錯,火喉十足,的湯料都幾多,我就覺得幾好飲,呀媽話咸左小小,不過口味呢的野就好個人既。總括來講,呢度既叉燒相信係主打菜,我見隔離好多枱都有叫到,下次來可以試埋個脆皮燒腩同埋其他小菜

叉燒連油雞雙拼
燒連油雞雙拼
雞腳螺頭湯
雞腳螺頭湯
2014-01-30
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
叉燒連油雞雙拼
燒連油雞雙拼
2014-01-30 734 views
今日來到沙田行街, 見樓下餐廳好多人圍住, 所以去八掛一下。原來是新開的餐廳「明珠閣」。見到有位, 所以就同太太入去試下。看到餐牌, 好明顯是中式餐廳, 是食港式點心的。店員介紹我們品嚐餐廳推介的「叉燒皇」其實一開始都有少少保留, 因為唔係正式燒味餐廳, 不過既然店員推介, 就試下。來到, 第一個感覺, 可以用2個字形容...「誠意」,叉燒食得多, 但成吋厚、大大件、一啖食唔晒的叉燒..就真係好少食!!有名的燒味餐廳都沒有這麼厚的叉燒!!重點是...人地話...雞有雞味...魚有魚味...是廢話...!但這個叉燒就真係有「燒」的味道, 不是講笑,原因:今時今日的餐廳...所謂的叉燒...只是將肉放入汁中煮熟, 並不算燒。而明珠閣的叉燒皇, 就係有燒的味道, 咬落有肉汁, 外面香口。食左一件, 已經差唔住要叫一個白飯來食, 哩個是「啖啖肉叉燒飯」, 正!太太本身少食肉, 因為要Keep Fit 麻...但都食左3件咁多,可想而知, 哩個叉燒, 真係令人愛不惜「口」。我地另外都叫左2個點心試, 太太話要食鳳爪...話有骨膠原喎...味道不錯, 中規中規矩。哩個叫素翅三色帶子餃, 好特別,
原來是新開的餐廳「明珠閣」。

見到有位, 所以就同太太入去試下。
看到餐牌, 好明顯是中式餐廳, 是食港式點心的。

店員介紹我們品嚐餐廳推介的「叉燒皇」
來到, 第一個感覺, 可以用2個字形容...「誠意」,
有名的燒味餐廳都沒有這麼厚的叉燒!!
但這個叉燒就真係有「燒」的味道, 不是講笑,
可想而知, 哩個叉燒, 真係令人愛不惜「口」。

醬皇蒸鳳爪
味道不錯, 中規中規矩。
素翅三色帶子餃
哩個叫素翅三色帶子餃, 好特別, 有帶子、蝦、素翅。
其實明珠閣不是正式的「茶樓」, 亦不是正式的「燒味店」,
但點心同燒味的質素都唔差, 幾值得推介俾大家。

2014-01-05
$100 (Lunch)
2014-01-28 58 views
以往很少在新城市廣場用餐,雖然食肆不少,可是用餐時間都大排長龍,而且都是連鎖食店為主,不用特別到沙田去,不過今天來試一家開業不久的中菜館,其他地方並無分店,所以要吃的話一定要來這裡。餐廳的裝潢光潔明亮,以淡黃色為主,喜歡門口附近的半圓形卡座,適合三五知己圍著坐。這裡主打新派廣東小菜,除此之外還供應燒味和點心。食物選擇不少且多元化,較少見的功夫菜金錢雞及燒雞肝也有,可惜的是只在晚市供應,今天便無緣吃到。咖啡栗子。看到這道菜是頭盤感到奇怪,不應該是一道甜品嗎?原來是大廚自創的頭盤,以咖啡調製而成的醬汁,配搭天津板栗,味道甜中帶點鹹,頗為特別。大哥叉燒拼油雞。大哥就是成龍,被他大讚的叉燒,是由曾任職西苑的郭師傅主理,現在他是這裡的燒味部顧問,因此也可品嚐到大哥讚好的叉燒。叉燒選用脢頭肉,口感較有咬口,而非一般軟腍質感,味道也比坊間的蜜味重一點。魚露汁柚子手撕脆皮雞。脆皮雞的雞皮炸成金黃色,下面藏著手撕無骨雞肉和柚子肉,味道清新,可是柚子似乎不當做,帶少許苦澀味,幸而師傅早有預備,可以沾一些韓國柚子蜜加蜜糖煮成的醬汁,頓時美味加倍。明珠蝦餃皇。每粒蝦餃都晶瑩飽滿,聽說裡面加了上湯粒,所以吃起來
明珠蝦餃皇。每粒蝦餃都晶瑩飽滿,聽說裡面加了上湯粒,所以吃起來有少許湯汁。蝦肉爽口彈牙,又帶有淡淡筍香,水準不錯。
養生湯浸鮮竹卷。鮮竹卷非常好吃,味道比一般的鮮竹卷來得清爽,因為包著蔬菜餡料的是新鮮腐竹,而非油炸過的腐皮,加上以魚湯浸煮,難怪冠上養生二字。
金銀蒜海中蝦蒸飯。上檯已聞到很香的蒜味,新鮮的開邊海蝦灑了生蒜和炸蒜,味道特別濃,蝦肉亦彈牙甜美,加上米飯在蒸的過程中,吸收了蒜味和蝦味,怎麼可能會不好吃呢?
最後品嚐了好幾款甜品作結尾,但中午實在吃不了太多,所以只可淺嚐一下而已。今天的一頓午餐的確很滿足,下一次再來到新城市廣場,又多了一個吃中菜的好選擇。
Type of Meal
Lunch
  • 叉燒拼油雞
  • 明珠蝦餃皇
  • 養生湯浸鮮竹卷
  • 金銀蒜海中蝦蒸飯
2014-01-21 887 views
今早到新城市廣場L1,見明珠閣剛開始營業,位有的是,便試一試,今次是第一次光顧因此便照餐牌推荐點菜,叫左义燒皇,蝦餃,牛肉,鮮竹巻,炒飯,.义燒皇,非常出色蝦餃,有水準牛肉,新鮮由其喼汁好好味.鮮竹巻,及炒飯則一般.最值得一提是這裡的服務方式,不同一般茶樓,沒有茶叶選擇,一位茶只收三元,但就不停有人幫你潻茶,對於我這個水桶真是超值享受..
叫左义燒皇,蝦餃,牛肉,鮮竹巻,炒飯,.
义燒皇,非常出色

蝦餃,有水準

牛肉,新鮮由其喼汁好好味.

鮮竹巻,及炒飯則一般.
對於我這個水桶真是超值享受..
2014-01-21
$80 (Lunch)
2014-01-15 571 views
是日來到新城市廣場辦點事情, 順利傾辦妥之後, 也是時候吃晚飯. 想起在地下的一層開了家全新的店子明珠閣, 就拉了文迪來一試吧 (其實文迪是更想吃牛扒呢). 星期一的晚上, 人客不太多, 半滿也沒有, 以這個商場的標準來講就似乎未達標了. 但正因為人客不多, 我們能夠坐在大卡位上, 兩個人坐, 當然是相當闊落. 看看餐牌, 選擇不算太多, 就在當中揀了兩款心水的菜式吧.蜜汁叉燒皇 $98: 7分, 先來的就是店子的招牌菜式, 蜜汁叉燒皇, 說真的, 我也是為了這客叉燒而來. 這客叉燒, 據報是有西苑大哥叉燒的影子, 因為明珠閣的燒味部顧問就是前西苑的郭錦文師傅. 不過單看賣相, 好像不算太吸引. 吃一件試試看, 其實水準還算可以, 質感未算太鬆化, 但就不算太實, 是比較有咬口的. 邊位帶點點焦香, 蜜味突出, 亦相當夠肉汁. 坦白講, 是還未到昔日西苑大哥叉燒的水準, 且看店子上了軌道後能否有所改善了.鮮菠蘿咕嚕肉 $68: 7分, 另外一道菜式就是鮮菠蘿咕嚕肉, 不用多等就上檯, 還好菜式的熱度是完全沒有問題的. 咕嚕肉是幾香脆的, 但稍嫌不太夠鑊氣. 配上的菠蘿相當新鮮, 加上個
蜜汁叉燒皇
鮮菠蘿咕嚕肉 $68: 7分, 另外一道菜式就是鮮菠蘿咕嚕肉, 不用多等就上檯, 還好菜式的熱度是完全沒有問題的. 咕嚕肉是幾香脆的, 但稍嫌不太夠鑊氣. 配上的菠蘿相當新鮮, 加上個甜酸汁是幾開胃的, 用來撈白飯吃是最理想的配搭呢.
鮮菠蘿咕嚕肉
鮮菠蘿咕嚕肉
是晚只是試了店方的兩道菜式, 但掛頭牌的蜜汁叉燒皇就未算很突出, 有點小失望. 店員的服務態度還可以吧, 只是不太友善. 價位方面, 埋單每人$105, 會是比到酒樓吃經濟一點的, 但如果要在這個商場突圍而出, 看來店子還是需要更為努力才行.
$105 (Dinner)