2014-12-02 432 views
最近深水埗有一間新的甜品店很火紅, 廣告打得很兇, 無論在各大報章雜誌或網上媒體都見到它蹤影, 很多人見到報導都大叫"我又要食", 我也是其中一員, 被甜品的照片深深吸引了, 想快人一步去試食, 於是立馬行動, 收工和友人去做白老鼠。從長沙灣地鐵出來, 行十分鐘左右就到天悅廣場, 找到甜蜜總部。 甜蜜總部店舖以玻璃間隔街外, 從外面可看清楚裡面情況, 店家本身對室內裝修有信心, 才有這樣的設計。門口玻璃貼上大張的甜品相片, 介紹店舖的特色甜品, 包括蜂蜜流心蛋糕、青芥朱古力心太軟等。做得不夠細心的是, 玻璃門經常打開, 而門口是對正馬路, 不但非常嘈吵, 食客亦被迫吸入汽車的廢氣及吹進來的塵埃。門口寫著新張期內有8折, 用粉筆在板上手寫, 給人有heart的感覺, 實際是否如此, 要試過才知。門口有一個凍櫃, 放置幾款蛋糕甜點, 賣相普通, 不太吸引。這兩個對著街外的座位, 還蠻特別的, 但我有點想不通這設計。玻璃貼滿紙張, 瞬間令座位變"自閉位", 雖增加了私隱, 但失去了玻璃通透設計和望街的原意, 而假如玻璃上什麼紙都沒貼, 食客直接和街外人面對面也有點尷尬和奇怪吧。另外, 建議玻

這兩個對著街外的座位, 還蠻特別的, 但我有點想不通這設計。玻璃貼滿紙張, 瞬間令座位變"自閉位", 雖增加了私隱, 但失去了玻璃通透設計和望街的原意, 而假如玻璃上什麼紙都沒貼, 食客直接和街外人面對面也有點尷尬和奇怪吧。另外, 建議玻璃下方貼上磨砂貼紙, 以防坐此位置的女士走光。
天花油上鮮藍色油漆, 以圓形田園木圍欄作室內與天花的區格, 牆身貼上不同的色彩木條, 梳化椅背和椅子為青綠色, 中間區域的地磚用綠色系小粒的瓷磚砌成, 整體感覺甚具田園自然風格, 帶點可愛童話風
牆上有些漂亮的甜品畫作, 色彩豐富。
椅子滿有designer chair的味道, 與白色的桌子顏色配得簡單舒服。

據知甜蜜總部的老闆之一兼主廚偉師傅是台灣人, 因家人工作關係, 而在香港生活多年, 任職西式甜品師傅逾10年的他, 曾在5星級酒店及著名意大利餐廳工作, 今次開舖主打其拿手的西式甜品及台式甜點。而挑選食材方面亦講究, 會使用比利時63度朱古力、美國蘇比蜜糖、大溪地雲呢拿籽, 以及自己做意大利雪糕
桌上有四張不同的餐飲menu, 比較散亂。
這一張介紹燉奶和椰皇系列, 字體真的好難看啊, 設計有問題。
除了"散修修"的四張紙外, 還有一本正式的menu, 主要甜品有雪糕球、芭菲、刨冰、沙冰, 還有一些較特色的甜品如心太軟、火焰雪山、窩夫、拿破崙等, menu最大問題是很多甜品都沒有相片的, 就算有也沒有標明是哪一項甜品的相片, 就只能自己猜猜看。這樣令顧客選擇甜品很困難, 我甚至要再到門口, 看看幾張放大的甜品相, 從中再作考慮。

個人覺得甜品店的menu圖文並茂很重要, 特別是一些精緻特色的甜品, 沒有相片很難聯想到我將會吃到的是什麼東西, 哪一個甜品賣相較吸引到我, 單靠文字難以得知甜品的名稱所指何物, 不能假設顧客以前從其他甜品店吃過, 就會選擇到, 須知道每間店做的甜品也略有不同啊, 如果一樣的話, 也不用去你這邊吃了吧。

來這裡, 其實我最想試的是報章大力介紹的,
半熟蜂蜜蛋糕(原價$85,八折價$68), 看報章介紹師傅能做出外層軟綿綿,中間有蜜糖雞蛋漿流出來的效果, 別的甜品店是沒有見過的, 據稱這蜂蜜蛋糕是要預訂的, 但是去到門口一問原來不用訂也有。
<相片來源自壹週刊, 蛋糕非常多蜂蜜汁很吸引>
<相片來源自東網, 蛋糕非常多蜂蜜汁很吸引>
半熟蜂蜜蛋糕
蛋糕送上來的速度很快, 大約5分鐘, 我們都很出奇, 怎麼不是即焗的? 而且蛋糕是凍的
, 影響了口感, 這樣子, 感覺像是隨街買了一個預製的蛋糕, 沒什麼誠意。

蛋糕約6吋直徑, 2吋高, 表面凹凸不平, 拌上兩粒又黑又小的草莓, 草莓不新鮮也比較酸。
切開來看......咦, 怎麼沒有心太軟的流心效果? 沒有蜂蜜流到碟上?
只有少許蜂蜜泡泡在皮層下。吃起來雖有蜂蜜味、有蛋香, 質感柔軟綿密, 但仍不夠濕潤, 整體令人覺得和巿面的蛋糕沒太大分別, 又不是即製熱辣辣的, 又沒有很多流心, 和吃義美的蜂蜜蛋糕感覺差不多。

奇怪了, 怎麼實物和廣告相片可以相差這麼遠? 難道說做十個才做到一個有廣告的效果, 而平常去吃就看看你夠不夠運了? 如果是"九死一生"的話, 根本不應該拿這個去做廣告吧, 食客吃不到預期的效果, 可是很失望的啊!

芒果配新鮮水果及雪糕丹麥酥皮
芒果配新鮮水果及雪糕丹麥酥皮盒(原價$68,八折後$55)

看樣子很簡單, 就是酥皮、生果、雪糕放在一起就可, 而幾樣東西, 似乎是各有各吃, 沒多大關係的。

酥皮薄而脆, 卻不夠牛油香, 質感偏鬆散, 芒果汁很人造的味道, 太甜膩, 芒果味假。

水果有哈蜜瓜、草莓、柚子、芒果, 全都很小片, 味道一般

最令人失望的是雪糕, 三球都很細球的, 有草莓、綠茶、曲奇口味, 所謂的意大利雪糕, 全部味道很淡
, 曲奇雪糕質感尤其鬆散, 用匙一切下就整個散開來, 如果說這些雪糕是每球$3那種我也相信。

原本餐廳沒奉上水, 要叫兩次先送來。

不過送來的是暖水, 喝得舒服, 而且杯子也很精美。

總括來說, 這裡的甜品貨不對辦, 名過於實, 價錢偏貴, 份量偏少, 味道一般, 試一次便夠。廣告做得雷聲大雨點小, 流心蜂蜜蛋糕做得疑似失敗仍給客人吃, 與其花這麼多錢賣廣告, 希望老闆能將錢用在製作甜品身上, 提升質素, 降低價錢, 好食抵食的, 必定能做出自己的名氣, 不用打廣告, 也自然有好多"好食之途"來光顧, 共勉之!

最後在埋單時, 在櫃枱看到有9折coupon, 自己拿了一張影相。(職員沒主動送)

不過, 老實說, 短期內也不會再來了!

Other Info. : 服務方面, 我們在店外時, 有職員主動來出招呼, 但坐下後就沒什麼人理會, 特別是想拿水的時候, 總找不到服務員, 而點餐時那職員似乎不太熟悉她自家的甜品, 可能是新手吧, 酥皮盒有多少球雪糕, 有什麼雪糕可選擇, 都要問別人才能落單, 而且雪糕更是落錯了, 叫朱古力給了曲奇, 不過我都照食了, 職員培訓方面有待改善!
2014-11-27
2014-11-27 581 views
是日於報紙見到半熟蜂蜜蛋糕的介紹,指香港終於有首間甜品店--引入台灣大熱的半熟蜂蜜蛋糕。於是,我這個台灣迷當日就到場一試。由於,晚飯時間剛開始,甜品店人流少是正常不過之事。店內佈置和裝修以粉色為主,以甜品為裝修主題,可見其用心,都是一間有heart的小店。半熟蜂蜜蛋糕又名凹蛋糕,故名思義,蛋糕呈凹型蛋糕外表簡樸,但有濃郁的雞蛋香呃......說好的流心呢?????嗯......我看到流心了,同時,我也傷心了。本身想再叫其他甜品,還是算了。也差太大了吧。味道方面,不會過甜,適合香港人之口味,但,用$68食一個蒸蛋糕......值得嗎?
於是,我這個台灣迷當日就到場一試。
由於,晚飯時間剛開始,甜品店人流少是正常不過之事。
半熟蜂蜜蛋糕
半熟蜂蜜蛋糕又名凹蛋糕,故名思義,蛋糕呈凹型
蛋糕外表簡樸,但有濃郁的雞蛋香
半熟蜂蜜蛋糕
呃......說好的流心呢?????
半熟蜂蜜蛋糕
嗯......我看到流心了,同時,我也傷心了。
本身想再叫其他甜品,還是算了。
也差太大了吧。

Other Info. : 半熟蜂蜜蛋糕原價$85,門口寫全店八折,只需要$68。 裝修和服務上,我感覺到店家之用心,希望店家只係一時失手,否則在甜品店臨立的地域,連自己的賣點都做得唔好......唉,只能祝君好運。
2014-11-14
2014-11-26 516 views
看到了報章雜誌報導,說這裡有個要用匙羹吃的蜂蜜流心蛋糕!本來抱著滿心歡喜的心情來到品嚐⋯誰知⋯都是騙人的!等了20分鐘,出來的蛋糕很香,蜂蜜的味道也不錯,但!沒有流心的!說好的用匙羹呢?!這樣騙人的傢伙還要85元~吃得很氣結⋯不能做到跟報導的一樣,就不要浪費金錢廣泛報導!
這樣騙人的傢伙還要85元~吃得很氣結⋯

不能做到跟報導的一樣,就不要浪費金錢廣泛報導!

2014-11-25
Type of Meal
Other
2014-11-23 621 views
最近報紙推介此店嘅流心蛋糕,Forward比女友之後佢都一見鍾情,趁呢晚book咗晚飯不過有排都未夠鐘,但又開始肚餓嘅時間,特登嚟到呢到一嚐流心蛋糕。去到門口,已經有姐姐拉客宣傳。特意問流心蛋糕大小,姐姐指住櫥窗......都成六、七吋大,而且轉頭又去食正餐,有啲擔心會食完就飽,姐姐就話個蛋糕一個人都食得晒,而且堂食有折,就係咁樣講,我哋就入咗去。晚上七點幾,人流唔多,而且地方闊落,所以坐落都算舒服。店員同時推介芥末心太軟,睇餐牌相都幾吸引,但係要留肚所以拒絕。都等咗幾耐,終於見到真身,個樣幾似大陸一間叫「瑞可爺爺」嘅蛋糕,但人哋冇賣到$85一個咁貴。切開之後,蜜糖隨即流出,賣相已經教人唾涎三呎。食一啖落口,蜜糖味道香濃,然後就會食上癮,我一啖女友一啖,好快就清咗碟蛋糕。老實,佢賣$85嘅話,吸引力實會大減。既然開咗個頭,都唔爭在揀多樣唔會太飽嘅。餐牌上寫住「特色焗雪糕」,女友感到好奇,就問吓個店員定係老闆嘅哥仔。佢就介紹呢個甜品係法式焗製,外層係一層好薄嘅脆皮,中間一層蛋糕,再包住嚿雪糕一齊焗,多重口感。聽過後頗吸引,於是加單。又等咗一段時間......正如店員/老闆所講,鹹脆皮喺最
晚上七點幾,人流唔多,而且地方闊落,所以坐落都算舒服。

流心蜂蜜蛋糕

聽過後頗吸引,於是加單。

又等咗一段時間......
特色焗雪糕
正如店員/老闆所講,鹹脆皮喺最外層,中間夾住蛋糕同雪糕一齊食,鹹甜外脆內軟再入面係凍雪糕縱橫交錯嘅多重口感,一小件確實唔係咁夠喉,但真係要留肚,不宜再食,只好留待下次再試。
Other Info. : 正如其他食家所言,新張期八折優惠只係做到十一月尾;但收銀台頭放咗一疊無限期優惠券,歡迎索取。
2014-11-22
2014-11-16 1091 views
睇報紙雜誌我都首先睇飲食,見到介紹呢間,又近男友家(咁岩在距屋企),諗住剪完頭髮就去試,廣告話全店做緊8折,到11月底乍,當然要去試啦,可能系剛開門,得一檯食,男友也讚好,發緊夢話如果有就好
半熟蜂蜜蛋糕,好好食,我開頭話爆漿蛋糕,男友真的以為會噴出來
2014-11-11 1555 views
午夜時分,心思思想吃甜品,忍唔住走落街,過對面馬路,見到甜蜜總部有特價西餅蛋糕,只限外賣,即選購了兩件帶回家中品嚐:給了紙袋,方便攜帶,更附送膠盒連蓋盛載蛋糕,使蛋糕不會變形,想得周到。綠茶紅豆蛋糕整件蛋糕都用慕絲製成,頂層是綠茶味,中層是紅豆味,隔雜著紅豆粒,薄薄的白色底層是椰絲,口感香滑,不錯!榛子朱古力蛋糕上層為榛子蓉慕絲,味道香濃,下層為朱古力,稍嫌過於硬身,朱古力味亦太淡,內裏藏有榛子果仁粒。單據:把綠茶紅豆蛋糕,誤打成綠茶杏仁蛋糕。
午夜時分,心思思想吃甜品,忍唔住走落街,
過對面馬路,見到甜蜜總部有特價西餅蛋糕,
只限外賣,即選購了兩件帶回家中品嚐:
給了紙袋,方便攜帶,更附送膠盒連蓋盛載蛋糕,
使蛋糕不會變形,想得周到。
綠茶紅豆蛋糕
整件蛋糕都用慕絲製成,頂層是綠茶味,中層是紅豆味,
隔雜著紅豆粒,薄薄的白色底層是椰絲,口感香滑,不錯!
榛子朱古力蛋糕
榛子朱古力蛋糕
上層為榛子蓉慕絲,味道香濃,
下層為朱古力,稍嫌過於硬身,
朱古力味亦太淡,內裏藏有榛子果仁粒。
單據:把綠茶紅豆蛋糕,誤打成綠茶杏仁蛋糕。
Other Info. : 都會再光顧
2014-10-07
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$38 (Last Night Supper)
2014-10-15 922 views
今日路過見有甜品鋪新開張👀見有八折就即管試下啦 估唔到環境同D甜品一樣都好特別,店員亦都好細心介紹下我有邊款值得要試喎😙但太花多眼亂喇〰最後我都係揀咗個我至愛嘅窩夫,我覺得D雪糕超正有好清香嘅生果味,同特別滑嘅榛子味 絕對唔係普遍係外邊咁易食到嗰種囉😍而窩夫外脆內軟 我至愛,價錢衹係$50有找(8折後)已經有6星級酒店水準👍絕對超值
今日路過見有甜品鋪新開張👀見有八折就即管試下啦
😙但太花多眼亂喇〰最後我都係揀咗個我至愛嘅窩夫
,我覺得D雪糕超正有好清香嘅生果味,同特別滑嘅榛子味
絕對唔係普遍係外邊咁易食到嗰種囉😍而窩夫外脆內軟
2014-10-04 1164 views
長沙灣 d 甜品鋪多到呢......,屋企對面又新開多一間,入去試試:兩點剛開門,我是第一個進內,當時未有其他食客,可先拍拍照,此店以綠色作主題顏色,包括椅子及梳化,椅子的背部,看起來,像樹葉也像花紋,食物未到,已給人一種很fresh的感覺!每張枱都有1個cupcake形的餐牌夾,有不同款式。正式餐牌牆上的七彩橫條裝飾:是店員推介的:草莓跟乳酪,的確很對味,口感不錯!水果粒夠新鮮,芝士餅味濃郁,但也蓋不了豆腐的豆香味,口感嫩滑,餅底弄得很脆,賣相亦不俗!凍朱古力,味道偏淡!草莓配新鮮水果及雪糕蜂蜜多士盒草莓是指草莓汁,配多種水果,有士多啤梨,火龍果,蜜桃,菠蘿,藍莓粒等;雪糕口味,要由廚師指定,給了曲奇及雙色葡萄雪糕,再加蜂蜜多士盒。看起來,立體感豐富,近鏡拍到曲奇雪糕,雙色葡萄雪糕藏在多士盒內,紫紅色的,味道特別得來,又是很新鮮,蠻好吃的!輪到講『厚多士』,中間的蜜糖磚塊,硬實到不得了,話就話即叫即整,但上枱後,已完全唔熱,我承認自己用了幾分鐘來拍照,都無理由凍得咁快,磚塊硬,多士邊一樣咁硬,用刀切得辛苦,多士內層附著有吉士醬,有奶油味,但不能軟化多士,硬到沾雪糕,亦不吸收,也不滲透
每張枱都有1個cupcake形的餐牌夾,有不同款式。
正式餐牌
牆上的七彩橫條裝飾:
草莓乳酪沙冰
是店員推介的:草莓跟乳酪,的確很對味,口感不錯!
自家製豆腐芝士餅伴新鮮水果
水果粒夠新鮮,芝士餅味濃郁,但也蓋不了豆腐的豆香味,
口感嫩滑,餅底弄得很脆,賣相亦不俗!
甜蜜總部凍朱古力
凍朱古力,味道偏淡!
草莓配新鮮水果及雪糕蜂蜜多士盒
草莓配新鮮水果及雪糕蜂蜜多士盒
看起來,立體感豐富,
近鏡拍到曲奇雪糕,雙色葡萄雪糕藏在多士盒內,
紫紅色的,味道特別得來,又是很新鮮,蠻好吃的!
輪到講『厚多士』,中間的蜜糖磚塊,硬實到不得了,話就話即叫即整,但上枱後,已完全唔熱,我承認自己用了幾分鐘來拍照,都無理由凍得咁快,磚塊硬,多士邊一樣咁硬,用刀切得辛苦,多士內層附著有吉士醬,有奶油味,但不能軟化多士,硬到沾雪糕,亦不吸收,也不滲透,浪費了雪糕的美味,只好趁雪糕未完全溶掉之前,快些用匙羹挖來食。
店外的櫥窗:這裡的蛋糕,應該幾好食:但磚塊吐司盒,就不敢恭維了!
Other Info. : 可能因新開業不久,侍應表現生手,不熟悉餐牌,溝通與默契俱不足!此區甜品店多不勝數,汰弱留強,好自為之!
2014-10-04
$63.5 (Tea)
自家製豆腐芝士餅伴新鮮水果