2024-03-22 38 views
去深水埗買玩具🪀,之後想買cheap包做早餐,頭嗰間$5.5嫌太貴放棄,諗住搭巴士🚌走咁啱巴士🚌站門口有間面包🥯鋪叫漢堡,cheap包$5提子包,買咗個做早餐,現金或八達通,但走咗班車🚌😅。第二日食早餐🥣,個包不過不失,送咖啡☕️一齊
提子包
提子包
2024-03-22
TakeAway
$5 (Breakfast)
2023-10-12 97 views
有友人話見到呢間月餅號稱是本地自制月餅,然之後買了一盒來試。這次我才終於試到這些所謂本土小型麵包店的月餅,之後我才發現原來連鎖店舖的月餅美味那麼多,而且貴得多,總發現它的原因。淨係睇外型買相,這兒都看似不錯,大大隻字寫名「漢堡雙黃」,有些功架,但是,慢慢切開你都發現它非常鬆散,而且中間的蓮蓉餡料沒有那麼實淨或是結實,比較呈奶白色的蓮蓉。呢間店舖的月餅,好像非常之厚身,而且夠大個,不過月餅就非常之鬆散,即使是頂上或是底下的外皮,完全沒有厚的外皮,根本就太過軟林,完全沒有整實,因此一口咬落去,基本上都非常鬆散。印象中,這間漢堡西餅麵包應該就是在深水埗八仙附近,似乎還是去返八仙嗰邊買月餅比較穩陣?
蓮蓉餡料沒有那麼實淨或是結實,比較呈奶白色的蓮蓉。
呢間店舖的
,因此一口咬落去,基本上都非常鬆散。

2018-02-06 1270 views
個日同朋友去開深水埗,見到有好多既舊式麵包店,包控又忍唔住啦🤣👉🏿✨車輪包 Hkd 6 💸📌其實由細到大都未見過/聽過呢款包😂見到佢個樣又幾得意,就買黎試下😂老闆話車輪包入面係提子乾,買個時已經凍到硬晒😞叮番熱黎食原來好正架😍完全勁鬆軟,入面啲提子多到爆炸,都係第一次食,可以喎😎

👉🏿✨車輪包 Hkd 6 💸

2016-09-01 936 views
買開個間收左,經過呢間,唸住試下,點知$45一磅曲奇餅,淋既,唔好食唔緊要,佢直頭係難食,佢比我個時仲話小心熱,我好小心放入口,係冰凍的,如果唔係咁貴我好想掉左佢
2K
2016-08-23 764 views
偶爾路過這間餅店, 發現有雞仔餅賣, 感覺是有一段時間沒有吃過這食品了, 於是便外賣回家吃 ~雞仔餅外層鬆化, 內裏煙韌, 滿有南乳香, 鹹鹹甜甜, 味道跟三十年前所吃過的雞仔餅沒有多大分別, 每一口都為我帶來無限的回憶 .... 本篇完 ~
雞仔餅

本篇完 ~
Type of Meal
Other
2015-01-22 957 views
外賣回家食,6.5元件好抵, 平時麵包鋪,多數要9至12元, 因為我好鍾意係屋企 睇電視機時候食甜野,所以附近的麵包鋪西餅, 平平貴貴買過曬嚟食, 呢個唔會得個甜字乜味都冇, 唔知食出乜, 蛋糕有蛋糕味,忌廉cream有 忌廉cream味。 這個價錢來說算是平靚正

芒果卷
2015-01-21
芒果卷
2013-12-29 766 views
它 ... 與一般街坊麵包店無恙, 吸引我眼球的就是舖面玻璃上有大大隻字寫上「麵包 $2.5起」。  平價是否一定質數差!?   我偏是要走入店內逛逛, 去看看正在賣甚麼葫蘆甚麼藥! 西餅、切餅樣樣有, 價錢大眾化, 連雪莓娘都有出售... 賣 $2.50 的麵包都是那些比較純樸的經典麵包: 雞尾包、菠蘿包、餐包、墨西哥包 ......一盤一盤整齊地放近門口當眼處, 還加上掩門, 很衛生呢! 麵包款式的多種類, 絕對不會比連鎖麵包店所賣的少, 竟然給我發現有鳳梨酥出售, 我膽粗粗地向收銀姐姐詢問有關鳳梨酥的來歷, 收銀姐姐就一邊告訴我一邊指向烘焙房, 說道:「全部都係老細佢地親手去造, 每日新鮮出爐。」  我邊聽邊望入收銀姐姐指示的方向, 哈 ~  真是有數名男仕正在工作中。 收銀檯上亦放了一盤糯米糍, 看樣貌是白雪雪、圓滾滾的, 多惹人憐愛, 我忍不住手要買下一粒來嚐 ...  (另外還買了鳳梨酥、兩個雞尾包及墨西哥包, 試一試平價貨是否一定質數差。)糯米糍餡是花生、椰絲與砂糖, 味道不會是太甜;而糯米皮煙韌, 食落是香滑軟糯, 吞的時候亦不會因為太乾而哽喉。 用手把墨西哥包扯開,
西餅、切餅樣樣有, 價錢大眾化, 連雪莓娘都有出售...
一盤一盤整齊地放近門口當眼處, 還加上掩門, 很衛生呢!
糯米糍

墨西哥
用手把墨西哥包扯開, 會感受到包肉的軟綿, 它無餡而食落又不會覺得口乾, 包上那層薄薄脆皮就是為麵包增添風味的靈魂, 鹹鹹地也帶牛油香, 與甜甜地的麵包來個交叉接合;麵包拿上手會感覺到有一定重量, 而且當捏起時並不會很容易便把它壓扁, 絕非「風之包」!
雞尾包
雞尾包的椰絲餡有漏油, 吃一口有甜甜的夾雜著麵包及麵包上白芝麻的香味, 重質重量的雞尾包, 還要只是賣 $2.50 , 沒有甚麼可要求吧!

回家晚飯後,  把鳳梨酥切開來當甜點 ...
摸上手會感覺到比較硬, 當用刀把鳳梨酥切開半時, 是真的要加多幾錢氣力, 完全與盒裝鳳梨酥的質感截然不同, 切開會見到滿滿的冬瓜蓉內餡;把它放入微波爐稍稍叮一叮, 在微暖的溫度下酥皮有少許鬆化, 內餡依然很有咬口, 帶黏糯, 甜度適中, 當口痕時過癮一下尚可接受。

Other Info. : 現在 $2.50 還可以做甚麼? 食‧包‧飽 ~
2013-12-21
TakeAway
$10 (Other)
糯米糍
墨西哥
雞尾包
2012-10-19 380 views
才剛到新開張的<豐麥園>買過麵包,經過圖書館回家的途中,卻又驚見一間開張不久的麵包店<漢堡麵包西餅>。在深水埗的另一帶亦有<漢堡麵包西餅>的分店,位於營盤街上,近松記糖水,我猜應是屬同一老闆開設的。多月前,曾到另一間<漢堡麵包西餅>買過它們的菠蘿包,雖稱不上是令人一吃難忘,但勝在用料老實,所以這次經過才敢再次光顧!店舖環境,這間新開的元州街分店與營盤街的那間分店比起來較為寬敞,衛生程度亦較佳,用以橙黃色的燈光,柔和的光線可吸引更多顧客。麵包種類,所售賣的都是菠蘿包、薄餅包、奶油包、芝士條...大路款式,較為特色的有朱古力牛角包、香蔥雞包、雞燒餅和一些迷你版麵包等,固然也售有西餅。甫進麵包店後,巡視了一輪,因新張開幕,所以麵包一律特價發售,見麵包價錢便宜,便選購了三款,包括:腿蛋包、合桃包和老婆餅,一共花費了$10.5。服務方面:老闆娘非常細心,見我買了老婆餅,怕會弄碎,所以特地用三個膠袋分開擺放,值得一讚!先是品嚐合桃包,單看那烘得反光的麵包皮就有想一嚐的滋味,一啖咬下,麥味香濃以及軟綿的包心更散發出陣陣麵粉和合桃香,而且富有彈性,口感豐富。反之,包心裡的氣孔略為粗疏,幸而麵包用料實在
老婆餅&腿蛋包&合桃包
合桃包 $3.5
先是品嚐合桃包,單看那烘得反光的麵包皮就有想一嚐的滋味,一啖咬下,麥味香濃以及軟綿的包心更散發出陣陣麵粉和合桃香,而且富有彈性,口感豐富。反之,包心裡的氣孔略為粗疏,幸而麵包用料實在,說是合桃包,合桃的份量絕不欺場,令人滿意!胃口較細的人吃一個已夠飽,$3.5一個絕對值得一試!
腿蛋包 $4.5
剛出爐熱騰騰的腿蛋包的包身比合桃包更加濕潤鬆軟,把火腿和雞蛋略為煎過,令火腿和雞蛋帶有香脆口感,此乃其高明之處。
身為主角的雞蛋,就是這麵包的精華所在。厚薄適中的雞蛋,入口帶多蛋香,不會過於嚡口,整體水準不錯。
老婆餅 $2.5
至於放在最後才吃的老婆餅真是最為令人驚喜。吃過兩款麵包,已差不多夠飽了,再吃下這甜度適中、份量較少的老婆餅,稍稍解饞,更是十分完美
!外層酥皮是它的致命傷,亦不是太脆或太軟,口感非文字所能夠形容。另一方面,所用的餡料比較獨特創新,除了放有一般的冬瓜蓉外,還加入了椰絲,看似與冬瓜蓉味道相沖,其實非常對味,而且煙韌非常。卻欠缺了略為重要的角色「芝麻」,雖失去了芝麻,大大減低口感豐富度,但最欣賞他們採用了椰絲作餡料,啖啖椰絲香,久而不散,令人回味無窮,可口不已

所選擇的三款食物,至令我深刻的當然是那味道創新的老婆餅,為他的勇敢嘗試添上十二分支持和鼓勵!
TakeAway
$10.5 (Breakfast)