2019-09-05 445 views
元氣壽司:極上優惠 8/15 - 9/18豪快海老二点 $22包括一件赤海蝦壽司和一件有六條甜蝦的甜蝦壽司。壽司上亦有三文魚籽點綴。赤蝦味鮮,更貼心地去了蝦尾。但甜蝦壽司上的六條甜蝦擺放位置不一,一口吃下的話便要費點心機,將蝦尾逐一吐出😂雖吃起來有點論盡,但有大量甜蝦,喜愛甜蝦的讀者絕對要試😋北海道帆立貝牛油燒 $17上菜時嚇一跳,因帆立貝超大隻🤩帆立貝上抹上蒜蓉牛油,十分香口。其實正常餐牌中亦有一款差不多款式的炙燒牛油熟帶子,但相比之下這但能令人感覺滿足,亦十分抵食。海膽配厚切墨魚 $14相比起正常餐牌中的海膽墨魚軍艦,新品的墨魚片十分厚肉,而且有片馬糞海膽。入口時海膽味先出,雖味道不算十分出色,但起碼沒有異味。整體感覺CP值很高。三色海鮮卷 $20在四件青瓜蛋反卷上分別放上小柱和甜蝦仁。上面亦有三文魚籽。因為反卷上面鋪上大量食材,頗難一口吃掉。但魚生因份量多,亦是CP值很高。焗檸檬芝士蛋糕 $19芝士蛋糕不算太膩,有檸檬味。整體不過不失。
元氣壽司:極上優惠 8/15 - 9/18

豪快海老二点 $22
包括一件赤海蝦壽司和一件有六條甜蝦的甜蝦壽司壽司上亦有三文魚籽點綴。赤蝦味鮮,更貼心地去了蝦尾。但甜蝦壽司上的六條甜蝦擺放位置不一,一口吃下的話便要費點心機,將蝦尾逐一吐出😂雖吃起來有點論盡,但有大量甜蝦,喜愛甜蝦的讀者絕對要試😋

北海道帆立貝牛油燒 $17

海膽配厚切墨魚 $14

三色海鮮卷 $20

焗檸檬芝士蛋糕 $19
芝士蛋糕不算太膩,有檸檬味。整體不過不失。
2015-02-19 739 views
很奇怪,香港人很喜歡吃三文魚刺身,查實日本當地人基本上都不好它。咁我在香港土生土長,三文魚刺身對我來說也是好吃的,相信這就是不同國家對飲食文化的差異「羅勒三文魚刺身」$48這天中午挑選了一個特別的三文魚刺身,多了香草的香氣,我喜歡啊,而且吃起上來也沒有這麼單調,不得不佩服香港人的創意。另外叫了一個「三文魚子壽司」,才$10一件,抵吃。吃完之後我已經飽了,是我的胃口太少嗎?

「羅勒三文魚刺身」$48

另外叫了一個「三文魚子壽司」,才$10一件,抵吃。
吃完之後我已經飽了,是我的胃口太少嗎?

2015-01-19
$58 (Lunch)
2014-06-02 660 views
又是個食「元氣壽司」的日子。這天中午,天氣熱得要命,不想去得太遠吃東西,就在附近商場中的這間「元氣壽司」來一個簡單的壽司午餐。叫的大部份都是吃慣吃熟的壽司款式,無甚特別,就不多說了。不過「元氣」這期正做春夏期間限定壽司食品推介,供應好像「象拔蚌」、「石垣貝」、「日本和牛」、「炙燒日本和牛」、「箱押燒鯖魚」、「芝士飛魚子豬扒卷」等壽司,正好試試。本來我是想試「芝士飛魚子扒卷」和「象拔蚌壽司」的,但侍應竟告訴我兩者暫時都未有,我唯有退而求其次,揀了「箱押燒鯖魚壽司」($16兩件)和「石垣貝壽司」($14兩件)一試。「箱押燒鯖魚壽司」的燒鯖魚十分厚身,味道及格,撒上少許芝麻,更添色香,但飯粒顯得鬆散,卻不及格。「石垣貝壽司」不是甚麼矜貴款式,價錢也比「象拔蚌壽司」平上一截。這壽司的石垣貝都幾大隻爽口和有點甜味,才十四元一客,不用苛求了。還叫了自己最喜歡的「三文魚頭湯」和「章紅魚」、「厚燒玉子」等壽司。這一餐,還可以。

這一餐,還可以。

$109 (Lunch)
  • 三文魚頭湯
因為老婆大人抱恙關係,又是個留守在大角咀吃飯的日子,想吃點清淡些的東西,壽司不失為一個較好的選擇。又來到「元氣」,叫些甚麼大概都已心裡有數,無非是海老三味、三文魚三味、油甘魚壽司、三文魚頭湯等常吃之物,比較少吃而又有叫的則有老婆大人這天忽然想吃的「太卷」和一向愛吃的「枝豆」。而這次幫襯「元氣」所吃的壽司,最為特別的要算是春之限定的其中一款看來較為吸引的壽司「香辣秋鮭壽司」。店中的介紹說這款壽司是以北海道出產的三文魚,配以香辣醬為材料的,味道別有一番風味。不過這晚所試,無疑香辣醬是能帶來少許刺激和惹味的感覺的,但三文魚顏色黯淡,看來不夠新鮮,已是最大的敗筆,令人對這壽司的印象打了不少折扣了。這春之限定的壽司,可是令自己有點失望呢!

又來到「元氣」,叫些甚麼大概都已心裡有數,無非是海老三味三文魚三味油甘魚壽司三文魚頭湯等常吃之物,比較少吃而又有叫的則有老婆大人這天忽然想吃的「太卷」和一向愛吃的「枝豆」。
而這次幫襯「元氣」所吃的壽司,最為特別的要算是春之限定的其中一款看來較為吸引的壽司香辣秋鮭壽司」。店中的介紹說這款壽司是以北海道出產的三文魚,配以香辣醬為材料的,味道別有一番風味。不過這晚所試,無疑香辣醬是能帶來少許刺激和惹味的感覺的,但三文魚顏色黯淡,看來不夠新鮮
Type of Meal
Dinner
2012-10-24 188 views
最近每次上黎 Openrice 都見到有元氣新產品o既廣告彈出黎 , 今日一於去試下返到黎大角咀 , 見門口無左條長龍 ? 原來新添置左一部自助取票o既機 ,好似一風堂o個部咁 , 自己輸入人數 , 留低電話 , 到差唔多有位o既時候系統會有電話錄音致電閣下 , 通知你將會o係幾多分鐘內有位 , 可以返黎門外等呢個係我見證住元氣壽司o既進步 , 以前係連飛都無得拎自己排隊等o家咋等左大約五分鐘左右就有位 , 坐有輪轉o既卡位 , 不過我地全部都係落單o既秋之味覺中揀左幾樣野黎試 , 而大部份都係食返我地每次元氣o既必點品 ~秋之味覺 : 1. 煙燻鯖魚壽司~ 好香o既煙燻味 , 但係就無魚味 , 都係煙三文魚入口比較香口肥美 , 而鯖魚用呢個方法整 , 始終不及用醋醃或者熟食如鹽燒 , 而家咁樣有 d 浪費2. 松葉蟹棒壽司~ 係秋之味覺o既主角 , 蟹棒係好大條但唔夠肥腴 , 蟹味較淡 , 而且仲帶有微腥o既海水味 , 好在都唔算太過咸 , 不過 $ 22 真係唔抵食反而食皇帝蟹棒或者大o個隻蟹柳壽司 , 仲更加鮮甜 , 肉質都無咁鬆散3. 大學芋~ 即日式甜薯 , 好香好夠粉 ,

秋之味覺 :

1. 煙燻鯖魚壽司

2. 松葉蟹棒壽司

3. 大學芋
~ 即日式甜薯 , 好香好夠粉 , 有佢本身o既蜜甜 , 再加上適量o既糖漿 ,
因為放過落雪櫃o既關係 , 甜薯夾起黎糖漿有拔絲o既效果 , 好好食 !!
外層炸過 , 好似有少少脆口咁 , 甜漿黏而不痴 , 加埋少少黑芝麻 ,
係一個真得推介o既餐後小甜點 , 不妨留下少許胃納品嚐一下 ~

元氣必點 :

1. 軟殼蟹手卷
~ 當日遇上新鮮炸起o既軟殼蟹 , 壽司飯微暖 , 簡直香脆可口
2. 辣味三文魚軍艦
~ 食過咁多壽司店都覺得元氣o既辣味三文魚係最好味o既 ,
將沙律醬 , 洋蔥 , 辣椒油混入三文魚碎 , 香辣惹味 , 意想不到咁夾

3. 元氣卷
~ 元氣獨家卷物 , 內有青瓜同炸魚皮 , 又爽口又香脆 ,
一碟三件 , 每件都披上一片三文魚 , 計落都幾抵食o家

4. 日式燉蛋
~ 每次黎元氣都起碼要食一個 , 有蟹柳 , 冬菇 , 素翅 , 日式魚旦 ,
好足料好好味 , 蛋漿又香又滑 , 熱辣辣上枱 , 食到雪雪聲至最滋味 ~
5. 赤海蝦刺身
~ 暫時o係各間分店食過咁多, 都能夠保持水準 , 一碟 4 隻 ,
肥美甘甜 , 介乎o係彈牙與漿口之間 , 一口咬下 , 鮮味滿腔
6. 灸燒左口魚邊壽司
~ 一向鍾意食灸燒系列 , 黑椒三文魚 , 熟蝦通通食過好幾次 ,
然後有一次就揀左左口魚邊諗住試下 , 一試我地都愛上左佢
輕輕燒過後裙邊變得軟綿 , 油份更滲入壽司飯裏面 , 濃香味美
是日初嚐 :

1. 洋風煙三文魚腩壽司
~ 本身我都幾鐘意食洋風三文魚 , 見出左煙三文魚 , 就叫黎試下
洋風味道帶酸 , 有 d 似沙律醋汁 , 配上清甜o既洋, 係幾有特色
但因為煙三文魚本身o既咸味同煙燻味較重 , 有少少喧賓奪主

2. 炸池魚壽司
~ 可能因為唔係新鮮炸起 , 池魚有 d 腥 , 不過肉質好綿滑 ,
炸粉夠薄 , 雖然唔熱但係都無一陣油味 , $ 9 黎講都可以一試

## 總括呢一餐都幾滿足 , 雖然新品們都無乜太大驚喜 ,
但其他野都不失水準 , 另外想提一提 , 元氣 menu 個海膽 ...
其實係咪可以刪左佢 ? 我近五六次去間間分店都話無貨o既 ?

2012-10-23
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 軟殼蟹手卷
2012-08-23 153 views
在這一天,我去咗荷里活食sushi,佢就幾好味,但係我就唔係太love食生野,如果佢的炙燒黑椒三文魚再煎熟D就好好味喇
  • 酒煮帆立貝
2012-07-21 104 views
自己一個人食餐下午茶都要搞到嬲嬲地!元氣既下午茶$43一SET有5/6件壽司+一個小食+一個麵OR湯,其實係幾抵,所以我都點左一個餐另+幾碟壽司,但係就係呢個餐搞到我嬲嬲地。落單既時候又唔講話冇左口魚裙邊(我係因為左口魚裙邊先點果個餐),個餐黎到仲要我問佢先講,呢個係一嬲。咁我都由佢,冇叫佢換過。埋單之後我幫我男友叫外賣,TICK左一客左口魚裙邊(我係得登既!),到最後係!有!既!呢個係二嬲。好!唔!老!實!呀!
自己一個人食餐下午茶都要搞到嬲嬲地!

咁我都由佢,冇叫佢換過。

好!唔!老!實!呀!
2012-07-20
$80 (Tea)
2012-06-13 78 views
好一段時間沒吃壽司了,特別是老婆仔,更加主動跟自己提到這夜想吃壽司,於是這天近近地來到這間久不久都會前來幫襯的「元氣壽司」滿足一下我們的這個簡單的心願。叫的大部分都是以前曾經吃過的東西,好像「軟殼蟹手卷」、「赤海蝦壽司」、「燒三文魚壽司」、「海蝦三食」、「煙三文魚壽司」、「油甘魚壽司」、「炙燒黑椒海蝦壽司」和「三文魚頭湯」等,不過也有些是之前不曾吃過的,好像「厚燒玉子壽司」、「皇帝蟹柳壽司」、「炙燒豬頸肉壽司」和這期「元氣」推廣的「春滿開」新款壽司中的「辛辣野菜蝦卷」等。坦白說,「元氣」的壽司整體來說只是普通貨色,和高級壽司店的出品相比,絕對算不得是怎麼一等一的美味壽司,但以它的價錢來說,個人覺得比起同場的另一間迴轉壽司店「板長」,壽司水準是稍勝一籌的。雖然這天所吃的「油甘魚壽司」質素不夠好,油甘魚雖夠大件,但魚身內竟有咬不開的筋在內,但各款三文魚壽司的三文魚都頗為肥美,那碗每次來到自己都幾乎必然會叫的「三文魚頭湯」也保持水準,味道不錯,而且三文魚肉甚多。此外,「炙燒豬頸肉壽司」的豬頸肉厚身多肉,以芥茉籽醬作為調味,也有新鮮感。至於較為特別的「春滿開」期間限定壽司「辛辣野菜蝦卷」,卷物

軟殼蟹手卷
赤海蝦壽司
燒三文魚壽司
海蝦三食(前)、皇帝蟹柳壽司(後)
煙三文魚壽司
油甘魚壽司
炙燒黑椒海蝦壽司
厚燒玉子壽司
炙燒豬頸肉壽司
期間限定「春滿開」壽司介紹牌
辛辣野菜蝦卷
。至於較為特別的「春滿開」期間限定壽司辛辣野菜蝦卷」,卷物內的蝦都幾脆身,以少許沙律醬與類似XO醬的辣醬作為調味後,味道亦算可以,要是喜愛嘗試新款式壽司的話,是可以一試的。

下次到來,希望有另一些新款的壽司可以試試吧!
$100 (Dinner)
期間限定「春滿開」壽司介紹牌
燒三文魚壽司
  • 燒三文魚壽司,三文魚頭湯,炙燒豬頸肉壽司
2011-09-28 109 views
雖然奥海城的迴轉壽司店早由最初只得「元氣」一間發展到「板長」開張分一杯羹,但「元氣」但生意似乎未有太大影響。其實我覺得這兩間平民迴轉壽司店各有各的優點,實在難分軒輊。論食物款式,「板長」是比「元氣」優勝的,「元氣」主打的始終只得壽司,其他食物選擇其實不太多。但論到價錢相宜與壽司味道,我卻覺得「元氣」的壽司既比「板長」的好味一點,也收費廉宜一點,所以在奧海城二期的這兩間店舖中,自己去得較多的仍然是這間「元氣」。就好像這一次,又是兩公婆到來吃頓壽司簡餐的日子,坐在迴轉壽司桌中,見一碟,取一碟,喜歡的壽司才拿,合共十多碟,加上剔紙落單的「軟殼蟹手卷」與「三文魚頭湯」,所花費的才不過一百多元,減除銀行簽帳所得的 cash dollar 後,需付的款項更加少,其實都幾經濟抵食呢!我也知道貴價壽司專門店的壽司一定比「元氣」或「板長」等平民迴轉壽司店為佳,但才一百元多些的價錢,我覺得已是物有所值,不妨一試再試了。
,也收費廉宜一點
Type of Meal
Lunch
2011-09-15 21 views
今晚只是路經的, 原本無想過食壽司, 但實在太餓了, 見又有位, 食幾件再搵其他野食啦, 油甘魚壽司, 血色有些少淤, 加上唔夠凍, 沒有整件吃下, 切除了紅和淤色部分才敢食, 日本蝦壽司, 夠凍, 鮮味足, 海膽壽司, 望落, 一件新鮮, 另一件比較差, 有溶化偏向, 味道比超市買的為淡, 而且沒有青瓜伴, 不太滿意,
2011-08-17
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$80 (Last Night Supper)
2011-06-25 32 views
可能大家也驚奇,是次是我第一次吃元氣,很大的原因是每一家分店在正價時段也要排隊,而不是拎飛,所以每次見到相對沒有優惠但有長龍,最終也轉了其他同級的迴轉壽司店。今次來的原因是因為早,加上此店就在戲院賣飛旁邊,是次我們六點半也未到來到,得兩三張抬就可入座。筋子 – 還以為是一粒粒分開的,一咬下去才知道上面的粒粒是一片過,有點像爆爆珠,感覺到少少腥味。甜蝦 – 三隻小蝦,吃不出太多膠質。炸蝦卷 – 香炸的外層中間有著豐彈性的粗身大蝦,味道十分討好。而元氣卷上面一層是三文魚,中間的炸軟殼蟹只有脆位,沒有軟淋的肉吃,夾起來吃一般。特大帆立貝 – 好吃的,帆立貝不說太多了,夠大夠淋,吃得「大滿足」。辣味三文魚 – 辣味不算多,加了很多不夠惹味的汁在三文魚上,也好像有點洋蔥?三文魚是配合軟淋的感覺,個人喜歡一壽司的版本多一點。炸蝦天婦羅壽司 – 如果要比較,我會喜歡炸蝦卷,因為天婦羅的炸粉厚了點,感覺上沒那麼香口好吃。燒牛肋骨 – 薄切的牛肉片用上惹味醬汁去煮,感覺在吃了一口牛肉飯。黑椒燒三文魚 – 有些芝士和黑椒在三文魚的面層,三文魚燒過後是軟淋易分開的,還不錯。日式炖蛋 – 不多蛋味,不過十分熱

甜蝦 – 三隻小蝦,吃不出太多膠質。
日式炖蛋 – 不多蛋味,不過十分熱和很滑,中間有些素翅、蟹柳,個人只是一般喜歡,而女友對此大喜。
炸軟殼蟹 – 這個炸得十分脆,雪白的肉又夠軟淋好吃,三十五元,份量還算多。
日式芝士蛋糕 – 幾凍的,芝士不會溜,是適中的芝士味道,也算是滑呢。餅底是一層薄薄的蛋糕,這件cake 我buy。

原來紅假用Enjoy 卡沒有折的,加一後二百二左右,以價論質是不錯,可再吃的。
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 炸軟殼蟹
  • 炸蝦卷
2011-06-16 32 views
今日睇戲超平....所以揀左平完再平d既奧海城,$40蚊,買完飛,見未夠中,就去了附近的元氣壽司度食野,服務員態度都好好,因距離我睇戲既時間仲有9個字,又是晚市時間,我驚d壽司要等好耐,所以我跟服務員說我趕住睇戲,服務員都有禮地說:叫師傅盡快整俾你呀!大約5mins就已經到齊所有野,真的超快,果然有做野呀...我2個人,點了大約10碟壽司,1個3文魚刺身,1個油甘魚刺身,軍艦的紫菜還是脆的..正...刺身都幾新鮮,油甘魚真的超正,京蔥燒牛肉壽司都好好味,半生熟,燒到岩岩好!!!yummy!!!!今日既元氣比起以前的真大有進步!!!!!
今日睇戲超平....所以揀左平完再平d既奧海城,$40蚊,
服務員都有禮地說:叫師傅盡快整俾你呀!
今日既元氣比起以前的真大有進步!!!!!
2011-06-14
$100 (Dinner)
  • 京蔥燒牛肉壽司/油甘魚刺身
2011-05-19 45 views
星期天, 見未夠鐘入塲睇戲, 囝囝話想食SUSHI, 故走入平日常光顧的元氣,如常點了些常吃的SUSHI及食物, 點知來了一碟令人極失望的魷魚鬚, 不單止是翻炸, 更差的是沒有肉食, 好似咬柴一樣. 下次都是咪攪啦!
2011-05-08
$80 (Tea)
2011-05-18 21 views
現今日本店子越開越多,已經很久未上這店子。這晚到這商場睇戲,又不太肚餓,就選擇來這兒。今次選了三文魚三吃,半生熟那件有腥味三文魚刺身,$35元一碟,但真是好甜,又有口感,最重要個賣相好靚,好新鮮。北寄貝沙律壽司,仍然好味,但不知是否轉了北寄貝,口感偏淋。烏冬,好彈牙,唔錯,湯底又不太鹹。 蒸蛋,蛋味不較濃。但也算合格。整體都唔錯。
現今日本店子越開越多,已經很久未上這店子。
這晚到這商場睇戲,又不太肚餓,就選擇來這兒。

今次選了三文魚三吃,半生熟那件有腥味

北寄貝沙律壽司,仍然好味,但不知是否轉了北寄貝,口感偏淋。

烏冬,好彈牙,唔錯,湯底又不太鹹。

蒸蛋,蛋味不較濃。但也算合格。

整體都唔錯。
2011-05-17
  • 三文魚刺身
2011-05-11 43 views
一段時間沒來「元氣」,這天路過,見又要「春夏之味」推介,當中更有只售$20一件的「鵝肝壽司」。雖然明知道以「元氣」的市場定位,加上這個價錢,所用的鵝肝肯定只是一般的貨色,但既然這「鵝肝壽司」是這次「春夏之味」的重點推介,又怎能不試試呢!叫來兩碟「鵝肝壽司」,與老婆仔一人一碟。鵝肝不算細件,外層煎得香脆,內裡也軟滑肥美,入口即溶,雖未算極佳質素,都算有交代了。除了「鵝肝壽司」外,平日到來較少叫的還包括「牛肋骨壽司」和「汁煮穴子壽司」等,「牛肋骨壽司」肉質較嚡,幸而尚有肉汁;「汁煮穴子壽司」穴子煮得軟淋,醬汁帶點甜味,味道尚可。至於到常幫襯通常都會叫的「三文魚頭湯」、「茶碗蒸」、「油甘魚壽司」和「三文魚腩壽司」、「三文魚三吃」等,這次也沒有錯過,亦能保持一貫的水準,即是中規中矩,不過不失啦。因為有信用卡簽帳cash dollar可扣的關係,其實這餐最後的花費只是四十多元而已,真是一頓經濟的晚餐呢!
不經不覺已在香港扎根多年的元氣仔
店舖門外
鵝肝壽司」是這次「春夏之味」的重點推介,又怎能不試試呢
春夏之味(鵝肝壽司)
叫來兩碟「鵝肝壽司」,與老婆仔一人一碟
鵝肝壽司
除了「鵝肝壽司」外,平日到來較少叫的還包括
牛肋骨壽司」和
茶碗蒸
三文魚腩壽司
熟蝦壽司
三文魚三吃
$22 (Dinner)
店舖門外
春夏之味(鵝肝壽司)
不經不覺已在香港扎根多年的元氣仔