2019-05-16 286 views
通常食午餐都無乜要求,但如果吳會再去既原因,一係D嘢好難食,一係就好吳知咩甘既服務,其實一般茶餐室吳需要話特別好服務,不過都吳係好似甘😅入去無人理,枱上堆滿食完未執的用具,,叫人執枱,好似聽吳到甘,望著我但又執我後面無人坐的枱先,甘我咪坐去乾浄果張枱,但又話吳坐得,吳知你地想點😨😨😨😨😨午餐魚片頭面味道一般,面又淋pat pat,叫佢比D辣油同醋,(不)完立即收反,方死落多你兩匙羹甘,辣油又吳香,檸檬茶D檸檬好苦,茶同🍋都好差,一句講哂,只係去一次吳會再去,就係甘簡單😨😨😨

2019-04-16 200 views
我揀左B餐 沙嗲牛肉米粉配火腿炒蛋 牛油餐包米粉不過不失 有一嚿沙嗲牛肉好韌 所以無食到😥餐包塊皮搽左好多油 睇見都唔開胃 所以無食到x2🥵值得一讚嘅熱朱古力 好濃味好好飲😋👍🏻
我揀左B餐 沙嗲牛肉米粉配火腿炒蛋 牛油餐包
米粉不過不失 有一嚿沙嗲牛肉好韌 所以無食到😥
餐包塊皮搽左好多油 睇見都唔開胃 所以無食到x2🥵
值得一讚嘅熱朱古力 好濃味好好飲😋👍🏻
2019-04-16
$36 (Breakfast)
2018-11-24 455 views
此「冰室」開業半年了,服務和食物質素平穩之中進步。每次下班,疾走往港鐵站,它門前麵包櫃的炫光,令我饞蟲亂舞,心情好轉 ; 由刀光劍影的辦公室,回到蝦兵蟹將的飲食世界。我開始嘗試它較高價的海鮮食品。欲罷不能,情愫日增,墮入海鮮愛河。🔥火海伙伴🔥1🦐偶爾,嚐其芝士焗海鮮飯,海鮮有其鮮味,是在茶餐廳,冰室少見的現象,頗為驚豔。海鮮類別亦可反映其誠意,檢閱一營海軍陸戰隊 : 有兩隻大蝦,兩隻青口,一隻帆立貝,一片魚柳,一件魷魚圈,少量菇片。味道幾近新鮮貨,應是很靚的冰鮮出品。炒飯的份量亦多,是用圓瓷碟充當登陸艇,焗飯盛載得滿滿的,份量比快餐店的窄長形鐵盆多,足夠佔領兩人的胃納,令人飽腹。其他各類海鮮飯的份量均是似二人餐。獻汁豐盛,飯面蓋上黃金溶液,為海軍穿上黃金戰衣。芝士數量多少,可隨你吩咐。2🦐變奏版亦有同樣驚喜。海鮮奇兵空降在其他領域食品,亦輕易俘虜我的味蕾。鐵板炒麵的火力強勁,不遜色於焗爐焗飯,炸麵條的火力恰到好處,四周交义結成金網陣,中央部份則濕潤如軟墊,比美酒樓厨藝。海鮮奇兵空降在濕地,頓時鮮氣逼人。可選麻辣汁或豉汁,均不會太咸,掩蓋海鮮鮮味。麵球入口即酥,伴著掛汁的海鮮同食,鮮脆口
此「冰室」開業半年了,服務和食物質素平穩之中進步。

🔥火海伙伴🔥

1🦐

芝士焗海鮮飯

2🦐

鐵板麻辣魚柳蝦球炒麵

可選麻辣汁或豉汁,均不會太咸,掩蓋海鮮鮮味。
麵球入口即酥,伴著掛汁的海鮮同食,鮮脆口感併發,比酒樓的海鮮伴炸「金雀巢」和餐廳的海鮮鐵板餐勝千倍。

雖不包飲品,性價比仍高。加飲品只需付5元,有高水平茶餐廳熱奶茶,香,滑,甘。
招牌的「皇」字設計成奶茶杯,是招牌飲品。
難得是凍飲亦同價,凍咖啡伴鐵板炒麵,一樂也。

3🦐
單由魚柳領軍亦可獨當一面,炸魚柳如航空母艦般巨長,量度長有17厘米,闊8厘米,熱騰騰的,伴以沙律,冰火兩重天,長度應在茶餐廳坐亞望冠。魚肉如雪如鱗,酥脆之餘,濕潤欲滴,可見是新鮮貨色。
護航艦亦有征服味蕾能力,在早晨的炸魚柳餐和下午茶的魚柳包俘虜食客無數。

4🦐
魚柳旗艦潛入芝士焗魚柳飯,亦別有洞天。沒有酥炸粉皮,沒有蝦魷爭鮮 ; 卻有芝士汁醬,卻有白飯米香,更顯得魚柳是「天鮮」。

👨‍✈️西西里島大捷👩‍✈️

5🦐
香港一般的西菜都屬意大利菜,煮海鮮是南意大利人的擅長項目,以西西里島人為最。
以蕃茄汁煮海鮮,稱為「西西里汁海鮮意粉」,此店則稱為「蕃茄海鮮意粉」。

蕃茄海鮮意粉

西西里島人更拿手的,是「西西里炒海鮮意粉」,此店簡稱「西西里海鮮意粉」。本店餐單以此食品為封面,可見是招牌菜。

西西里海鮮意粉

賣相比廣告餐牌更嬌豔,海鮮均經鑊火洗禮,烙上棕黃的「膚色」,與青綠的沙律菜形成對比,拼湊如皇冠。青菜如羽毛,帶子如寶石。
意粉被炒得熟透,全無醬汁,而入口香軟濕滑。海鮮入口即酥,仿似進食炸物。蒜蓉,干葱,煙肉粒,紅蔔葡碎粒,黑水欖的咸香味全滲入海鮮和意粉內。

6🦐
蕃茄海鮮意粉是浴血戰,要突圍並不容易。敗軍往往輸在混醬,未搞好蕃茄醬。
此店重演1860年加里波第
(Giuseppe Garibaldi)
的「紅衫軍」登陸西西里島的輝煌戰績。兵團穿著茄醬外衣,在鮮茄蓉,青椒粒,葱粒的助攻,沙律菜的掩護,饞蟲納喊的助威,胃氣的打鼓鼓勵,成功征服我的眼球,味蕾和心坎。
意粉同上者一樣被炒得熟透,碟底全無醬汁,而入口香軟濕滑。意粉全被鮮茄蓉,茄醬擒捕,身體各部位均被赤化。
西厨的所謂夠鑊氣,便是此境界。
甜度拿捏得令茄醬不太酸,咸度安於做下士,不會奪去主將的鮮味。
這便是西西里汁和茄汁意大利粉的分別。

當時西西里王國是被西班牙控制,番茄在1554年,從美洲經由西班牙傳到王國首都拿坡里。以去皮番茄為基礎加入不同香辛料製成的拿坡里醬(Neapolitan sauce)面世。 這做是西西里汁的起源。
此店西西里意粉有頗多洋蔥、青椒粒,這便是西班牙風的遺留。
西西里海鮮意粉和西班牙海鮮飯其實有莫大淵源。
拿坡里和拿破崙發音近似,香港人慣食的拿破崙食品,部份查實是南意大利的拿坡里食品!

此店知道西西里汁和西西里炒海鮮意粉涇渭分明,可見對意大利菜頗有認識,超越茶餐廳的層次。

👨‍🌾飛越阿爾卑斯山👩‍🌾

7🦐
卡邦尼和白汁忌廉意粉同樣出現在此店餐單上,兩者的分別,你所知又有幾多?

卡邦尼海蝦球意粉

「卡邦尼意粉」Spaghetti Carbonara在台灣則譯為「培根蛋麵」,源自羅馬,可說是北意大利菜。
海軍陸戰隊北伐,仿效當年紅衫軍,解放意大利中部。

卡邦尼意粉用雞蛋,芝士和橄欖油去煮醬汁,厨師一邊煮意粉一邊拌醬汁,加上用了煙肉入饌,所以鹹香味重,意粉也偏向軟腍和濕身。
此店做法正宗,勁多煙燻肉,不加忌廉,以免喧賓奪主。芝味則宜更突出,以迎合香港人喜少咸多芝口味。
卡邦尼意粉滑溜香口,頗濕潤掛麵,明顯與西西里炒海鮮意粉有分別。
大蝦披上炸漿,浴火成金裝蝦兵,意粉艦面似舖上黃金甲。
意大利是舌尖上的強國,此店製法堅持意式,可說是隱世的意大利冰室。

白汁欖油魚柳蝦球忌廉意粉

8🦐
白汁忌廉意粉上檯了,賣相酷似西西里炒海鮮意粉,均是乾身的西式炒粉,海鮮均經烈火洗禮。
講來源血統,原來白汁意粉是瑞士的食法,亦可說是北意大利風格。煮白汁的材料主要是牛奶、牛油、忌廉和橄欖油。
白色為主調,濃郁的忌廉奶香,叫鼻子轉告我,領軍主帥是瑞士鮮奶油。
若說西西里汁意粉是紅,西西里炒海鮮意粉和卡邦里意粉是黃,白汁意粉則是白,沾滿了阿爾卑斯山的皚皚白雪。
沒有蒜蓉,干葱,黑水欖的咸香,換之而來,是阿爾卑斯山的乳香味。
沒有融雪的濕氣,只有維蘇威活火山(Vesuvio)的火舌。做法是先另煲煮醬汁,然後用牛油炒香意粉,最後淋醬汁及加配菜,因此口感較煙韌,味道也較香口。

如加入墨魚汁意粉,更大快朵頤,決不會全軍盡墨(覆沒)呢!

🌴大馬之圍

9🦐
海鮮奇兵在意大利所向披靡,
海鮮艦隊東征,越過印度洋,錯過了在印度補給香料的良機,在馬來西亞的黃咖哩海陷入苦戰。
咖哩汁全無特色,入口豪無辛辣感覺 ; 偏甜,似日本咖哩。
海鮮像陷入泥沼,連面目都變得矇矓,無法發揮鮮味。
號稱皇室咖哩,不配稱為皇牌食品。

咖哩海鮮飯

10🦐
咖哩吉列魚柳飯/意大利粉尚有招架之力,火力強勁,披上黃金鎧甲,排水量驚人的航空母艦吉列魚柳能壓住場面,香酥脆嫩,保護同僚撤離。
蘸咖哩汁伴此飯,與食日式鰻魚飯同樣感受酥軟味腴,爽丫丫。

🧜‍♂️軍艦回港

11🦐
吉列魚柳載著海軍回到香港,本土力量說:"show me your love",吉列魚柳即時變型成為粟米肉粒飯的哥哥 - 粟米吉列魚柳飯。
粟米吉列魚柳飯,是典型港式口味的升級版。
豬肉粒少有嫩滑鮮味者,遠不及炸魚的酥香稔滑。炸魚伴辛辣咖哩,凍酸沙律醬太常見,伴粟米汁才是香港本土情懷。
以刀义把魚柳切粒,與粟米汁交融,便可享受上尉版的「粟米肉粒飯」,甜在心呢。

12🦐
中式「碟頭飯」則有滑蛋韮黃蝦球飯。蝦球被滑蛋哥所連累,慘遭敗績,蛋汁沒有味道可言,沒蛋香,沒有咸鮮,沒頂於泥濘韮黃叢林之中。一片黃泥水,淡而無味。

最精彩的本土食品,是頻頻出爐的港式麵包,最多人食菠蘿包。
海軍是主力,菠蘿包則是盾牌兵,維繫饕餮的心靈。

我則欣賞墨西哥包。坐在卡位,待麵包師捧出出爐麵包,才請待應落單取新鮮貨。焗得渾圓脆皮,內有嫩滑的奶黃。包熱騰騰,極為鬆脆,入口即酥,口感豐腴,甘香馥郁,滿口奶香。是甜品,妙品。
號稱是「墨西哥」麵包,令環球美食之旅填補了美洲的空白。

售價58元的滑蛋韮黃蝦球飯,到了晚市,竟升格成為75元的小菜,更是不包米飯。
晚市特價套餐價格則較可取,約63元有海鮮小菜,白飯,湯,奶茶,即50多元便有一大碟美食,與上述意式風情意粉同價。

西蘭花鮮魷晚餐

13🦐
在月黑風高的一夜,XO醬雙花炒鮮魷中伏被殲。XO醬竟然是壁上觀者,沒有參戰提味提鮮,呆困在豉油碟內。鮮魷是快要成仙的老伯,只懂欺負牙齒。硬磞磞的,形同嚼蠟,明顯是過份炒作。

👨‍🍳中華敗績

14🦐
敗軍西出汲水門,越過港珠澳大橋,到達烹魚高手雲集的順德。
整個海軍戰鬥群施展吸星大法,盡吸魚湯精華,在湯飯上各佔有利位置。魚米之鄉,魚蝦魷貝香,令人齒頰留香。
波光影,每粒米飯均沾滿海鮮香,卧在灘上,這場搶灘戰令我深感愜意,食友嫣然一笑。
亦可選擇同價的魚柳湯麵,蝦球湯麵。

15🦐
蝦兵沿著河涌北抵廣州,加入富貴黃金炒飯。廣州炒飯源自揚州炒飯,都是以火功把河蝦仔與蛋花,白飯熔融。
粵式的揚州炒飯遍地開花,以义燒取代金華火腿粒,反而廣州炒飯少有供應。
廣州人靈活變通,把惹味的食材都加入炒飯,此店能得此神韻。加入了時興的蛋黃,並以素鮑粒和瑤柱絲充當民兵。
惜蛋黃份量不太多,黃金戰衣裝備緊絀,瑤柱絲氣若游絲,起不到掩護作用。
宜招募冰鮮蜆仔和珍珠帶子入伍,才能平反敗局。

16🦐
偶而試嚐其午餐,以臘腸,潤腸,魚柳粒和蝦仁炒飯。以廣東燒臘護航,海鮮粒能發揮鮮味,誠佳作也。宜列為季度食品。

17🦐
正斗奇兵在白雲山補給泉水,魚柳和蝦球在沙河鎮被沙河粉纏擾。
沙河粉粗壯,不是薄粉皮製造,不是幼切,不是晶瑩剔透。
此食品是「食在廣州」時代的高厨藝食品,比乾炒牛河更考師傅。
滑蛋味淡,魚柳和蝦球孤軍作戰,飲恨離場。

18🦐
海師奇兵東航,駛向太平洋,在潮州補給。
統帥是西厨出身,對鹼水麵欠認識,錯誤地買入(估計不是自製)濃度超越40%的鹼水麵。
入口麵條不爽彈,並有苦澀味。
鹼性原意是令小麥粉麩質分子結構會產生變化(蛋白質變性)使黏性增強,麵條的彈力就會增加,還能引發麵條特有的香味。中華麵特有的黃色正是加了鹼水的結果。
魚湯亦變得苦了。魚蛋,魚片頭頗鮮彈,炸魚皮(只須加6元)香酥不咸,亦挽救不了敗局。

⛩東瀛凱歌

19🦐
蝦球北渡投身日式湯麵,如泡了溫泉,渾身是勁。湯底濃郁,似是豬骨味,但不咸,可以盡飲。稻庭烏冬十分滑溜,身纖幼,易入口。
蝦球號稱麻辣,其實不對辦。湯面反而泛著少許炸醬。

20🦐
照燒海鮮炒烏冬的極龐大的航空母艦,包上錫紙,鑲了銀甲,震攝力澎湃。
製作時間須15分鐘以上。照燒汁在空氣中縈繞,撲鼻而來,預告烏冬會稍咸。鑊氣爆標,菇菌,甘筍絲變成黑旗軍,令我感覺飢腸轆轆,饞蟲亂舞。
水兵勝算在握,帶子已放假去了,陣營單薄了,仍感愜意,因為配菜和烏冬比海鮮更惹味。

🦐🦑總檢閱🐙🐟
二十度風味帶我味遊全世界,我醉(最)愛是意大利風情意粉,情眸西西里食品。

整個海軍戰鬥群有兩隻大蝦,一至兩隻青口,一隻帆立貝,一片魚柳,一至兩件魷魚圈,少量菇片,品種豐富。在西方(包括日本都屬西方陣營國家)的戰役均告奏凱,推測厨房是精西拙中。如晚市套餐,很明顯是中不如西。如意大利豬扒大勝魚柳蝦球伴西蘭花。

「現代冰室」的食品是環球的,但能提供如此多款海鮮食品,並精於意大利餐,實在是少數。有甜,咸,酸,辛辣 ; 有燴,炸,炒,滾,焗,煎……。
惜街坊多吃的是字母餐,下午茶餐,港式碟頭飯麵或鐵板扒餐,青睞西式意份者稀。此店是大隱,隱於市井。

透明度頗高,此店午市約有8人在厨房工作,估計有精細的中,西厨分工。

來了此「現代冰室」後,少去同區舊式茶餐廳。光線,座位,空調,服務,食品多高出一線,價格則相若。

拿破崙說:可以輸一場戰役,不可以輸了整個戰爭。部份食品欠佳,整體上出色。
匠心半載, 鮮,技,心均勇冠三軍。
芝士焗海鮮飯
鐵板麻辣魚柳蝦球炒麵
蕃茄海鮮意粉
西西里海鮮意粉
卡邦尼海蝦球意粉
白汁欖油魚柳蝦球忌廉意粉
  • 麻辣鐵板魚柳蝦球炒麵
2018-10-30 247 views
餐廳裝修比普通茶餐廳靚,座位都算舒服,但係人多就要逼d搭臺啦。今次食左個菠蘿炒飯同麻辣蝦球魚柳鐵板面。佢既麻好適合香港人,唔會太麻太辣,但係又好香,魚柳都有小小鮮味既,蝦球都大粒既!茶餐廳質素算唔錯架啦!個面好脆口而且都好好味!有個鐵板熱辣辣上,都幾好!個炒飯就普普通通啦,個人都幾推介個鐵板面既!
2018-09-22
2018-08-11 347 views
今日(11/08/2018)晚上,到了這家餐廳。老實說,門面和內在環境不錯,但招呼客人方面就差得要命。首先,我們站在其中一個餐桌等候,她才問我們幾多位。之後,客人走了,我們坐下來。殊不知那服務員非常無禮,說:“先生,是那兩位小姐先來的。”我們不介意等候,但介意的是:(1)完全沒有人負責帶位;(2)我們坐下來,是我們主動說兩位,而不是她們主動而殷勤地服務我們,問我們幾多位;(3)而且既然是那兩位小姐先來,她們理應先行招呼她們。但事實上,那兩位小姐同樣的確亦沒有得到適當的招呼;(4)說先生是那兩位小姐先來的,並非禮貌的說法,應該說:對不起,是那位小姐先來,請稍後,我們會為你們帶領位子。這樣處理不妥,和待客無禮的餐廳,真的找阿茂來光顧了。😃😂😁😆

2018-08-11
Type of Meal
Dinner
2018-08-08 251 views
叫佢比兩杯水好似要錢甘!問佢凍飲可吾可以小冰個女待應同我講凍飲又點走冰仲要登大隻眼話我!其實我問一句吾需要甘既態度答我!我未去過一間餐廳會甘既答案!佢答我只需要講冇得走冰咪得囉!跟住佢仲要同我講你大肚跟本吾應該飲凍野!我即刻火都泥埋!第一我自己有分數吾系成日飲、第二吾需要你走泥話我!呢間餐廳既人服務態度真系不得了!要檢討下真系幫老闆趕客走..對其他客人講野呼呼喝喝甘!真系可一不可再!
真系幫老闆趕客走..
對其他客人講野呼呼喝喝甘!真系可一不可再!
2018-06-21 344 views
一入去難得唔駛等,行到入去未執枱都唔緊要,我坐一邊等人黎執XXXX個呀叔先執得果2隻杯就開始西口西面咁發老脾叫我坐返入去,話會阻住佢地傳菜XXX如果執枱果陣我坐落去,到時你執執下D飯餸碎整落我身度,果時我先X你個呀叔X得你仲甘,仲會咁溫和呀之後有個呀姐衝出黎話等佢黎執叫個呀叔唔駛執食餐飯你XX仲要受氣,好彩有小返個呀叔,唔係都訓唔著野食OK,某幾個職員態度差
一入去難得唔駛等,行到入去未執枱都唔緊要,我坐一邊等人黎執
果時我先X你個呀叔X得你仲甘,仲會咁溫和呀
之後有個呀姐衝出黎話等佢黎執叫個呀叔唔駛執
食餐飯你XX仲要受氣,好彩有小返個呀叔,唔係都訓唔著
野食OK,某幾個職員態度差
2018-06-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2018-06-18 283 views
端午假下午剛巧路過入去醫肚,員工有笑容有禮,冇期望冇失望,下午茶菜單乜都有,随便叫左個ABC醬朱軟骨炒飯,上菜時一睇原來係即炒,味道很香很好吃,價錢合理,臨走再加碼,外賣菠蘿油另配特飲紅豆冰,送比唱片鋪老闆,我會再嚟,我會記著你名字,皇冠冰室。
2018-06-18
$40 (Tea)
Celebration
Father's Day
2018-05-26 287 views
之前呢間舖係韓國餐廳,有去食過一次但係覺得麻麻哋,最近賽經過發現原來已經轉咗做一間冰室, 門口仲有麵包賣,於是就入去試下啦,由於只係五點幾,所以仲有下午茶食, 叫咗個五香肉丁炒公仔麵同埋一個菠蘿油 ,菠蘿包都幾軟熟 ,但係啲皮好薄好脆,一咬啲菠蘿皮就鬆曬落嚟,同埋略嫌啲菠蘿皮唔夠甜 ,同埋因為唔係新鮮出爐,所以 菠蘿包似係微暖,再加埋塊 凍冰冰嘅牛油 ,食落有少少膩 ,炒公仔麵就有驚喜,炒得好夠乾身,唔會好油淋淋,啲五香肉丁 亦唔會太辣,同埋有好多洋蔥,青椒,紅椒之類既配菜一齊炒,上面仲會有啲芝麻所以好香,而且下午茶套餐會再配埋杯熱飲,下午茶黎計份量算好足料又唔馬虎,唔錯唔錯
2018-05-25 1069 views
冰室林立的年代復現了。「現代冰室」是再生花,是復古思潮的產物,是本土意識興起的結果。此區的「現代冰室」遍地開花,半年之間,先後有海港,1樓,巴打冰室……開業。撰本文時,此店開業才7日。現綜合上述四大冰室(四小龍)的四大共同點,以本店為引子,作出評述。🍝1古早味港式情懷茶餐廳的「港味」是真實的,「現代冰室」是偽裝品。披上懷舊的包裝,刻意塗抹上60「年代感」和香港的「尋常感」。有的在裝修上扮作老店,有的在餐牌上誇大復古成份,有的把老店翻新,此店的賣點是店前的麵包西餅櫃,擺放在往來港鐵站c2出口的通道,令路人聯想昔日「菠蘿包」的歲月。裝修型格,店內外均多射燈,光猛潔淨。它和茶餐廳如翠華的麵包西餅櫃不同,此店突出了菠蘿包和蛋撻,渲染香港味道。開業第一日早上試嚐菠蘿油,包稍輕,欠嚼勁,保溫效果差,不是熱辣辣的。麵包款式洋溢著懷舊味,如有椰絲奶油包。我再試了墨西哥和义燒包,質素都很一般,該與麵粉有關。估計難與鄰近多間麵包店競爭。該讚是港式奶茶沖泡得很好,新店通常會在新張時聘請奶茶師傅主持水吧,調教奶茶。香,濃,滑!熱度和茶味高分,提神效果顯著。賣17元,下午茶時段伴食菠蘿油只減一元。中式傳統食品有
冰室林立的年代復現了。

撰本文時,此店開業才7日。

🍝1古早味港式情懷

茶餐廳的「港味」是真實的,

裝修型格,店內外均多射燈,光猛潔淨。

菠蘿油

麵包款式洋溢著懷舊味,如有椰絲奶油包。

墨西哥和义燒包

賣17元,下午茶時段伴食菠蘿油只減一元。

中式傳統食品有4款魚湯泡飯。勝瓜海鮮湯飯水準合格。

勝瓜海鮮湯飯

50元有一大碗,不可要求是濃稠雜魚滾湯。

🍝2南洋風味

茶餐廳受英國人影響深,素有印度咖哩供應,因印度警察傳入煮法。「現代冰室」受星加坡菜,馬來菜熱潮影響,多南洋食品。如本店多至11種咖哩食品。
「現代冰室」的咖哩款式較多,香料調味則多無特色。製作往往比茶餐廳精緻。本店有焗咖哩牛腩飯,焗得香脆,碗深飯多。惜咖哩汁少,完全未滲入至飯內。幸好牛腩質素好,有牛味,不會嚡而令人難以下嚥。

焗咖哩牛腩飯

🍝3食品精緻化

「現代冰室」引入冰室元素,並把茶餐廳現代化,西餐廳化。茶餐廳是以款式多取勝,街坊想食甚麼,差不多都有齊全。「現代冰室」以類別多取勝,分類精細,標題醒目。
茶餐廳的「常餐」是經典食品,「常」是經常,象徵人人去都是吃這些食品;「現代冰室」如本店,廢除了常餐,反映這是無常的世代。
食了特餐,因這是本店的特色食品。

有5款,由45至58元,照顧不同階層食客的需要,把價錢分級。
試嚐了B餐,因「櫻花豬扒」名字吸睛,多少反映國際化趨勢。

特餐-櫻花豬扒公仔麵

賣相瑰麗,惜豬柳太瘦,加上太薄身流失脂香。更致命是湯底無味道可言。

很多冰室會煮叻沙湯底,會容易討好。

豬仔包亦失色,此店麵包質素欠佳,而且焗得不夠香脆。

炸魚柳沙律下午茶餐

炒蛋不值一提。
傳統西方小食較佳,如炸魚柳沙律,魚柳和沙律均十分新鮮,貨真價實。

🍝4食品無國界

「現代冰室」不甘於臣服於英國文化,香港已不是殖民地,是國際金融中心,反映在食物是國際化。
命名隱喻西方化,中產化,會令食客食西餐,食好東西。餐牌封面以「西西里海鮮意粉」作招牌,正是南意大利菜。

匈牙利牛肋條飯

午餐餐牌會中西兼備。試食了「匈牙利牛肋條飯」,「現代冰室」喜以歐洲國家或地名命名,以強調其國際化。
此汁比美法國紅酒汁,濃稠惹。牛肋條似慢煮而成,稔滑香濃,肥瘦相間。

一如賓墟的紅酒牛尾,此食品可當作此店招牌菜,配合歐菜風格。

羅宋湯也製作用心,與一般茶餐廳的行價不同,真材實料,濃稠開胃。

粟米滑蛋魚柳飯

粟米滑蛋魚柳飯的魚柳是即炸,十分脆口。與小食的魚柳一樣,炸得火力太猛,較為乾。

總括而言,大部份飽肚食物都定價在50元左右,份量偏大,傾向濃味和偏咸,在此區有其生存空間。
四大冰室面積均比茶餐廳大一倍,寛敞舒適,空調充足。
管理一絲不苟,講究質素,如此店有帶位制,侍者圍裙均繡上店名,午晚餐餐牌電子化。
擔心的是,上述食店均不是飲食集團經營,食品往往漸漸失色。
焗咖哩牛腩飯
匈牙利牛肋條飯
2018-05-24 319 views
不知所謂的出品. 見新開張, 門口見D 麵包都唔平, 不過都幾大個. 見你又在家樓下. 就入去試下.點知輸到服哂. 一行2人,點了2個扒餐. 一個西冷牛扒.一個黑椒牛柳. 牛扒,十成熟似湯渣, 咬唔開, 牛柳, 鞋口都沒有要鞋口. 2件扒, 食唔到一半就已經放棄了. 食大X樂好過佢好多倍.沒圖, 因為我沒有想過要上來批評此店. 但我是食客,有權利給大家知道. 不要再傷害其他人的荷包.沒人手,可以唔買, 貨唔好, 可以加價, 新開張就有此種出品. 有無攪錯.
一個西冷牛扒.一個黑椒牛柳.
牛扒,十成熟
似湯渣, 咬唔開,
牛柳, 鞋口都沒有要鞋口.

2件扒, 食唔到一半就已經放棄了. 食大X樂好過佢好多倍.

沒圖, 因為我沒有想過要上來批評此店.
但我是食客,有權利給大家知道. 不要再傷害其他人的荷包.

2018-05-21