2015-02-04 5703 views
朋友約去食下午茶先知依到向利園有間Cova.沒有電話留位, Tea係3 點鐘開始, 要到2:30 先可以去櫃台留位, 我早左2點鐘就到,店員好好比我留左位先, 跟住行左一陣, 我地就返去食啦~外裏望入去, 係得四, 五張枱…但原來必有洞天, 裏面分左3 個廳, 外裏係見唔到架, 裝修高雅, 高級同好有私人空間~ 絕對係"偷食"既好去處~哈哈..下午茶時段係buffet, 所有既野食都放向依張枱上, 左邊既一d 熱食(pizza, cookies, mini burger, sandwiches, snack food), 中間既有焗既甜品(tiramisu, crème puff, pudding, fruit tart etc., fresh fruit ), 右邊既主要係蛋糕(栗子,chocolate, mango, lemon cheese cake, raisin chocolate cookie etc.) 種類好似多但又唔係好多, 但每樣都好細件, 好精緻.熱食不能不提, 上圖既米奇Cookie 十分好味, 焗得好脆, 上面有糖粒同埋杏仁碎.生果有點失望... 哈蜜瓜同蜜瓜
朋友約去食下午茶先知依到向利園有間Cova.
熱食
生果
有點失望... 哈蜜瓜同蜜瓜有d 壞, 草莓好酸, 反而新鮮菠蘿好甜...
蛋糕 – lemon cheese cake
Lemon 味好香, 芝士好滑, 只食到半件已經好飽..
Fruit tart - Blueberry, strawberry, mango
Tart 皮做得好脆, 好精緻.. 見到都唔捨得食~
Other Info. : 不過不失既tea, 沒有貴價既食材, 只有甜品師傅既手藝同埋高貴既環境!
2015-01-31
2014-11-10 7034 views
以往一提起Cova,腦海中就自然聯想起各款美味的蛋糕,雪糕和朱古力,就算身在米蘭,亦會走進入去Cova歇歇腳、甜一甜 XD 而我這夜就去了位於銅鑼灣利園一期內的Cova食晚飯,印象中應該是第一次在Cova食晚餐吧。餐廳是一貫經典Cova style-浪漫中帶高貴,枱與枱之間不會安排得太逼。這環境氣氛的確適合好友、情人談談心。不過這夜所見亦有一家大細選擇在這裡來個開心家庭聚呢。先來餐前小食,Ham & melon。比起平日食到的風乾火腿配哈密瓜或蜜瓜,這版本更具新意。小小的shooter杯內是濃濃的哈密瓜汁,上面放了一片薄薄的香脆風乾火腿片。哈密瓜汁甜蜜濃郁,風乾火腿片味道鹹香,有點在吃豬肉乾的影子呢。還有好吃的麵包!最愛濃濃牛油香的鬆脆酥皮麵包條。偶爾路過Cova餅店也會買包吃,不過一吃,便很難停口 我們這夜選點了set,為的其實就是這客Cova特別為「LEE GARDENS ONLY獨家美饌」活動而推出的期間限定及只限晚市套餐供應的Aragosta in Bellavista。除了Cova,各間位於利園一期、利園二期、Hysan Place、禮頓道111號、禮頓中心及利舞台廣場內有份
Cova - Ham & melon
我們這夜選點了set,為的其實就是這客Cova特別為「LEE GARDENS ONLY獨家美饌」活動而推出的期間限定及只限晚市套餐供應的Aragosta in Bellavista。除了Cova,各間位於利園一期、利園二期、Hysan Place、禮頓道111號、禮頓中心及利舞台廣場內有份參與「LEE GARDENS ONLY獨家美饌」活動的23間餐廳部分亦都有供應一些特色限定菜式。現在趁「LEE GARDENS ONLY獨家美饌」活動期間至11月16日,如果每食夠$1,500元更可以獲回贈$100餐卷,最多可儲3張單,難度應該不高吧。記得keep單和要用八達通或信用卡埋單呀。
有別於一般龍蝦沙律,眼前這客Aragosta in Bellavista龍蝦芝士慕絲賣相極像件芝士蛋糕,好吸引呀(我是個芝士蛋糕迷~)!波士頓龍蝦肉質爽甜啖啖肉。而‘蛋糕’部份是軟滑的buffalo ricotta芝士配來自意大利Apulia區的burrata芝士,再加上微酸的意大利Sorrento檸檬,在淡淡鹹香的芝士上增添層次。整個頭盤食起來十分輕盈清新,好睇又好食,大愛!
龍蝦芝士慕絲
接著就是Tortellini di bue alla vaccinara。意式餃子上面撒了朱古力粉,一放上枱就已經聞到陣陣香。餃子皮煙韌好咬口,餃子牛尾餡軟腍,濃郁肉香的肉香與甜甜的朱古力粉很夾。
主菜Cuore di merluzzo con finocchi & arancia,Brittany cod鱈魚塊配上清新濃縮橙汁和配菜薯蓉和青豆。鱈魚煎得魚皮香脆,而魚肉仍相當滑溜,油脂甘香,而且一點不腥。
至於甜品是芒果拿破侖配香蕉雪糕-層層芒果拿破侖做得極鬆脆,配上甜美多汁芒果肉和鮮忌廉。
芒果拿破侖
香蕉雪糕很軟滑,香蕉味道濃郁,而且甜度剛剛好。甜品向來是Cova強項,這次的水準依然讓人滿意,亦為這餐來個完美結局。這次Cova飯聚,無論食物、氣氛和服務都相當不錯,而且銅鑼灣利園的地點又方便就腳,以後食晚飯又多個好選擇啦!
Cova - Ham & melon
龍蝦芝士慕絲
芒果拿破侖
今年父親節我們選定了Cova Ristorante & Cafe,來自義大利米蘭,擁有悠久的歷史而甜點蛋糕更是廣為人知,不過正餐我也是第一次嘗試。這間Cova位在銅鑼灣Lee Garden一期內,Lee garden對於觀光客來說我覺得是大家比較少走動到的地方,其實他離Hysan希慎廣場步行約5分鐘的路程,商場也不乏一些知名品牌,例如Hermes, Chanel, Christine Dior, LV等等,若是想避開香港名品店到處都要排隊的人潮,不妨可以來這裡走一趟看看。Cova Ristorante & Cafe位於1樓,隨著手扶梯左轉便很容易見到Cova店內位置很大,沒有侷促的感覺,當天餐廳內人潮不是太多,可能父親節大家都還是比較偏好中式餐點吧!父親節有set menu,而我選了3 course包含了湯,主餐跟甜點-招待的生牛肉加上苜蓿芽配黑醋栗跟橄欖油醬汁口感酸甜,幾口就下肚了-酥皮螃蟹龍蝦濃湯酥皮一直是我很難抗拒的,明知道吃下去會很飽但是還是愛點,濃湯味道甜卻但不膩,旁邊附的小泡芙稍微有點乾身-鱸魚加上檸檬味的酸優格,下方是薯條(?),上菜時再淋上蒜香奶油香氣逼人而且魚肉非常軟
來自義大利米蘭,擁有悠久的歷史
而甜點蛋糕更是廣為人知,不過正餐我也是第一次嘗試。
這間Cova位在銅鑼灣Lee Garden一期內,
其實他離Hysan希慎廣場步行約5分鐘的路程,
Cova Ristorante & Cafe位於1樓,
隨著手扶梯左轉便很容易見到
Cova店內位置很大,沒有侷促的感覺,
-招待的生牛肉加上苜蓿芽配黑醋栗跟橄欖油醬汁
口感酸甜,幾口就下肚了
-酥皮螃蟹龍蝦濃湯
酥皮一直是我很難抗拒的,明知道吃下去會很飽但是還是愛點,
濃湯味道甜卻但不膩,旁邊附的小泡芙稍微有點乾身
香氣逼人而且魚肉非常軟嫩,薯條搭配醬汁的口感也意外的搭配
-燒羊架淋上醬汁佐馬鈴薯泥&自製薄荷醬
羊扒5分熟加上芥辣,切開微微滲出血水是我最愛的熟度,
吃下去簡直入口即化!我跟家人都認為這羊扒是今天主餐當中最好吃的一道
-芒果拿破崙
拿破崙也算是Cova的招牌之一,
個人覺得拿破崙要做到酥脆並且一刀切下去的時候不崩塌也是一門學問,
到最後乾脆切好放在湯匙裡面吃啦!
-開心果+忌廉雪糕
吃冰時不時有乾冰噴出,蠻特別的
雪糕非常大球一點都不吝嗇,開心果口味不錯吃,
但忌廉味則有些甜膩
這次消費我的套餐加一約hkd700~800之間,
整體環境非常舒服,店員也都很貼心的注意我們用餐狀況,
食物口味也蠻滿意!價位雖然是偏高,但是特殊節日來真的很有氣氛喔!
2014-06-15
Father's Day
2014-05-31 8814 views
點了件tiramisu和一杯black coffee.侍應服務好好,我忘了點低咖啡因的咖啡,他都肯幫我睇下可否轉回。Tiramisu一入口有酒香,不算太濃味,一個人食都不至於太漏。咖啡沒什麼特別,夠熱,都算大杯。食完蛋糕,就泥飲晒咖啡既時候,侍應哥哥請我吃3塊曲奇😆曲奇樣子精美,特別喜歡花花外形的那件,不過只是普通牛油曲奇。其餘的是朱古力曲奇及有乾果的曲奇。
點了件tiramisu和一杯black coffee.
咖啡沒什麼特別,夠熱,都算大杯。
食完蛋糕,就泥飲晒咖啡既時候,侍應哥哥請我吃3塊曲奇😆
2014-05-31
2013-08-24 11380 views
從前就最愛光顧金鐘PP或利園的龍蝦午餐及下午茶Buffet,金鐘店名人特多,試過有阿姐,謝四哥,拉姑,覓雪,仙姐等坐隔離,但利園裝修就較高雅,不過今天也撞見法拉。一直以來,最期待及滿意的就是甜品及蛋糕,那時也沒有這麼多過江龍糕餅店的,近幾年,多了不少選擇,故光顧没那麼頻密。今天即興再臨,吃吃下午茶Buffet看看水準怎樣!Tea Buffet包一杯果汁,可揀橙,西柚或菠蘿,全都是醒神開胃的,亦包一杯咖啡茶,安排合適又得體!先試各款鹹點,放在大鐵盆加熱的酥餅,全都保持鬆脆,特別是火腿芝士卷,芝士呈半溶狀態,更是誘人。Pizza也一向是這兒強項,剩芝士蕃茄,以往是本人至愛,又鮮又脆,灑上即磨黑椒,一人可吃掉一個,但今天的餅底偏濕偏厚,且蕃茄味不夠鮮美,反而,三文魚Pizza更勝一籌,魚肉不嚡有彈性。另外,一些凍食的火腿,魚籽蛋,蝦,三文魚麵包件,都可口吸引。但通常是吃過一輪後,便主攻甜品的了,之後就不再掂鹹點,今次就翻吃了幾轉。主因是從前一向必備的Tiramisu, Mango Dome,各款花花曲奇,也没有供應。試了香蕉朱古力及貌似Tiramisu的榛子脆脆,覺得偏漏一些,蘋果卷的酥皮欠
今天即興再臨,吃吃下午茶Buffet看看水準怎樣!
Pizza & Open Sandwiches
甜品水準下降不少
試了香蕉朱古力及貌似Tiramisu的榛子脆脆,覺得偏漏一些,蘋果卷的酥皮欠層次感,果肉算酸甜平衡,沙巴翁汁則酒精沒揮發好,味過苦,綠茶Panna cotta不夠滑,茶味又不香濃。
Tiramisu 及切片士多啤梨
水準較佳的是切粒士多啤梨,入口芳香甜美,柔滑多汁,是必須經過特別處理才有的效果;藍莓芝士餅的白色芝士層幼滑輕盈,多吃幾件也不滯;另外一盤用Cream堆成像雪山般的,內藏冰凍雜果,那些Cream輕如棉花,教人卻欲罷不能!接近尾聲,終於端出一盤賣飛佛Tiramisu,賣相依舊,軟芝士香滑,略嫌底部過濕及甜了不少,最終由於大部分客人已停手,故一人幹掉了半盤^0^

總括而言,今天的鹹點水準比甜品優越,二百多價錢的tea buffet 坊間仍會有不少選擇,但以Cova來說,就叫化算,因兩天前在金鐘店吃了一個Tiramisu杯及飲一杯凍Mocha已是百多元了。
金鐘店出品
Other Info. : 值得一讚的是在Buffet枱前,會有server介紹及幫忙拿cut cake,然後再弄得美觀及企理些,也會適時補充食品。另外,其他侍應收碟及客人暫離座時摺餐巾的功夫做得極足。
$220 (Tea)
Pizza & Open Sandwiches
Tiramisu 及切片士多啤梨
2013-05-14 8823 views
一向對COVA既蛋糕都好有信心, 尢其喜歡COVA既 OATMEAT 味既蛋糕同朱古力味既蛋糕。但不知是不是這一間SERVE既係紙碟及膠叉令感覺不一樣了而影馨食後感,還是COVA既蛋糕變差了呢?! 當日 OATMEAT既蛋糕好似透了風既麥味在一上CREAM上面, 完全沒有了麥味既香味。 另外我地點了一個CHESTNUT蛋糕, 太甜,當然我知道是用罐頭CHESTNUT做的,不會有鮮味出來,可是這個蛋糕用既CHESTNUT真係好假味同太甜了,令我食了一半便無法再食下去。最後,我地叫了柸 LATTE,不夠香也不夠滑。食完之後,我地都問對方:「到底這一家是不是真正的COVA? 」

2013-02-12 7410 views
朋友是會員, 極力推介要試此處下午茶甜品自助餐, 我就順勢相約好友在節日檔期嚐試又兼慶第200篇食評~ 按著接電話而有禮的服務員指示: 朋友先在2:15提前到場留位置, 我們就在附近行街街, 3:00 前果然有交帶來電提示入座:~ 一眾身穿正規禮服的男服務員教人感到嚴肅: 凝重的儀態在不足十張枱的空間彌漫, 正當我有禮預先提出要拍攝其中一位挾三文治(朋友要蟹肉, 我要了菠菜雞, 兩者味道尚可) 給我倆的年輕人時, 其回應: "咁都要映呀"確實教sunflowerting "O"晒咀 同時餐前果汁西柚汁係就係新鮮製作, 但係見笑是連核都欠處理, 全數最少有5~6粒要吐出來 熱食只有pizza, 火腿夾餅, 各式各樣小批, 味道普遍沒太多驚喜; 相信西餅才是其鎮店強項吧: 幸好開心果慕斯味濃, 無花果批新鮮而特別, 提拉米蘇酒香夠, 香蕉朱古力重量級材料十足, 法式焦糖燉蛋滑而濃郁, 芒果芝士亦算清新軟綿 水果以士多啤梨最正常, 菠蘿心都無清, 食客亦要吐出來~ 而可悲是咖啡(capachino ) 味道與"拉花"亦平凡到說不上是合乎高級餅店應有的水準

~ 一眾身穿正規禮服的男服務員
教人感到嚴肅: 凝重的儀態

熱食只有pizza,
火腿夾餅, 各式各樣小批,
味道普遍沒太多驚喜; 相信西餅
才是其鎮店強項吧:
幸好

水果
以士多啤梨最正常, 菠蘿心都無清, 食客亦要吐出來

~ 而可悲是咖啡(capachino )
味道與"拉花"亦平凡到說不上是合乎高級餅店應有的水準
Other Info. : ~ 到達時未幾秒就給附近有一枱疑似強國老人高談濶論聲浪蓋過悠揚音樂, 加上還有兩次"突備"節目= 由廚房內部發出先後長達15 秒和5秒的"落地開花" 特別音效, 使一眾食客為之嘩然:mad, 亦增加我們提前離去的決心 ! (3:00-5:00, 可以是6:00 才離開)
2013-02-11
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
Dining Offer
Others
  • 開心果慕斯
  • 提拉米蘇
  • 香蕉朱古力
  • 法式焦糖燉蛋
  • 芒果芝士
2012-11-26 6027 views
朋友生日, 約她到Cova嘆下午茶... 充滿英式古典氣息的房間, 置身其中, 人也好像高貴了... 哈哈...下午茶自助餐每位$208, 供應時間3:00-5:30PM...先來一杯餐前果汁... 菠蘿汁果香酸甜, 開胃首選... 店員隨即奉上三文治, 我選了菠菜麥包及沙律蛋麥包... 菠菜麥包 -- 好味呀!!! 菠菜味濃, 沒有草青味, 忌廉香甜幼滑, 味道很夾...沙律蛋麥包-- 沙律蛋充滿蛋黃香, 沙律汁酸甜, 很滋味...嘻嘻... 大胃王開動...女店員很Nice, 提點我貌似Tiramisu的其實是花生焦糖蛋糕, 又樂意解說其他蛋糕是什麼味道... 還主動幫忙夾蛋糕, 藍莓蛋糕反了身, 我還尖叫起來, 把她嚇呆了, 嘻嘻, 不好意思哦...朱古力香蕉蛋糕-- 還以為是朱古力慕斯蛋糕, 原來是朱古力香蕉蛋糕... 好好味呀!!! 香濃軟滑的朱古力蛋糕, 滲出淡淡的香蕉香味, 味道好Match...花生焦糖蛋糕-- 外表像Tiramisu, 面層的花生Cream很香花生味, 底層的焦糖蛋糕甘香酥脆, 焦糖獨有的caramelize香味, 實在美味... 藍莓芝士蛋糕--
店內環境
朋友生日, 約她到Cova嘆下午茶...
自助區
餐前果汁
先來一杯餐前果汁... 菠蘿汁果香酸甜, 開胃首選...
三文治
店員隨即奉上三文治, 我選了菠菜麥包及沙律蛋麥包...

菠菜麥包

沙律蛋麥包
-- 沙律蛋充滿蛋黃香, 沙律汁酸甜, 很滋味...

嘻嘻... 大胃王開動...

朱古力香蕉蛋糕

花生焦糖蛋糕

藍莓芝士蛋糕
-- 超巨型的藍莓, 比1角硬幣還要大, 甜甜的, 一點也不酸, Yummy... 藍莓果醬清新香甜, 與淡淡的芝士香很匹配, 幼滑的芝士, 是不少蛋糕迷的心頭好...

榛子朱古力
-- 以爆米花包著朱古力, 頂部置1粒榛子, 外型討好... 朱古力香軟幼滑, 味道濃郁...

開心果慕斯
-- 不知何解, 我第一眼看到它, 已懷疑它是開心果, 男店員卻說是綠茶... 吃一口, 特濃開心果香味充斥味蕾, 甜度略低, 綿密細膩, 很有驚喜, 慶幸有取到...

Cream Brulee
-- 焦糖面很脆, 燉蛋軟滑有蛋香, 甜度適中...

火腿麵包火腿鹹香... 大蝦麵包大蝦略淡... 蛋麵包不太突出...
自助甜品
菠蘿香甜, 但部分位置有點硬身... 哈蜜瓜香甜爽口, 蜜瓜香甜軟腍, 士多啤梨不太甜, 果香不足, 勝在酸酸的, 能中和甜品的甜膩... 像Mango Cream Dome的Mini Cake, 一點芒果味也沒有, 只有Cream及原粒車厘子, 有點失望... 杯杯Cream Mix了Berries, 莓香濃郁, 酸酸甜甜的, 好味...
Cuppacinno
-- 餐飲可選咖啡或茶... Cuppacinno以Cova經典的咖啡杯盛載, 咖啡拉花拉出人人喜愛的心型, 有點不捨得喝... 奶泡幼滑, 咖啡香濃, 是一杯不錯的咖啡...

本想再吃一Round Pizza及酥餅之類的飽肚熱盤, 但又想去洗手間, 又怕朋友趁我去洗手機時靜悄悄地埋單, 所以我提早結帳... 收好錢包後才發現, 店員已無聲無色地清走了枱面的餐具, 果真是一等一的服務, 因為整個過程我完全沒有察覺到... 但... 我未吃完呀!!! 無奈下... 算了吧...
店外環境
離開時, 見到門外銀白色的聖誕樹, 閃閃發光的, 好漂亮呀!!! 又再一次提醒我, 聖誕節快到了...

食物精緻小巧, 整體味道不錯, 環境及服務一流, 但... 以自助餐來說, 選擇太少, 吃進肚的也太少, 始終價錢不便宜呢!!!

2012-11-22
$230 (Tea)
自助區
餐前果汁
三文治
店外環境
2012-10-25 4526 views
由於下午荼時段不設訂位,因此當天抱著興奮的心情跟朋友早了一點到餐廳登記。當天晚上有活動,因此下午茶時段比往常早了半小時完結,我們也覺得不要緊,反正吃一個多小時便已經會很撐。先點果汁,我選擇了西柚汁,酸酸甜甜的果汁最誘發食慾了。(雖然我的食慾已經一早全開)接著便有服務生以銀盤盛上數款三文治給客人選取,我的煙三文魚咸香適中,面包鬆軟,是吃甜品前的一個美好前奏。第一輪先試一些小件的甜食,右上方的由於之前也買過,感覺一般,因為即使有很多款式我也沒有多拿,事實我是正確的~別看它們小小的一顆,它們可是很甜的!左上方的是鮮果及鮮奶油,只要了一點點,不是我喜歡的水果,所以感覺一般。左下方的小泡芙不光只有可愛的賣相,味道與外表相符。右下方的杏撻,不會過甜,撻皮也烤得鬆脆,好吃!第二碟~這次分別要了幾款酥皮咸點及蛋糕。上方的酥皮首推中間的杏仁小酥盒,杏仁跟蜜蜂的配搭誰會不喜歡呢?其他的酥皮都很好吃,富牛油香,即使會吃得酥皮碎片如雨,也顧不得儀態了,誰叫它們這麼好吃?左下方的焦糖燉蛋,偏甜,有蛋香,一小口的分量便滿足。巧克力慕絲蛋糕,對於嚐朱古力如命的我來說,一流,甜而不膩,極富可可香。芒果蛋糕,作為COV
*・。*゜・。・o゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*
左下方的小泡芙不光只有可愛的賣相,味道與外表相符。
右下方的杏撻,不會過甜,撻皮也烤得鬆脆,好吃!
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜
第二碟~
這次分別要了幾款酥皮咸點及蛋糕。
左下方的焦糖燉蛋,偏甜,有蛋香,一小口的分量便滿足。
芒果蛋糕,作為COVA的皇牌蛋糕,水準上佳。雖然我不喜歡吃芒果,也覺得不錯。
。。 ゜゜。。 ゜゜。。 ゜゜。。 ゜゜。。 ゜゜。。
接下來是可愛的紅蘿蔔蛋糕,蛋糕的濕潤度剛好,不會太乾,紅蘿蔔味不太突出。糖霜和紅蘿蔔小飾品我是敬謝不敏的。
(忘了什麼)卷,好吃。
*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。
迷你批薩,一般,批皮太厚。
。 ゚☆゚ 。★。 ゚☆゚ 。★。 ゚☆゚ 。★。
蟹柳撻尚可,批薩也是普通,可能是吃了甜食這麼久,來一個酸味的不太搭配吧。而且批皮軟化了,不好吃。
゚・。 ☆ 。・゚・。 ☆ 。・゚・。 ☆ 。・゚・。 ☆ 。・゚
迷你漢堡包,如果熱一點的話會更棒,味道不錯,只是面包的面粉感偏重。
旁邊的芝士蛋糕,小小的一份,不會太膩,芝士味香濃,愛「芝」之人不可不試!
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.
燕麥蛋糕令我印象很深刻,清淡的燕麥配上不會過分甜膩的鮮奶油,真是絕配,是一件輕盈淡雅的蛋糕。
草莓旁的是提拉米穌,比例恰到好處,雖然是坊間常見的甜品,但這份提拉米穌卻做到「好吃」這個水準。

是日還品嚐了其他甜品,只是沒有拍下。
我們三個女生都相當滿足呢!
光是在極富歐式懷舊風格的餐廳內用餐便已值回票價了,美好的下午茶不僅要有可口的甜點,還要有舒適優雅的氣氛才是每一位女生的夢想,這個下午,COVA帶給我們一個香甜的美夢。
2012-03-24
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
2012-08-04 3579 views
聞名已久嘅COVA甜品咁耐以嚟都未試過,呢個Saturday同咗兩個朋友一齊試試個Tea Buffet..Tea Buffet時間於下午3點至5點半,由於不設訂座,所以2點半已經嚟到登記..未到3點都已經安排入座.. 入到去個環境好High Class 同好Grand.. Service好好..奶凍, Tiramisu, Cheesecake, finger sandwiches.. 甜點同鹹點都好正Tea Buffet包兩杯飲品,一開頭會包一杯Juice,差唔多食完會包多杯Tea / Coffee我自己飲咗Mocha,但略嫌杯飲品唔夠熱.. 只係暖暖地.. Overall,同朋友想過一個relaxing afternoon或者傾下偈,Cova都係一個唔錯嘅選擇!

三文魚三文治
Other Info. : 由於出面嘅甜品無Name Tag,所以全部都唔知叫咩名....................
2012-07-28
$250 (Tea)
三文魚三文治
  • 奶凍
Cova tea buffet 初體驗恨左好耐終於可以係年尾放大假試到, 一坐低侍應就問我地要咩juice, 有西柚, 菠蘿, 蕃茄汁的選擇. 我地最近那張放滿咸點和甜點的長枱, 咸點有pizza, 肉桂酥, 三文魚/ 蝦sandwich等等, 好味~但當然不及他們的cake精彩! 有過10款cake 如tiramisu, mango cheese cake, jam tart, sponge cake, crème brulee, 全部全部都好正! 對於我這個甜魔真係一大享受! 我吃了有10件cake之多~~~~ 加埋杯coffe真係perfect!!! 食物供應充足, 不停refill~ 唔錯唔錯. 不過成個場full的關係, 都幾嘈!
2011-12-30
$230 (Tea)
2011-12-29 2167 views
雖然cova貴為老字號,但係食物方面絕對唔守舊,耐不耐就有全新菜單,差唔多次次去都有新驚喜。今次個人認為最值得推介既係fresh turbot filet,好鮮味,肉質軟滑但係又一d都唔林。而frog leg既risotto亦都唔錯,飯粒之間好黏,不過入口後每一粒都可以清楚區別到,恰到好處。十分抵讚﹗
2011-11-24
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
this is the decade in which individuals are set apart based on networking and relationships. to me, the value of a dining experience depends on the advance in bonding one obtained instead of the effort the chef put in (of coz, that matters as well, but not that lasting).i guess, for a university student, the purpose of these couple of years is all about finding the future path and direction rather than the arbitrary figures found on one's transcript. to keep it short, one insightful breakfast wo
i guess, for a university student, the purpose of these couple of years is all about finding the future path and direction rather than the arbitrary figures found on one's transcript. to keep it short, one insightful breakfast worths more than the countess hours in the lecture theatres.
in case you weren't aware of, only 3-4 cova in hong kong provide breakfast service. being a "kowloon person", it was the first time i visited the cwb cova.
altho it was a saturday morning, there werent many customers and the tables were set apart thus the tranquil ambiance made it a perfect place for communication(quite a formal word used as i didnt imagine i would have the chance to talk to this superior guest of my mum's frd. serious business here, not chitchatting
located away from the crowded timesquare
the choices of breakfast selection was a typical one, with the four of us, two of us chose the omelette prosciutto cotto & formaggio, a uova strappazzate & salmone affumicato(mine) and a uova in camicia all'olandese. in order to act "professional"
in a "business-like meeting", i didnt dare to take my camera out in front of the guest so sorry, no photos this time.
scrambled eggs wrapped in thin slice smoked salmon garnish with caviar that came with my set was palatable. i am not a fan of eggs, to some extend, i actually have egg-phobia. yet, i managed to finish the whole plate this time! why? simply becoz the straightforward rendition of wrapping the completely cooked yet fluffy scrambled eggs in smoked salmon got rid of the yolky taste it usually has. the lightly salted caviar did the job of the usual way of adding pepper to scrambled eggs as well as adorned the dish. hope that i could take a photo the next time i encore this dish.
the poached eggs were as appealing as my salmon scrambled egg but as juicy egg yolk is still a barrier to me, i wouldnt say it was appetizing
couldn't comment on the taste as i didnt try them.
the omelette was simply an omelette. mediocre at best, not much to pick on nor to appraise but definitely a bit drab without much thought on garnishment. in order to sustain the fine image of cova, it should really find ways to improve

toasts were included in all the sets, my mum changed hers to croissant(you have to ask the more senior waitress for the arrangement as we were first rejected by a supposedly less senior waitress). anyways, could choose between brown and white bread. sigh! they were poorly presented to the table
all the toasts(6 slices+1 croissant) were placed on a plain white plate. very thin, not completely toasted. my dear cova, is this what you've got!?
in order to uphold its image in me, i will approach its bakery sooner or later(please be good). yes, i'm bias towards the reputation it established.
fresh grapefruit/orange juice at your pick. no sugar added to my grapefruit juice yet sweet

a nice english breakfast tea to sum up the meal. accept it or not, i only drink coffee at night when i need to work. no matter how long i've slept, i'm always energetic in the day time

as a matter of fact, the "breakfast" lasted for slightly more than 3 hours(even longer than my numerous encountered dessert buffet). will visit it again in no time but more for its all along signature desserts
for breakfast, would like to tryout other options for the meantime. nonetheless..a beam of light emerging through the mist of my future path^^
english breakfast tea
breakfast menu(not available on its website)
2011-10-22
$130 (Breakfast)
english breakfast tea
2011-08-17 1958 views
having so a good experience for their tea buffet,i visited this shop for their famous mango dome cake,as my last experience in kowloon tong was missing it,put inside the far far glass cupboard for cake set only.1. mango dome tart i should call?no again.was it that expensive that no cova wanna provide it as a choice?tart only, but of course first to take,there was one piece only.oh,it was actually just crushed mango sponge covering a lot of cream,blueberry whole piece hide inside,and lemon curd o
no again.
tart only,
but of course first to take,
there was one piece only.
oh,
and lemon curd on chocolate sauce then a nice and crispy tart base.
not at all signature item i thought.
2. strawberries
no berries in fruit salad here,
i took mine from the decoration of apple pie,
not as fresh as those in kowloon tong shop.
3. chocolate sauce
a spoonful of it was so nice with the tiramisu,
also just finishing it with the fork was of my liking,
not really sweet.
4. chocolate mousse tart
top chocolate rolls was super sweet,
mousse too but a bit less,
good to add in a raspberry,
refresh the tart,
tart base was nice again,
as they sell their own cookies as i knew!
5. tiramisu
no tiramisu cake was provided,
this was a big bowl and big scooping spoon type.
that's why no layers can be mention,
but cheese still smooth and nice,
with stronger flavor than mandarin cake shop and tong wong,
more cocoa can be added,
and i love their lady fingers soaked full with coffee,
no wine at all,
and bad thing was that i was the first to start this large bowl of tiramisu,
so the part i scoop was near the side and nearly half of my 6-ball spoon was dry of coffee,
then the lady finger tasted just like usual sponge,
no,
i should say a dry dry sponge.
still having hope for a next cova visit,
if i don't need to pay.
2011-08-16
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
Anniversary
  • tiramisu
2011-07-21 672 views
上次book唔到呢間餐廳, 老公特別今年book黎同我慶祝生日服務生細心介紹特別菜色, 我地叫左3 course dinner, 老公上次食過龍蝦意粉, 覺得不錯, 但餐牌沒有, 但服務生亦很好的安排這味菜給我們, 仲recommend點煮好食呢頭盤的牛油果龍蝦沙律好清新, 牛油果好香. 雖然成個沙律係冇sauce, 但反而令到個龍蝦好鮮甜, 讚!另一個頭盤係鵪鶉鴨肝, 烏龍的我以為三片都係肝一分左兩份俾老公, 自己就食中間, 食完後問老公個肝好香, 佢0個份煎得脆嘛, 點知佢同我講佢個鵪鶉好嫩! 原來只得中間0個份係肝, 哈哈, 但, 真係好香濃!主菜黎喇, 餐廳知我地share食, 好細心咁將一份主菜分上, 我相片影的, 正正是一半! 冇錯, 食一半都飽, 真係好大份! 但, 我地覺得呢個菜係成晚靈魂! 蒜片同欖油已足夠帶起龍蝦的鮮! 多謝服務生的建議, 太好了!其實食完意粉都七成飽了, 但係個蟹肉牛柳又真係好好食, 個牛肉有入口即溶的感覺, 同美式steak 濃烈有好大分別! 但係, 又各有各好囉甜品我地叫左芒果拿破崙 (服務生極力推介), 好香, 好脆, 唔太甜 但我喜歡我個生

龍蝦牛油果沙律

但我喜歡我個生日餅多0的, 個puff內的gelato有香蕉, 朱古力 同香草味, 但係個puff又會浸林, 仲好脆, 好味! (回味中)
同埋有服務員用中文, 英文咁唱生日歌, 真係好開心!

最好的甜餅係送的, 我老公喜歡, 但我.....就覺得一般, 個酒味太濃了

整晚服務生的服務真的很周到, 及令客人有賓至如歸的感覺, 加上食物真的一流. 值得推介!
鵪鶉鴨肝
龍蝦意粉