2017-03-30 1769 views
人與人的相識往往就是一種緣份。即使是不相識,在街上,迎面走來、擦身而過,也有一面之緣。這天剛在鰂魚涌辦一點事情,恰恰撞見一位摯友,多年不見,平日什少聯絡,但一見到面便會雞啄不斷、高談闊論,趁大家還未吃晚餐,一起轉場到Bake N Grill再「那麼瘋癲過、那麼珍惜過、那麼動地驚天愛戀過。」餐廳位於横街小巷裡,裝潢設計得相當別緻,近門口處是半室內的空間,淡紫的牆色掛有三、四幅結他的畫架,不知店主是否也是音樂之人?另一邊設有半露天的位置,磚紅色的方枱和沙發椅讓人感覺舒適,配有木棚牆身、掛有多西方色彩的油畫、和一連串的白色柔和燈泡,充滿小型cafe的空間感。晚市套餐有分意粉餐($250)和扒餐($450),意粉餐相對就便宜一點,兩款都包有前菜、餐湯和飲品,一共四道菜。和朋友商議後,決定意粉和扒類的各點一款share就可以共同分享滋味。嫩煎吞拿魚沙律很少見到西餐廳會用刺身做前菜小食,吞拿魚肉質紥實,魚鮮味濃,圍邊沾上白黑芝麻,芝麻微微散發著經炒過的鑊氣,芝香芬芳,脆卜卜的質感與肉實的吞拿魚片,令口感層次有著提亮的效果,醮點唧在碟上麵豉醬,咸鮮醒胃。香煎法國鵝肝配三式蘋果鵝肝坦蕩蕩在白瓷碟上躺著

香煎法國鵝肝配三式蘋果
鵝肝坦蕩蕩在白瓷碟上躺著,大大隻瓷碟顯得鵝肝份量較小、但卻有厚度。外層煎得香脆,入口即溶而脂香豐脥。配搭蘋果蓉和蘋果片,先有蘋果蓉與鵝肝滲出的油份融為一體,對味蕾未有對油滯產生恐懼,平衡油膩感恰當到位,繼而咬著爽脆的蘋果片,清除口腔異味,重新啟動味蕾的感受。

蘑菇湯
用蛋白打泡成的泡沫,混在蘑菇湯之中,大大增加湯質地的空氣豐盈感,與平常所喝到黏稠的湯質完全不一樣。蘑菇香氣清幽散落在其中,若然能加多一點蘑菇碎粒,口感層次會更突出。
龍蝦湯
龍蝦湯同樣用上蛋白打泡成的泡沫,加上淡黃淡橙的太陽色,賣相真的有如平常喝的cappuccino,十分有玩味。混和未混合好的奶白忌廉,湯質變得更稀薄柔滑。
濃湯之中帶有咸香海洋的風情,龍蝦鮮味滑不溜口。不過濃湯之中未有蝦肉的存在,口感上始終感覺欠一點點東西,未算完美滿足。
跟餐湯奉上一木子的麵包,一共有兩款口味,法包烘得香脆硬實,黑糖麵包鬆軟綿綿。配上牛油和自家製香草醬,牛油在室溫中放軟易塗,咸香且帶點潤性,至於香草醬則有種清新refresh的爽朗,兩種味道走的路線大相逕庭,但同樣吸引。
香草脆皮五星級羊扒 (五成熟)

兩件雙骨盛上的羊架,肉厚而肥美。表面沾滿炸過的麵包糠,入口時先有脆卜卜且酥化的口感震撼人心。從外表看來,羊扒的色澤是小妹夢寐以求要達至五成熟、外面熟稔、中間仍然紅嫩菲菲,但沒有血水的標準程度,完全合乎心意。
外邊連附的肥膏不多,熱力卻能把肥膏部分的油脂滲入在肉質之中,肉質鬆軟且帶點羶香。羊羶味適中,是自然的涼風,搭上自家制的蘑菇汁,濃郁creamy菇香兼有粒粒咬口的蘑菇片,加上炸蒜,柔軟而充滿蒜香的香氣,令羊肉的味道層次更加豐厚而不膩。
拌碟只有薯角而沒有其他蔬菜的配襯,少了一份纖維的平衡,令一份完美的主菜失色不少。
鵝肝醬拌牛脥臉雲吞
相對羊架,牛臉肉雲吞表現得平均中庸,不太有驚喜之處。鵝肝醬像肉餅一團團的除除分散在碟面的四周,味道不如剛才一整片油潤的鵝肝前菜般酥香膨漲,反而顯得含蓄內斂。每粒雲吞都包得完整而不破爛,煮得柔軟且很有彈性。
咬開裡頭,內饀是牛臉肉和薯蓉的所在,牛脥臉被醃得軟腍入味,入口無筋,啖啖鬆化,但比例不多,反而是充斥著薯蓉的綿密,令牛脥面的肉質更顯綿腍。
熱檸茶
熱咖啡
熱咖啡 / 熱檸茶
和其他西餐廳一樣,熱咖啡是即磨的,再配上自行調配的淡奶和沙糖,本身並沒有什麼好推介,不過啡香甘醇,沒有帶點令人雞皮疙瘩的酸性,一向對咖啡因有抗體的小妹,當然多多喝也不會引致失眠吧。不過值得讚賞的是,淡奶預先座熱,還熱得有點燙手,但倒入咖啡之中混和,不會令原本的咖啡變暖,仍能保持恰好的熱溫。當然,朋友點的熱檸茶也很合他心意。

Bake N Grill (鰂魚涌)

鰂魚涌芬尼街11號得發大廈地下A舖
2017-03-11
2016-12-30 3095 views
星期天與太座回港島看裝修進度後,在附近想找個地方吃過悠閒的星期天午餐,好友介紹了一個頗隱蔽的地方。座落在寂靜的橫街小巷內,細小的店子,也許剛過了正午的黃金時段,餐廳又歸於平靜,靜得連一個顧客都沒有,心中有點忐忑,基於對好友的信心,勇往直入。餐廳牆上的裝飾頗特別,有幾款樂器,相信店主是愛好音樂之人,傍邊的半露天區,及洗手間內也放有幾輛玩具車,處處都顯出心思。從經理介紹餐牌過程中,得知店主採用高級食材,但比外面平了一截的價錢,是希望多些人欣賞。我和太座點了一個白酒鮑魚意粉和一個套餐,包括有頭盤,湯和主菜,選了蜆肉雜燴濃湯,嫩煎吞拿魚沙律,日本活性水飼育豬架。先送來麵包,烘得暖暖,附上的香草醬極香,比塗牛油更吸引,為貪吃香草醬,我們將所有麵包吃掉。蜆肉雜燴濃湯,加了蜆肉,大蒜,薯仔等,蜆味鮮甜,配薯仔和大蒜,加強了湯的質感,在寒天飲用,倍覺暖胃;嫩煎吞拿魚沙律,吞拿魚外層滾滿了芝麻,略煎後,外皮變香,內裡仍是生的,可嚐到魚的兩種味道,芝麻添香。白酒鮑魚意粉,吸睛是小鮑魚,爽脆口感,意粉軟硬度正宗,吸收了鮑魚和白酒的味道,實在好吃。日本活性水飼育豬架,標榜吃健康飼料,無污染,肉質無菌,可生吃,

日本活性水飼育豬架,標榜吃健康飼料,無污染,肉質無菌,可生吃,惟不喜歡生肉的質感,遂點了七成熟,而油膏和肉受熱後亦會更香,餐刀輕切下,感受到肉質的軟腍,帶些少爽,肉很香,帶油部份更滑,配伴碟的烤蒜很美味。
店子雖小,但食物質素和烹調都有很高水準,有機會再來。
Type of Meal
Lunch
2016-12-22 1938 views
從來都不會看輕小店,畢竟肯冒險花掉半生積蓄,為理想而奮鬥,都是值得大家尊重的。早前跟朋友到鰂魚涌一間小店, 店內座位不多, 但有一種很溫暖的感覺。麵包盤餐前送來的麵包,有牛油及自家製香草醬可以塗,誠意十足。嫩煎吞拿魚沙律($90)吞拿魚煎得半熟, 中間肉質呈現嫣紅色, 入口軟熟,伴以沙律菜, 很輕盈的前菜。君度果凍鴨肉批($80)是一度比較令人注目的前菜,上層是君度果凍, 下層是鴨肉批,兩者併起來, 絲毫沒有油膩感,再放上溫室豆苗,就更清新。傳統法式洋蔥湯($100)、經典蜆肉雜燴濃湯($70)與及黑松露野菌忌廉湯($80)跟朋友一共點了三款湯,但自從在文華東方酒店的Buffet內喝過一次,便愛上了洋蔥湯。湯底以牛骨熬成,而洋蔥絲煮得軟稔,甜味都跑出來了,但個人喜歡再多一點,湯面蓋上了芝士,舀一下,香濃美味,真的覺得好喝,如果可以在寒冬的日子喝上一碗,就更感幸福。日本活性水飼育豬架($280)其實豬肉是可以半熟的,只要貨源可靠,處理得宜。今次大膽地點上5成熟,切開一半,粉紅色的肉質,相信會嚇怕不少人,但食落肉味比預期中淡,有嚼口,絲毫不覺韌。天使紅蝦意粉($140)麵條處理得不錯,至少
麵包盤

餐前送來的麵包,有牛油及自家製香草醬可以塗,誠意十足。
嫩煎吞拿魚沙律($90)

君度果凍鴨肉批($80)

日本活性水飼育豬架($280)

其實豬肉是可以半熟的,只要貨源可靠,處理得宜。

天使紅蝦意粉($140)

麵條處理得不錯,至少不會過於遷就香港人,蝦肉有點稔身,但蝦味卻溶入麵條內,不錯。
慢煮澳洲和牛臉頰($300)

慢煮令肉質軟稔入味,牛味濃郁,就算老人家都不怕,墊底的黑松露薯蓉大受朋友歡迎,但老實講,我只想配一碗白飯。
斧頭扒($980)

可說是店方名物,size大到突出木盤面,足夠幾位朋友分享,個人專挑肉與骨之間的骨膜位,油香更盛,入口豐腴,又有嚼勁,如果嫌不夠味,大可灑點鹽來提鮮,味道更好。
甜品選了雪葩,菠蘿雪葩($68)、芒果雪葩($60)以原隻水果作器皿,清新芳香,不會過甜,雖然不是店方自製,但都不錯。

朋友的荔枝、水蜜桃及青蘋果雪葩($48),偷偷試了一口,都是清甜馥郁,用來清清味蕾確是一個好選擇。

店子雖小,但有值得生存的空間,當大家光顧慣大集團,何不偶爾支持一下小店。
2016-12-11 1623 views
有聽過這樣的說法嗎?如果有人把魚面頰留給你吃,你是幸福的,因為一尾魚只有一小片面頰,這麼珍貴都留給你,你還不算幸福嗎?但我覺得帶你去吃牛面頰,才算世界上最幸福的人。你知道牛面頰有多難煮嗎?一頭牛只有一小片面頰,牛是吃草的,每天也在咀嚼咀嚼再咀嚼,面頰的肉韌到不得了,廚師需要用多少心機、時間、耐性才能把面頰煮得好吃呢?有次無意中在網上看到 Bake n Grill 餐牌,得知這家餐廳有牛面頰,而且還是用低溫慢煮的健康方式烹調,立即訂位去吃晚飯。前菜是原粒蘑菇湯,粗粒蘑菇打成濃湯,香濃惹味,冬天吃這個非常暖胃!連餐包也一絲不苟,是自家製烘麵包配廚師特製香草醬,充滿Refresh的感覺!主菜時間!!!果然美食不負有心人,這道牛面頰好吃到不得了。份量很足料,一大磚的牛面頰肉,煮得又諗又鬆軟。切開來筋肉分明,完全沒有嚡口的感覺,而且充滿牛肉味。伴着一點點的酒香醬汁,味道停留在味蕾上良久不散。吃飽後一整晚也讓人回味。同時也點了鮑魚蒜香炒意粉,光是看食材也知道如此矜貴吧!炒意粉炒得很乾身,完全沒有油膩感,鮑魚爽口彈牙,這樣的配合很新穎也很搭調。場內環境Cozy,還有多款手工啤酒,非常有特色,下次有朋
場內環境Cozy,還有多款手工啤酒,非常有特色,下次有朋友生日或公司想包場辦Party,也可考慮考慮啊!
  • 慢煮10小時澳洲和牛臉頰
2016-12-11 577 views
鰂魚涌係我眼中係一個工業區為主嘅社區,對於美食嚟講差唔多同沙漠畫一個等號,但唔講唔知,原來呢區都有好嘢食,其中Bake N Grill係一間唔錯嘅選擇首先,西餐唔少得嘅係焗法包,法包一上枱仲係暖暖地,好香小麥香味,點埋餐廳特製香草醬一齊食,簡直係雙重享受吞拿魚沙律,吞拿魚入口新鮮,肉質結實,上枱果件仲好有心思特登切到細細件,一啖一件嘅size,女士食果陣都唔駛怕尷尬,仲有新鮮沙律菜一齊食,唔錯餐湯係洋蔥湯,本身個湯已經好足料,成個碗底都係洋蔥,仲要啲洋蔥全部好淰身,應該煲咗好耐好夠火候,驹晒味,加埋芝士落去味道出奇咁夾,係略嫌鹹咗少少Main course係紐約客牛扒,牛扒本身肉味十足,加埋我地要medium rare,完全鎖晒啲肉汁係入面,令到肉味更加濃郁,香口得嚟又唔會乾到好似食緊條柴咁,不錯
2016-09-01
2016-12-06 409 views
難得過黎鰂魚涌拎野,係openrice見到呢間野咁多好評,梗係要試一試啦。一點多啲,冇人等位,任坐。聽到佢今日午餐有慢煮牛肩,聽落吸引,就叫左牛肩,跟個沙律。沙律有溫泉蛋加balsamic vinegar,味道唔錯,不過估計係雪櫃岩岩拎出黎,好凍。餐包一少片,微暖,配埋牛油幾香口。咖啡未食前菜就已經上埋,都OK,為左唔令佢變凍咖啡,主菜未到我已飲得七七八八。冇提供任何水。主角既牛肩,比想像中普通,一大舊肉加啲sauce、薯蓉同煮到超淋既雓菜。肉唔夠tender & juicy,配菜可以一笑置之,唯有薯蓉較滑同creamy。係餐廳入面,我見到有個 "Passfeed"既貼紙,好似有優惠,download左個apps睇,唔明。問個店員,佢hea我話要同Passfeed間公司聯絡左先有優惠。算,埋單走人。我見到有visa既貼紙,攞張咭出黎比佢,佢又hea我話午餐唔用得咭(餐廳入面冇任何標示話lunch唔用得咭)。算,俾現金。反正我以後都唔會黎。找左既散銀拎去附近買梳蕉算。

慢煮牛肩
2016-12-06
2016-12-04 220 views
法國麵包配有香草同芝士。凱撒沙津麵包好大,菜多原條。嫩煎吞拿魚沙津幾鮮。黑松露忌廉湯好多泡,打忌廉。焗法式洋蔥湯好香,有芝士好多好正拉到一條仔,好多洋蔥添。慢煮牛面頰,肉入味,10個鐘係唔同既。卡邦尼汁煙肉意粉creamy,煙肉唔會太硬,意大利粉岩岩好。
法國麵包配有香草同芝士。凱撒沙津麵包好大,菜多原條
。嫩煎吞拿魚沙津幾鮮。
2016-12-04 193 views
今日行完山嚟到鰂魚涌搵嘢食,行下行下見到間西餐小店就入左。每日叫左一個set dinner,款式唔多意粉3款,扒4款。先食法國麵包,有全麥好口感,另外係麵粉,熱既。有香草同芝士點,暖暖地,好香。凱撒沙津好特別,麵包好大,菜好整齊haha 嫩煎吞拿魚沙津,好精緻,好清食,吞拿魚唔腥幾好,又有黑白芝麻係旁邊。黑松露忌廉湯香,有菇有打忌廉食落滑點。焗法式洋蔥湯食完,朋友話有d飽好濃。見到慢煮同牛面頰,我即刻叫依個。因為之前食過牛面頰好好食,未食過慢煮10小時,所以就叫了。無令我失望!肉好滑好林又入味。配菜打做容又有香草好好。卡邦尼汁煙肉意粉,少少creamy,份量都夠既。

見到慢煮同牛面頰
Type of Meal
Dinner
  • 澳和牛面頰
2016-11-26 1396 views
晚上工作完和男友去了鰂魚涌吃晚餐,來了這家剛開幾個月的西餐廳試試看。餐廳在地鐵B出口坐扶手梯向上再過一個人行天橋的左邊一個小巷子裡,還蠻隱蔽的。我們7點半到餐廳只有我們一桌。餐廳不大,分成兩半,一半室內一半在一個不是露天的後走廊裡,裝潢簡單。餐牌上選擇不多,主要供應西式餐飲。我們選了一份晚市套餐再加一份主食share,份量剛剛好。其實說真的我也是看到這家店在網路上人氣很旺才來試的,來到發現小店裝潢比較簡單,心裡面也沒有特別期望,反而帶來驚喜(笑)。我們點了澳洲和牛臉頰套餐($450)。餐廳有送餐前麵包,麵包烤得很脆,奶油很特別加了點芝士,所以吃起來還蠻香的。前菜可以給我們人選,我們選了凱撒沙律。上來有5條長白菜,非常新鮮,外面有塊餅乾包著,賣相不錯,但如果能切成小塊會更容易吃。餐湯我們選了黑松露野菌忌廉湯。黑松露味濃,湯比較稀,但味道也不錯。主食上來的是慢煮10小時的牛臉頰。有兩塊,擺盤很美,有fine dining的影子。吃一口,牛燜得很淋,味道很香很入味。擺在下面的薯蓉打得很滑很細,味道超贊(♡∀♡)另外我們還點了一份天使紅蝦意大利飯($140)。紅蝦有兩隻,算蠻大,蝦頭一同用來煮
餐牌上選擇不多,主要供應西式餐飲。
凱撒沙律
黑松露野菌忌廉湯
牛臉頰
另外我們還點了一份天使紅蝦意大利飯($140)。紅蝦有兩隻,算蠻大,蝦頭一同用來煮意粉的汁底,所以汁底很香很濃。我本人喜歡吃軟飯(笑),所以略覺得這邊的意大利飯煮得有點硬。
天使紅蝦意大利飯
大家可以去試試看喔!
2016-11-23
凱撒沙律
2016-11-26 151 views
我個人比較少光雇小店,這次朋友約我食飯,就被我們找到這間不錯的西式小店。我點了一份套餐,每一次的上菜,店員都會續一介紹。例如麵包是餐廳每天新鮮弄的,加上他們自製的香草奶油,真的有很新鮮的口感。接著是鮪魚沙拉。半生熟的鮪魚很鮮美,肉質嫩滑,配沙拉菜吃感覺更清新。主菜我選了意大利飯,飯的質感很特別,軟軟的,飯𥚃的醬汁帶濃味,可是卻沒有遮了海鮮的鮮味,把醬汁、海鮮拌著飯真的剛剛好。

2016-09-21
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2016-11-16 1182 views
在Openrice上見到間評語不錯又隱世西餐廳,當然要下!餐廳名叫"Bake n Grill" 位於地鐵站附近非常方便。餐廳門面不太明顯,一不留神便走個。餐廳長長窄窄,我們被安排坐於搭建出來的用餐區,雖然店方掛上一些油畫裝飾,但用餐環境只屬一般。Set dinner 非常簡單,只有兩款:Pasta $250 & Steak $450。Set dinner 包含湯、前菜、主菜及餐飲。餐牌非常簡單, 湯、前菜、Pasta & Steak 的選擇不超過五款,對有選擇障礙的客人來說非常方便。下單後店員首先送上一盤麵包。麵包有兩款口味,配上牛油和自家製香草醬。暖烘烘麵包, 外脆內軟。最特別是這個自家製的香草醬,味道清新, 配上麵包味道不錯。《度果凍鴨肉批》自家製的鴨肉批上有一層用法國甜橙酒製成的啫喱, 橙酒的果甜味, 還有橙皮絲的澀味。鴨肉應該是浸熟後再拆肉,因此咸香味香濃。伴碟的法包夾上鴨肉吃,應該另有一番風味,可是這個法包不夠乾脆可能放得太長時間。《經典蜆肉雜燴濃湯》湯內有蜆肉、薯仔粒和芹菜外及麵包糠。湯不夠厚身,少了份煙肉的香味。食完前菜及湯,足足等了大半個鐘加上三吹四請才送上主菜,中途唯
食完前菜及湯,足足等了大半個鐘加上三吹四請才送上主菜,中途唯有請店員再添加麵醫肚。《卡邦尼汁意粉 $120》賣相十分一般,亮點應該是表面上的溫泉蛋。
Carbonara
移開意粉一看,醬汁又多又浠,跟認識的卡邦尼汁意粉相距甚遠。把溫泉蛋破開,令已經非常多汁的意粉更加濕,好似食湯意粉。
《美國頂級紐約牛排 10oz $320》先將牛扒以60度低溫慢火煮廿分鐘,最後再放在280度熱力的高溫火山石爐上燒,這個做法令牛扒纖維收緊並把肉汁鎖住,因此外面焦香並有炭香味。
肉質有咬感而且牛肉味重
店員叮囑我們一定要試這個蒜頭,因為這個烤烘了多個小時。可是筆者不愛濃味的蒜頭,最後勉強吃了一片蒜頭。這個蒜頭的味道沒有想像中那麼難入口,入口後蒜頭的香濃味才慢慢散發,可以接受。
這餐晚餐要六百多個大洋,論環境及食物質素筆者覺得還有更多更好的選擇。
2016-10-15
2016-11-14 149 views
空姐女友 Jessica Baby 明天要飛巴黎,她說今晚要吃意大利菜,我又怎能拒絕她呢?  表姐介紹了一間在鰂魚涌的Bake n Grill,  所以今晚訂了七時入席!首先待應小姐送上一客麵包,Jessica 說又鬆化又好味,我自己也感覺不錯!君度果凍鴨肉批賣相漂亮,而且最重要是凍鴨肉很香很軟,入口即溶,真的很香濃!黑松露野菌忌廉湯是很濃的,而且野菌味很重,吃出味蕾的快感!我們叫了兩客卡邦尼汁煙肉意粉,有甜洋葱,蛋,忌廉及Parmesan Cheese, 煙肉和洋葱很清甜,加上芝士的香口,真的很入味,這客意大利粉特別香,而且軟硬適中,把蛋拌入,其味無窮!我和女友叫了凍檸茶和Brownie 做總結篇,Brownie 很鬆很軟,今晚我們吃到幸福的感覺!

黑松露野菌忌廉湯是很濃的,而且野菌味很重,吃出味蕾的快感!

2016-10-27
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
2016-11-10 205 views
平日的鰂魚涌太古坊一帶,日夜後顯得特別冷清,相約朋友到這間位於芬尼街隱蔽小店晚餐。進入店內,簡單裝修,寧靜舒服。看了餐牌,本人選擇Pasta Set先上法包,內軟外脆,塗上牛油及自家製的香草醬,開一開胃。吞拿魚切片上碟,賣相精緻,魚的肉質嫩口,但味道給黑白芝麻遮蓋,與沙律同食,唔錯的前菜。黑松露及野菌味非常濃郁,每一啖都散發著黑松露的香,忌廉味不重,值得一飲的湯。個汁有香蒜味,又有白酒味,蜆肉的海水味集於一身,意粉軟硬度剛好,很美味的一道意粉,正。最後飲杯熱檸水,回味每一道菜式…..
進入店內,簡單裝修,寧靜舒服。
看了餐牌,本人選擇Pasta Set
先上法包,內軟外脆,塗上牛油及自家製的香草醬,開一開胃。
黑松露野菌忌廉湯
白酒蜆肉意粉
熱檸水
最後飲杯熱檸水,回味每一道菜式…..
2016-10-11
  • 黑松露野菌忌廉湯
  • 白酒蜆肉意粉
2016-10-31 183 views
今天是十月尾,約了甜宝宝和甜媽媽到鰂魚涌的Italian Restaurant小店Bake n Grill 吃法国大餐!首先來了熱辣辣的法式麵包和麥包,是自家製配上羅勒醬,味通很夾!甜宝宝最愛黑松露野菌忌廉湯,很鮮香美味,他吃到停不了口!我們都叫了和牛臉頰,是慢煮十小時的嫩滑澳州和牛臉頰,吃了一口,幼嬾無比,肉汁十分鮮味,口感一流,真的很有水準!最後的凍檸茶清凉解喝,真是一間性價比高的Italian Restaurant,而且環境真的很舒服,甜媽媽和甜宝宝也吃得開心透了

甜宝宝最愛黑松露野菌忌廉湯,很鮮香美味,他吃到停不了口!

2016-10-30
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
2016-10-29 198 views
一見到有我最鍾意食嘅經典蜆肉雜燴濃湯二話不說就梗係點左先呢度製作湯都落咗十分之多嘅心思因為飲得出佢哋嘅湯係完全自製唔係開粉開罐頭而成的飲落口有淡淡的牛油香同埋麵粉同牛奶的香軟綿綿滑溜溜的湯再配合埋吹卜卜嘅麵包粒咁creamy嘅湯真係好難係其他地方度再飲到而且湯入面嘅蜆肉完全唔少差唔多每一啖飲到嘅湯都裏便有蜆肉之後前菜食咗嫩煎吞拿魚沙律吞拿魚的外面經過輕輕煎過上面再加上了黑白芝麻然後齊齊整整地切開了一片片真係咁齊整嘅擺盤都已經令人流晒口水吞拿魚外邊煎香而入面依然保持嫩滑每食一啖除咗有芝麻的香味亦都滲透出吞拿魚的魚油香再配合旁邊的翡翠苗沙律酸酸甜甜的油醋汁再配合沙律及吞拿魚簡直成了天作之合最後叫咗天使紅蝦意大利飯之前最怕食意大利飯就係煮到硬骨骨半生半熟咁不過呢度就做得非常之好因為煮嘅火候剛剛好意大利飯唔會過硬亦都唔會林啤啤個意大利飯汁亦都十分之香而且意大利飯仲依然保持粒粒分明另外紅蝦都十分之新鮮因為重係彈牙爽口
一見到有我最鍾意食嘅經典蜆肉雜燴濃湯
二話不說就梗係點左先