尋日有幸去咗鴨巴甸公館食飯,真心覺得——隱世得嚟有驚喜,低調中見功架。餐廳唔大,得三間包廂,但勝在夠私隱,每間房都可以調整大小,非常適合約朋友、請客,或者搞個靜靜地嘅生日飯。環境好有氣質,牆上掛滿大師畫作,仲有真‧清朝瓷器展覽咁款,靜靜行埋去望一望都覺得自己文青咗一秒🤣。⸻🥢當晚菜單 Highlights(每道都有啲驚喜)🥣 頭啖湯一上枱就聞到陳皮香,好潤喉,冇得輸嘅中式開場位,暖胃又清新。🐚 九層塔花蛤我以為會鹹,點知調味啱啱好,花蛤超鮮,連湯都忍唔住飲埋。九層塔香氣突出,成道菜好清新,完全唔膩。🌶️ 湖南尖椒炒蹄筋呢道真係重口味 fans 必試!蹄筋炒得夠香夠辣,食落去有啲咬口又唔韌,好邪惡但停唔到口🤤。🐟 豆豉椒煎鯧魚扒外皮煎到脆卜卜,魚肉仲保持嫩滑,豆豉椒炒得好香,拌飯一流!🥭 薑皮果黃妃椒螺頭呢道菜好有層次,辣中帶酸,果香又醒胃,係一啲會令人記住嘅味道。🐓 生蠔砂窩雞雞肉好嫩,蠔味滲入雞油,成煲好香口,暖笠笠,食到尾都仲keep到熱。🐂 沙茶醬芥蘭炒澳洲和牛胸爽牛胸超嫩,仲有肉汁,沙茶味好香唔會死鹹,搭配芥蘭清爽又唔搶戲,平衡感滿分。🍚 老菜脯燒鴨絲墨汁荷葉飯必食!菜脯鹹香,荷

🥢當晚菜單 Highlights(每道都有啲驚喜)

🥣 頭啖湯

🐚 九層塔花蛤

🌶️ 湖南尖椒炒蹄筋

🐟 豆豉椒煎鯧魚扒

外皮煎到脆卜卜,魚肉仲保持嫩滑,豆豉椒炒得好香,拌飯一流!

🥭 薑皮果黃妃椒螺頭

🐓 生蠔砂窩雞

🐂 沙茶醬芥蘭炒澳洲和牛胸爽

🍚 老菜脯燒鴨絲墨汁荷葉飯

必食!菜脯鹹香,荷葉味濃,墨汁令成個飯充滿海味,配上鴨絲真係冇得輸。每一啖都充滿誠意~

🍐 川貝老陳皮燉津梨

收尾好舒服,梨肉甜中帶潤,有陳皮香又唔苦,好養生嘅ending。

🍷 飲品方面

一晚試咗三支酒(有紅酒+清酒),Mouton Rothschild 1989果然係經典之作,整體pairing都好講究。

💬 小結

鴨巴甸唔單止係間打卡餐廳,而係每道菜都認真做、有靈魂。成個用餐體驗好似喺文人雅集入面慢慢咀嚼文化與味道咁。

小貼士:脆皮遼參要預訂!我今次miss咗真係後悔,下次一定唔可以放過!

📍中環九如坊3號 蘭桂坊酒店1樓|鴨巴甸公館

惹味生蠔砂鍋雞
老菜圃燒鵝絲墨汁荷葉飯
酸辣湯麵
貴妃燉螺頭
餐廳空間不大,僅有三間包廂,但也因此確保了極高的私隱度。步入其中,便能感受到一股濃厚的文人雅聚氣息。細細品味,牆上懸掛著國畫大師如齊白石、張大千、吳貫中、林風眠等人的墨寶,更有一幅由嶺南畫派第二代四大著名画家(關山月、黎雄才、趙少昂和楊善心),四人分別擅长山水、人物、花鸟,他們四人四手的畫作實在是難得一見的瑰寶。更令人驚喜的是,還能欣賞到清朝雍正、乾隆年間的瓷器收藏,可見主人家對藝術的熱愛與品味。菜色方面,更是令人驚艷。一道「黑魚子蔥油香蟶子王拌響螺」,將鮮美的海鮮與奢華的黑魚子完美結合,口感豐富,香氣四溢。「老陳皮脆香蒜蓉鮑」則將鮑魚的鮮味提升到另一個層次,陳皮的醇厚與蒜蓉的香氣相互輝映。「豉汁欖角蒸海金邊方利」則展現了粵菜清蒸的精髓,魚肉鮮嫩,豉汁的鹹香與欖角的甘甜恰到好處。湯品「爵士湯(蜜瓜貴妃蚌燉螺頭)」清甜滋潤,蜜瓜的清香與海鮮的鮮美完美融合,令人回味無窮。「荷香燴原條和牛肋骨」則是一道重磅菜色,和牛肋骨肉質軟嫩,荷葉的清香滲入其中,令人食指大動。「釀鴿腿」外酥內嫩,餡料豐富,口感層次分明。「鮑汁扒花菇竹枝半唐生菜膽」則是一道健康的蔬菜料理,花菇的鮮美與鮑汁的濃郁,搭配爽脆的

湯品「爵士湯(蜜瓜貴妃蚌燉螺頭)」清甜滋潤,蜜瓜的清香與海鮮的鮮美完美融合,令人回味無窮。「荷香燴原條和牛肋骨」則是一道重磅菜色,和牛肋骨肉質軟嫩,荷葉的清香滲入其中,令人食指大動。「釀鴿腿」外酥內嫩,餡料豐富,口感層次分明。「鮑汁扒花菇竹枝半唐生菜膽」則是一道健康的蔬菜料理,花菇的鮮美與鮑汁的濃郁,搭配爽脆的生菜膽,清爽解膩。「松露糯米釀花膠」將花膠的彈牙與糯米的軟糯完美結合,松露的香氣更是畫龍點睛。最後的甜品「甜蜜蜜的川貝雪山早晨津梨」清甜滋潤,為這頓豐盛的晚宴畫上完美的句點。當然,還有寓意吉祥的賀壽蟠桃壽包,為壽星增添喜氣。

除了美味的菜餚,鴨巴甸公館的服務也令人印象深刻。服務人員細緻周到,貼心滿足客人的需求,讓人賓至如歸。

總體而言,鴨巴甸公館私房菜不僅是一家提供美味佳餚的餐廳,更是一個充滿文化氣息的藝術空間。在這裡,你可以品嚐到精緻的粵菜,欣賞到珍貴的藝術品,感受到貼心的服務,度過一個難忘的夜晚。無論是商務宴請還是好友聚會,鴨巴甸公館都是一個值得推薦的選擇。
2025-05-01
$1200 (Dinner)
Celebration
Birthday
2023-12-28 3185 views
曾經有一段日子,常常在九如坊出沒,常去的那間店子亦搬去附近,延續其飲食神話,而在街口轉角處的餐廳,亦同樣搖身一變,成了鴨巴甸公館。餐廳以廂房為主,但可以根據客人數量而將房間靈活變動,而菜單亦可跟餐廳傾,又是一個靈活點。不論在廂房,又或是在走廊,都掛上了不少老闆的私人真藏,值得大家細心欣賞。原來餐廳命名鴨巴甸,是因為香港開埠時最初開發的地區,而牆上的璧畫,盡是本地的傳統風俗寫照,相當有趣,又是一個發掘點。餐前先來杯單欉蜜蘭香,清甜的感覺,陣陣幽香,令人心曠神怡。頭啖湯小小的一杯淮山蓮子湯,非常濃稠的質感,看來花了不少時間去熬製,陣陣醇香甘甜。兩小吃前菜的兩小吃分別是柚子車厘茄及漬蘿蔔。柚子車厘茄醃得好入味,微酸的車厘茄有柚子的香氣,令人胃口大開。漬蘿蔔咬落爽甜,用來消磨時間一流。黑魚子鵝肝慕絲驟眼看還以為是雪糕,原來是鵝肝慕絲,用上36個月獅頭鵝的鵝肝,入口滑如絲,但味道則似是滷水鵝肝,以黑魚子置頂,更覺矜貴。酒香元貝蛋白置底的是花雕蛋白,蓋上了一層鹹蛋黃醬汁,然後是雪白的日本帶子,不論色香味都配合得絲絲入扣,尤其是帶子肉嫩滑,拌和了蛋白及鹹蛋黃醬汁,更是人間美味。芝士豬頭粽之後是潮汕小
餐前先來杯單欉蜜蘭香,清甜的感覺,陣陣幽香,令人心曠神怡。

兩小吃

前菜的兩小吃分別是柚子車厘茄及漬蘿蔔

漬蘿蔔咬落爽甜,用來消磨時間一流。

黑魚子鵝肝慕絲

酒香元貝蛋白

芝士豬頭粽

之後是潮汕小食的豬頭粽,其實是用上豬面頰肉及些小糯米,所以咬落有種煙韌的口感,表面鋪上一層芝士,再用火炙過,令香氣更盛。

四川麻香烤海上鲜

自從多了內地人來港,好多餐廳漸漸都融入了內地口味,烤魚是其中之一,當然是有平有貴,今次就選擇了沙巴龍躉,但想食自己心頭好,亦可以同餐廳講聲。

配料是大路的豆卜、豆芽、西芹及木耳,可能食慣了內地的辣度,感覺好輕盈。

南北杏雪耳鷓鴣燉迷你萬壽果

很喜歡這個燉湯,清潤又甜美,鷓鴣對身體又滋補,喝起來感覺好舒服,而且陣陣醇香,秋冬日子飲更是合宜。

西施穀飼和牛尾

用上穀飼和牛尾,更覺矜貴,煮時加入紅棗、圓肉及意大利番茄,所以多了一份天然的甜味,因為以slow cook 處理,肉質亦覺鬆軟,尤其是個肉汁,用來拌飯一流。

蟹粉豆腐滑

賣相簡單亮麗,以豆腐滑置底,上面是大閘蟹粉及自家製醋珠,頗見用心,亦起了平衡的作用。

松露菌滑雞煲仔飯

單尾是煲仔飯,凍凍地食最啱,一揭蓋便瀰漫著松露的香氣,雞隻是選用了三黃雞,油份滲入飯粒,但又粒顆分明,飯焦位微焦,咬落香脆而不過火,火喉控制得真好。
甜品是別出心裁的牛油果桃膠及牛油果慕絲,甜度輕盈又健康,質地滑溜,我鍾意。
2023-12-15 2770 views
Dinner. Featuring team from 中華匯館. 3 private rooms, with tables seating 4, 6 and 12 respectively.Nice tea area in the room (apparently owner loves his tea).Here’s what we had.紫菜海苔•芋頭片 to go with champagne, whilst waiting for stragglers.椒鹽九肚魚呤釀凍鮑魚黑魚子獅頭鵝肝慕絲- very smooth酒香蟹粉蛋白- again, very smooth.脆皮海參- very looking forward to it, as it was the chef’s signature before. A bit disappointed, cos although the exterior was perfectly crispy, the sauce was too watery and not flavorful at all.日本洋蔥汁煎煮海上鮮- u

Here’s what we had.
椒鹽九肚魚

呤釀凍鮑魚
黑魚子獅頭鵝肝慕絲- very smooth

酒香蟹粉蛋白- again, very smooth.

日本洋蔥汁煎煮海上鮮- unfortunately the onion sauce was unable to cover the fishy taste.

松露野菌釀鴿腿- wow! Very succulent.

大漠風沙黑豚肉串- not too spicy for me. Meat tasted fresh and tender.

濃湯鮮腐竹浸菜苗

檸檬酸辣麵- another one of chef’s signatures. Loved the tangy lemony taste- also not too spicy for me.

生炒臘味糯米飯- also a signature dish. Unfortunately could only try a bit as I had been having tendon problems lately.

雪山棗薑茶湯

In summary: not bad. excellent service.
2023-11-19 2031 views
位於中環蘭桂芳酒店的鴨巴甸公館主打精緻高級粵菜· 私房菜師傅以精緻手藝配上食材巧妙配搭以傳統經典中式料理· 取其精髓再重新演繹呈現一道又一道令人目不暇給的料理餐單以廚師發辦形式訂製師傅秉持「不時不食」·選用時令菜式製作憑著一份誠意執著· 帶給食客與別不同的體驗先來一壺冷泡蜜蘭香單叢茶· 打開盛宴序幕去到中段會呈上柚子花香單叢茶· 平衡油膩感ꕺ頭啖湯· 南瓜甘筍湯入口綿密香濃· 先來暖一暖胃ꕺ兩小吃|話梅南瓜·蜜釀蕃茄話梅浸透南瓜· 南瓜微爽嫩入口香甜用柚子蜜浸泡小蕃茄· 酸酸甜甜很開胃ꕺ蟹 鴛鴦|牛油果蟹肉慕絲·蟹粉脆牛油果慕絲以手拆蟹肉同魚子點綴· 賣相十分吸睛牛油果口感如絲滑般· 鮮味十足ꕺ蟹粉脆· 師傅自製的蟹粉春卷一定要趁熱食用· 蟹黃甘香醇厚如果來一點小香醋就完美ꕺ芝士豬頭糭非常花心思的潮汕傳統小食豬頭肉反覆壓製而成令過多油脂滲出· 入口完全不油膩豬味濃郁帶點油香· 巧妙添加羊奶芝士令口感更豐富ꕺ酒香元貝蛋白用鹹蛋黃加入花雕酒製成醬汁·配上蒸蛋白同帶子刺身酒香令咸蛋更香濃· 其沙沙口感配上嫩滑蛋白無講口感還是味道· 都非常有記憶點ꕺ手磨薑蔥汁煮海上鮮蘑成醬汁的薑蔥醬汁·還是頭
位於中環蘭桂芳酒店的

飯粒分明而香濃· 火喉十足
臘味香完全滲透米飯· 明明飽到一個點還是清碗處理

ꕺ桃膠杏仁茶
本身是個杏仁茶愛好者· 手蘑杏仁超級香濃
桃膠份量十足· 為本餐畫上完美句號!
2023-11-01 1815 views
好像有一陣子都冇去過上環嘅蘭桂坊酒店,特地走既一趟為既就係呢間最新既打卡餐廳— 鴨巴甸公館。餐廳環境復古典雅,似係一間精緻既藝術館。招牌既「黑魚子鵝肝慕絲」,入口就意想不到地有一陣濃郁既潮州滷水鵝味道,後來得知原來鵝肝慕絲係用咗澄海獅頭鵝肝製作,配上魚子醬既鮮味,令人一吃難忘。「四川麻香烤海魚」係一道有四川辣椒風味既海鮮菜式,上菜時已香噴噴,仲有師傅預先熬製既魚湯,魚肉鮮嫩,特別不可錯過魚皮既部分,仲有恰到好處既辣香,回味無窮。滑嫰無比嘅「蟹粉豆腐滑」,一口挖到底部一起吃、齒甲間亦有蟹粉嘅香氣~ 「南北杏雪耳鷓鴣燉迷你萬壽果」既湯底清澈,很有秋冬的滋潤感覺主食係「松露菌滑雞煲仔飯」打開蓋時已經滿有松露既香氣,松露獨有既香氣正好與滑雞互相輝映。「西施穀飼和牛尾 」既伴碟有意大利蕃茄、紅棗、圓肉,圓肉既味道都相當入味。「牛油果桃膠」就係用牛油果打出黎既慕絲再配桃膠的,顏色通透,啱晒喜歡甜品唔會太甜既朋友~ 最喜歡既係鴨巴甸公館食飯既私隱度極高,食飯既地點都係一個包廂, 更加係味覺同視覺嘅享受~

2023-10-30 2623 views
很多朋友常常問我有甚麼中菜好吃,又要環境好,又要有私隱度,最近我試了鴨巴甸街的這間中餐廳,我只能說我找到了🤭這天我們去了試午市套餐,來到了很有特色的廂房,散發著懷舊的風格,我喜歡它有梳化位置讓大家可以休息閒聊,恬靜又私密。🔹頭啖湯用新鮮淮山製作的湯很有鹹香,而且一直能喝到綿密的淮山,很暖胃,很有驚喜。🔹兩小吃兩款小吃有著截然不同的味道,豆腐粒皮薄裡面的豆腐很滑溜,蘿蔔的辣勁很不簡單,切片後特別有咬口,辣中帶甜特別上癮。🔹支竹卷這個支竹卷是意想不到的細膩,湯底很有鮮味,入口很清甜,相對的卷則很飽滿,咬開有滿滿的湯汁,足料。🔹芋頭糕 很久沒看到炸得那麼透的芋頭糕,長條形方便吃,而且有很香芋頭味,完全不掛油,配余均益辣椒醬把芋頭味都吊出來了。🔹紅油抄手肉好彈牙又多汁,鮮味滿滿,而且醬很香濃夠辣😆🔹廿五年東甲陳皮蛋白花膠條這個組合對我來說很新鮮,因為入口的口感好特別,花膠條好有咬口,但蛋白又很creamy,油香中間散發陳皮香,很飽肚。🔹南北杏雪耳鹧鴣燉萬壽果賣相好精美,湯底好清甜,鹧鴣肉很入味不會太難咬,每一口都是滋潤的感覺。🔹惹味黑皮雞樅菌炒鴿甫一上桌已經聞到很香的味道,鴿肉好香有咬口,加上
🔹頭啖湯

🔹芋頭糕
芋頭糕

🔹紅油抄手
紅油抄手
肉好彈牙又多汁,鮮味滿滿,而且醬很香濃夠辣😆
紅油抄手
🔹廿五年東甲陳皮蛋白花膠條
廿五年東甲陳皮蛋白花膠條

🔹南北杏雪耳鹧鴣燉萬壽果
🔹惹味黑皮雞樅菌炒鴿甫
惹味黑皮雞樅菌炒鹧鴣甫
一上桌已經聞到很香的味道,鴿肉好香有咬口,加上炒雜菌好爽脆,整體很惹味。

🔹蟹粉豆腐
蟹粉豆腐
滿滿濃稠的蟹粉醬下有很滑濃濃豆香的豆腐,醋珠的存在完全是恰到好處,把膩感抵銷,也提供了鮮明口感。

🔹砂鍋臘味鬆蛋白炒絲苗
砂鍋臘味鬆蛋白炒絲苗
用砂鍋盛載的炒飯更有焦香,臘味味道不會太濃,增添了炒飯的味道,份量都很足。

🔹牛油果桃膠
牛油果桃膠
聽名字以為是很飽的甜品,結果賣相很高雅😍新鮮牛油果加奶打成慕斯狀,搭配微甜的桃膠很消滯呢。
牛油果桃膠
整個套餐最加分就是有冷熱兩款茶在不同的時間奉上,比較重口味的前菜小吃搭配清醇解辣的潮州白蘭冷泡茶;柔和油份多一點的主菜則有鴨屎香單叢茶暖胃,這份清幽的感覺讓整頓返都很舒服「一鏡到尾」。
芋頭糕
2023-09-27 1975 views
鴨巴甸公館位於中環九如坊蘭桂芳酒店,有四個高私隱度 private room 提供中式私房菜,佢哋嘅係無一個主餐牌,菜單由總廚按照客人口味去設計菜單,菜式以經典粵菜為藍本,再注入不同菜系的特色元素。除味覺上既滿足之外,餐廳每間房嘅裝修都各有特色,優雅又充滿藝術色彩,簡直係眼前一亮松露流心蛋 🍳流心蛋勁香又滑,一流大漠風沙黑豚肉潮式豬頭棕,🐷 雖然個名有個“粽”字,但無論原料外形都同粽無絲毫關聯;之所以叫做“粽”,是因為早期打包手法同包粽相似。佢係新鮮的豬頭連肉帶皮經多種香料調味、壓制而成的臘味。我哋大家都係第一次食,覺得好特別,咬落似肉乾但無唔會乾硬,肉味濃同時充滿油香薑蔥鮑魚香 💚 薑同蔥都打成滑潤鮮味嘅汁底,再加埋爽滑嘅鮑魚片,好特別又新鮮嘅配搭。比一般傳統嘅薑蔥鮑魚更入味更均勻🐟 石鍋海鴛鴦蟲草花燉竹絲雞🥣鮮甜滋補,潤肺養顏,好清澈完全唔會油,正西施牛尾燜得好稔又入味,香而不膩~個汁加入茄同埋梅嘅味道 balance 返就無咁飽滯~小炒肉味香帶辣🌶️肉爽滑,好惹味嘅下飯菜香燉菠菜苗,真係好嫩,而且食落無澀味唔嚡口海參撈飯 perfect ending ,最正係個汁,配埋Q彈嘅海參,
松露流心蛋 🍳流心蛋勁香又滑,一流

大漠風沙黑豚肉
🐟 石鍋海鴛鴦
蟲草花燉竹絲雞🥣鮮甜滋補,潤肺養顏,好清澈完全唔會油,正
小炒肉味香帶辣🌶️肉爽滑,好惹味嘅下飯菜
香燉菠菜苗,真係好嫩,而且食落無澀味唔嚡口
海參撈飯 perfect ending ,最正係個汁,配埋Q彈嘅海參,再多飯都清得曬😋
荔枝慕絲

服務好,環境舒服,豐儉由人。佢哋仲話嚟緊可以有得唱K 同rooftop
下次要再嚟玩過
2023-08-23
$950 (Dinner)
  • 薑蔥鮑魚香
  • 松露流心蛋