李康記豆腐花

李康記豆腐花 (Closed)

李康記豆腐花 (Closed)
5K
余媽媽
澳門搵食之旅《甜品篇》@勁滑豆腐花
余媽媽
2016-10-07
1K 瀏覽
關注
今次余媽媽跟大家分享一間 豆腐花專門店吧! 老店李康記(頣德行)~ 老店位於新步頭街19號(在同善堂附近) 轉入小巷就能看見老店招牌了! 雖然呢度店面面積不大, 沒有豪華的裝修, 跟十年前的格局差不多, 但見佢只做豆腐花和豆漿兩款產品 都可以多年屹立不倒, 產品質素一定係有番咁上下啦! 每日下午茶時份, 好多當地人都會專誠 揸車嚟掃番十碗八碗走㗎! 余媽媽一家都好喜歡呢度嘅豆腐花 一直都能保持高水準, 唔太甜, 啱晒愛健康的我~ 豆腐花每天由於師傅會用石磨磨製, 所以非常新鮮, 而且勁幼滑,豆味十足! 大家可以因應個人喜好加入花奶和薑味糖水調味呢~ 係物價高漲的營商環境下, 呢度嘅豆腐花亦只是7蚊1碗, 價錢仍然十分吸引, 所以余媽媽每次都要食過先舒服! 而我就最鐘意當做飯後甜品喇~ 每次余媽媽嚟到此老店, 都會回想起十年前和當時仲係男朋友 嘅余爸爸拍住拖嚟幫襯, 一人仲可以勁食2碗! 而家有了余小b相伴, 一家人嚟食感覺更溫馨~ 余小b都食到津津有味呢! 正所謂早起的鳥兒有蟲吃! 想試李康記(頣德行) 的出品又唔想白行一趟的話, 就最好4點前去到喇!查看更多
+ 1
ritz5825
名不虛傳嘅豆腐花
ritz5825
2015-10-15
關注
 好好彩夜晚趕得切舖頭閂門前食到。全店只賣兩樣野:豆腐花、豆奶。豆腐花比一般出面食到嘅幼滑,可能係無落好多石膏粉嘅關係。加埋花奶,口感滑上加滑。舖頭無黃糖提供,只有透明嘅薑糖水(諗唔到點樣整到透明嘅薑糖水),糖水薑味夠而且清甜,甜度剛剛好,食完都唔會渴喉。仲要$7/細碗咁平,唔食唔得囉。查看更多
Ah_yip
六年後的品嚐
Ah_yip
2015-09-13
關注
去完「大龍鳳茶樓」飲完茶,想起附近一轉彎就有一間食豆腐花的好地方自己很久沒有來過,就行到了「李康記豆腐花」。這店的門牌是「頤德行」,黃豆是來至加拿大,而師傅在半夜開始煮製,要將黃豆隔渣三次,到了清晨才能做好,所以每天出產的豆產品非常新鮮。早上十一時半來到,店內只有一枱的客人,坐下就叫了豆腐花和豆漿。豆腐花($7) 店員問我們要不要花奶,我因只想食到原味的豆腐花而不要花奶,只是加了少少放在枱上的糖水會食,而我叫豆腐花食一定是熱食的,因為熱食才能帶出豆腐花的香味,豆腐花的質地非常幼滑,豆香味濃,下了少少的糖水帶有淡淡的薑香,價錢雖平但也食到出有心機的小食,滿意。豆漿($6) 食落豆腐花當然要叫一杯豆漿來飲,沒有加糖的豆漿更能飲出豆漿幼滑和豆香的味道,解渴之選。店的門口還有豆腐售賣,見到都有一些人來購買,想必是澳門人買來作為煮菜的食材,在當地人心中這店的豆腐都有一定的地位。想起自己上一次來時已經是六年前了,因為來到澳門時有很多的美食選擇而沒有再來這店,而作為旅行途中的一種小食非常適合,在澳門這個百物騰貴的地方仍有很多這一些價廉物美的小食,希望下次不需要再多六年又能食到這種美食。六年後再來仍能保持水準,豆香幼滑的豆品店「李康記豆腐花」。查看更多
+ 5
豆漿
清心 chingsumlife
蔡瀾形容為 「軟如絲、甜如蜜」既 李康記 滑滑豆腐花
清心 chingsumlife
2015-08-06
3K 瀏覽
關注
澳門七八月份的中午 , 太陽伯伯真的很勤力戶外活動了一兩個小時 , 大家都熱得快要溶掉地膽朋友說 " 不如來一碗豆腐花休息一下蔡瀾說過 , 食過最好食既豆腐花"聽到蔡瀾的大名 , 有保証 , 一行五人二話不說 , 立刻gogogo走到門口 , 我覺得很有特色 , 很懷舊的感覺 進了去 , 真的有點回到小時候的感覺三碗小的 ($7) , 一碗大的豆腐花 ($14)店主一句 : 只有凍的 , 要不要加花奶傳統豆花店一般只有薑糖 黃糖之類的加花奶我覺得特別的吃下去 , 豆花雖然是凍的 , 但是很滑 配上花奶 , 出奇地夾 如果有熱的話 , 一定會更加更加的滑 難怪蔡瀾形容為 「軟如絲、甜如蜜 」查看更多
yuyauyuyau
澳門美食 - 李康記豆腐花 (新馬路)
yuyauyuyau
2015-06-18
關注
豆腐花 (豆花) 雖然是港澳台常見小吃,但我每次到澳門新馬路一帶都必去李康記吃一碗豆腐花的呢由議事亭前地沿著新馬路向十六浦方向走,看到文化會館右轉見到德成大按,然後左轉入新埗頭街,遠遠就會看到有個霓虹燈的招牌寫著"李康記荳腐花"就找對了門口擺放著板豆腐,供本地居民來買呢 (應該沒遊客買吧)店家餐牌樸實簡單,只賣專長的豆腐花及豆奶 (豆漿)下午六時到店,豆腐花及豆奶賣得七七八八叫了兩碗細豆腐花 (Mop7)店員除幫忙加上糖水外,還會問要否加上花奶 (淡奶)的千萬要請他加上花奶喔,不然我怕你會後悔呢 (我是要請他加上很多花奶的呢)豆腐花像牛奶布甸般表層很平滑不會碎碎亂亂的,吃起來像絲一般滑溜,豆味濃濃的吃得出來是真材實料,滿咀豆香下了花奶更有畫龍點睛效果,令豆腐花更香更嫩呢查看更多
+ 11
rollingpanda
超滑豆腐花
rollingpanda
Level 3
2015-04-30
關注
澳門新馬路一帶, 走入人流較少的巷弄之間有兩間以豆腐馳名的小店李康記 (頤德行) 正是其中之一兩個名稱都有人會叫, 也無謂深究只需知道是好吃就行樸實的店面, 感覺像舊式商行多一點就是多放了一台雪櫃和一些桌椅才有點食店的感覺除了店前擺賣的豆腐能立刻食用的就只有豆腐花和豆漿兩種加了花奶和糖水用湯匙輕輕一撥......很滑!!先來小小一口......很輕...很細...很滑...幾乎是入口即化口感絕對是一流!!可惜豆味比較弱......難道真的是魚與熊掌不可兼得.......!?查看更多
Wilson CK Lo
世上最滑的豆腐花?
Wilson CK Lo
2015-04-25
關注
每次來澳門必到訪這位於新馬路靜中帶旺的小巷中的豆品店品嘗一碗凍及一碗熱的豆腐花, 才感到心滿意足的離開這小島。此處的出品屬清香豆味派, 滑就是最突出之處,比任何BB肌膚更嫩更滑,可能只有絲綢可比擬,按心情,有時喜歡加極少量花奶! 是買少見少的高質小店,值得支持!查看更多
好似好水下
維維他
2015-04-13
1K 瀏覽
關注
第一次來食呢間豆腐花以前睇旅遊書介紹得多終於試到la~我唔算太好, 不過就好甜品想搵人陪我去食....好彩朋友不介意我點左熱同埋細size(細碗$7, 大碗$14),職員會問加唔加花奶我諗住未試過, 試下都好加左去食, 的確好滑好好味甜度滑度啱啱好~~下次試下凍食係點樣~~~比較左再跟大家分享查看更多
stevelee1228
豆腐花幾滑!
stevelee1228
Level 1
2014-06-29
關注
其實間舗個位置幾靜,可能我地個日早,附近D舗好多都未開我同我GF淨係一人叫左碗豆腐花,冇熱既叫,得凍同冇咁凍加花奶真係第一次,食落感覺真係幾滑,唔知係因為花奶定豆腐花本身~我地一路食,一路玩貓,隻貓都幾黐人~最後我地叫多左一碗查看更多
alicewong0105
我最LIKE的豆腐花
alicewong0105
Level 1
2014-05-30
關注
終於等到2天假期,和姊妹們去了澳門,先到了新馬路行街和搜尋澳門地道小吃,新馬路比以往更多人,與姐妹們買手信之餘,亦去了頤德行豆腐花朝聖,一行四人叫了6碗豆腐花,我始終喜歡這裡的凍豆腐花,加些花奶更能增添豆腐花的香滑!超正!!查看更多
sansan1222
其實是不是因為我愛飲花奶:)
sansan1222
2014-03-26
5K 瀏覽
關注
其實我係豆腐花怪, 好中意食豆腐花, 男朋友說我是因為中意食d黃糖, 我都覺得係 :)但我都中意食呢間, 因為佢係用花奶嫁, 佢d 豆腐花本身好滑, 加埋花奶好好食! 口感好好!不過我次次行出去想要多d花奶, 自己們, 都比店員叫停 "唔可以落咁多嫁!"哈哈, 如果唔係因為你咁特別用花奶, 我又未必會黎食姐 lol 男朋友話不如買d 花奶比我飲 查看更多
creamy415
滑滑豆腐花
creamy415
Level 3
2014-02-23
5K 瀏覽
關注
新馬路的人實在太多,所以我們專挑後街的路去走,竟然讓我們發現了這家李康記豆腐花。通常看到舊式的豆品舖,食物的質素會較有保証,所以我們決定入去試試。我們點了兩碗凍豆腐花,店員問我們要不要加花奶,很奇怪的吃法呢?我們都不敢試。但後來看到其他客人點豆腐花時要求加花奶,甚至是大量的花奶,我就後悔沒有試試新吃法了,下次吧﹗豆腐花好像絲一般的很滑,好像是我吃過非包裝類豆腐花之中最滑的,也吃得出濃濃的豆味,果然老店的豆腐花質素是有保証的。查看更多
為食小豆
:::2013澳門慶生勁吃5站之旅:::第5站: 李康記豆腐花
為食小豆
2014-01-03
3K 瀏覽
關注
來到了第四站的李康記豆腐花, 其實到這裡是好不容易的, 其實不是太偏僻, 只是因為我們是很隨興的憑記憶的, 但也因此體驗到澳門人的熱心, 用心的給我們指示, 就是不煩其煩, 也給我們溫馨提示, 當時店是要差不多關門了, 找路找上了一點時間, 最後最後也到了...到達的時間是7時多幾分鐘, 看見店前關上了鐵閘, 是心裡一沉, 但看見鐵閘的小門還是打開了,便膽粗粗的去問了,'請問還有豆腐花嗎?'換來的是窩心的回應: '有!但只有凍的, 你要幾碗呢?要進來吃嗎?'因不便阻人家下班, 我們便買了一碗, 幾個人一塊到對面的街上吃, 可有風味呢。起初我們就覺得怎麼都不甜呢, 後來才知道原本糖水都在底, 撈底以免甜度是剛好的, 豆腐花是比剛才榮記吃的要好吃, 李康記的豆腐花是較為實淨,有微微的豆香, 很滑很滑, 但其實我還是比較喜歡有豆香的豆腐花, 公和的出品還是我最喜歡的呢, 價錢是比想像中要高, 是榮記的一倍價錢, 這裡賣的是一碗$12, 但以人情味和服務的話絕對是滿分的。平均消費: $3查看更多
FL
喜歡這類型
FL
2013-12-05
關注
我又捉了拔兄陪我去最香餅家買手信,之後對方提出想吃豆花,我當然奉陪到底。附近的豆漿豆花店,必然就是李康記吧!其實不論香港或澳門,總之這類舊式的豆花店,是信心保証。拔兄吃豆花,但由於剛吃過早餐,待會又要去吃豐富午餐,我戰鬥力有限,只可喝杯我愛的豆漿。來了一杯凍的,自行加糖水,但其實根本不必下太多,因為這裡的豆漿,豆香已很充足,如果能夠再冰凍一點就更加好。拔兄對其豆花亦十分讚賞,我只能留待下次再來品嚐。查看更多
ophelia710
尋貓記
ophelia710
2013-11-04
關注
來這裡不是為了名物~ 豆腐花而是在網絡上見到它有隻店貓在,剛過澳門的那陣子特別想家裡的小寶貝所以就過來碰碰運氣看會不會遇到貓,同時也試一下嘛便宜的價格,店裡賣的以豆品為主這的豆花卻是每個吃過的人都會讚,到底為什麼這麼吸引呢這邊吃豆花會加入花奶,味道是如何我沒嚐到因為覺得有點奇怪啊,所以就只吃原味好了豆味濃郁非常,但質感不是想像中那般美好,帶點粗糙的口感豆奶甜度自行加入,奶味比豆味重也是不太滑溜的,是我要求過高,還是這天的水準不穩呢我不知道....也感覺普通但貓有找到了,所以也總算達到目的不過呢,為什麼"你"都只黏著男友啦..氣都不過來我這邊查看更多
+ 1