Restaurant: 山東餃子館
Info:

2008-08-17 36 views
星期5放工,同阿b 去左食呢個餃子.因為好耐無食,所以好掛住佢d 麻醬麵呀.今日2個人, 都叫左好多野食.1. 麻醬南瓜麵2. 白菜豬肉餃麵3. 涼伴青瓜4. 紅油抄手5. 豆漿今日因為比早既原故, 去到都唔算好多人, 唔洗等位,坐低, 食左一陣青瓜就越黎越多人.因為太耐無黎既關係,完全唔知佢多左好多麵款,以前只係得普通上海麵, 而家仲可以揀南瓜麵, 菠菜麵, 同蕃薯粉.真係好開心呀, 我好鍾意食個南瓜麵, 因為比較有咬口.不過今日d 紅油抄手可能叫左佢少d辣, 食落唔夠香.無之前咁好食, 但個豬肉餃同埋青瓜就維持一貫高水準,非常好味.又係食到飽飽咁返屋企, 每人都唔洗 30 蚊, 勁抵呀.
星期5放工,同阿b 去左食呢個餃子.
因為好耐無食,所以好掛住佢d 麻醬麵呀.
今日2個人, 都叫左好多野食.
1. 麻醬南瓜麵
2. 白菜豬肉餃麵
3. 涼伴青瓜
4. 紅油抄手
5. 豆漿

今日因為比早既原故, 去到都唔算好多人, 唔洗等位,
坐低, 食左一陣青瓜就越黎越多人.
因為太耐無黎既關係,完全唔知佢多左好多麵款,
真係好開心呀, 我好鍾意食個南瓜麵, 因為比較有咬口.

不過今日d 紅油抄手可能叫左佢少d辣, 食落唔夠香.
又係食到飽飽咁返屋企, 每人都唔洗 30 蚊, 勁抵呀.
2008-07-20 43 views
08.07.19 山東餃子館3@深水埗今天早上和同事M去荔枝角工業中心找便宜貨最初的目標是買鞋子結果還買了一堆不相關的東西不過真的價廉物美,雖然走到腿酸,算不旺此行囉~~~約了美容師做臉,打算帶M去她店附近的山東餃子館吃中餐從工業中心散步到長沙灣沿途居然看到有山東餃子館有新開的分店這裏店面大很多,有强力空調,座位又沒那麼窄當然直接推門進去囉不止店面光鮮了很多菜單上的款式也添了很多主打是餃子先點了蕃茄鮮肉水餃 + 素水餃雙併再來前菜涼拌西紅杮及小黃瓜每次來都會點麻醬麵這次看到有新的雞絲拌麵聽服務生說這個拌麵的醬跟麻醬麵的完全不一樣就點這個試試看好了這裏的豆漿是每天自家製的當然不能少了豆漿的份每人來一杯冰豆漿濃郁的豆香,微甜,比坊間的什麼荳品店更好!不過這也要看運氣記得有次總店的豆漿,有點焦焦的…不得不提的是,總店的冰豆漿不是冰的,只是室溫下的豆漿而巳這家分店才有這樣的冰豆漿哦!涼拌小黃瓜其實是很簡單的小吃小黃瓜切片,加點鹽巴跟麻油,冰起來就可以吃今天天氣奇熱,吃一片冰小黃瓜涼氣直透心房丫~~~涼拌西紅杮賣相非常的吸引把鮮紅色的西紅杮分成片,加上白色砂糖平常吃到的冰蕃茄,都是加上日式的油醋
08.07.19 山東餃子館3@深水埗

今天早上和同事M去荔枝角工業中心找便宜貨
最初的目標是買鞋子
結果還買了一堆不相關的東西
不過真的價廉物美,雖然走到腿酸,算不旺此行囉~~~

約了美容師做臉,打算帶M去她店附近的山東餃子館吃中餐
從工業中心散步到長沙灣
沿途居然看到有山東餃子館有新開的分店
這裏店面大很多,有强力空調,座位又沒那麼窄
當然直接推門進去囉

就點這個試試看好了

這裏的豆漿是每天自家製的
當然不能少了豆漿的份
每人來一杯冰豆漿
濃郁的豆香,微甜,比坊間的什麼荳品店更好!
不過這也要看運氣
記得有次總店的豆漿,有點焦焦的…
不得不提的是,總店的冰豆漿不是冰的,只是室溫下的豆漿而巳
這家分店才有這樣的冰豆漿哦!

涼拌小黃瓜其實是很簡單的小吃
小黃瓜切片,加點鹽巴跟麻油,冰起來就可以吃
今天天氣奇熱,吃一片冰小黃瓜涼氣直透心房丫~~~

涼拌西紅杮賣相非常的吸引
把鮮紅色的西紅杮分成片,加上白色砂糖
平常吃到的冰蕃茄,都是加上日式的油醋醬
從來沒想過可以直接加砂糖來吃
簡單的搭配,原來也可以很好吃!

小店對食物的美感有著不經意的執著
往上發展的雞絲拌麵,蓋樓的是小黃瓜絲,再淋上點白芝麻
拌麵醬是黑黑的醬油加上點辣油
麵條也是自家製的,標榜沒加鹼水
以前只有白麵條,現在還有南瓜麵、菠菜麵或蕃薯粉,給客人更多的選擇

把麵拌勻,直到每條麵條都染了顏色
跟服務生要小碗分著吃
手工麵條依舊有QQ有彈性
醬汁帶點微辣,但這樣才惹味
小黃瓜絲剛好有點中和作用
雞絲是出乎意料的好
M說:為什麼雞肉可以這麼嫩滑?
雞肉絲應該用上雞腿肉,而且有先調味過,再撕成絲
嫩滑度有像雞翼,但這可是雞腿耶…
好吃的程度,就是讓我們把雞肉都先吃光

主打水餃稍后才送上,即叫即煮,等一下也是當然的囉
水餃皮也是自家手工製的,厚度適中
在總店會看到店員忙著搓餅皮及包餃子的樣子

水餃一客共有10顆
雙併的話各有5顆
水餃是燙熟直接放到碟子上
吃用時隨意加上紅醋及豆板醬或辣醬
要加在湯裏或煎餃,都要另加HKD2呢

蕃茄鮮肉餃內餡有蕃茄粒、半肥瘦豬肉及香菜(芫茜)
平常吃習慣了白菜豬肉的,吃這個會覺得非常清新

素水餃咬開有肉,並不是素的…我猜是店員弄錯成蕃薯苗餃子
但我們只顧著吃,並沒有去研究,好吃就萬事ok了!!!

總括來說餃子很不錯吃,如果內餡的豬肉能用瘦豬肉更好
或者來個香菇雞肉水餃,給客人更多的選擇

想著可能很久也不會再來
尤其是住在新界的M
就再來一個我最愛的麻醬麵吧!
店員聽到我們再點一個麵,都有點嚇到了…

麻醬麵端來巳經醬跟麵巳經拌勻
把面層的小黃瓜絲跟麵再稍為攪和一下就可以開動了
麻醬麵的醬非常的香,是濃濃的花生味
配著有彈性的麵條,依然是我在台灣宜蘭後吃過最讚的麻醬麵!
它的香味會讓你一直魂牽夢縈…
只是這個麵不能吃太多,吃幾口巳經會覺得膩
或許這個麻醬麵能配個清湯會好一點

埋單二人共HKD88
非常滿足的午餐
為什麼公司附近就沒有這等好吃的料理呢?
這次的雞絲拌麵讓我印象深刻
巳經把麻醬麵擺到第二名去了

更多照片及網誌請看這:
$44 (Lunch)
  • 麻醬麵,雞絲拌麵,蕃茄鮮肉餃,豆漿
2008-05-27 31 views
說起有豬皮的酸辣湯,我其實不是第一次接觸。記得今年 2、3 月時,鰂魚涌海光街附近開了這間山東餃子館,不過現在已執了。這餃子館的酸辣湯也是有豬皮的,那次真的看呆了我。記得點了酸辣蕃茄豬肉餃,一碗有 4 大隻,番茄餃好特別,不過皮厚了一點;酸辣湯極多餸,似糊多過似湯,好杰下,但味道都叫 ok,起碼嘗到酸和辣。只是這小店都幾貴,一碗餃盛惠 $29,還沒有飲品,原本想再來試下其他餃的,可惜冇機會。
2008-04-16 22 views
聽說這裡餃子不錯,作為餃子狂熱份子,當然要試試。試了幾種餃子,調味,餃皮,用料等都合格(其中一個馬蹄餃幾爽口,不錯);麻醬拌面,青瓜應是先手撕再刀切幼細,口感較好,好食兼開胃。價錢不貴,出品絕對合格。樓下食評說這裡的餃子不如媽媽包的,但其實,這裡亦算是有家庭味的食物了,而且這樣比較有點不公平,因為媽媽包的水餃幾時都是最好味的。
聽說這裡餃子不錯,作為餃子狂熱份子,當然要試試。

2007-12-17 36 views
韮菜豬肉煎餃(煎餃+2)+北京麵=($18)蕃茄豬肉餃子+蕃薯苗豬肉餃子($18)好失望!!!!!!睇食評講到咁好~決定同同學黎試~~點知.....加左價又唔好味!!!!!媽媽包果d仲好味呀!!又細隻...又冇咩汁~唔會再去食餃子了!!!食完十隻都唔夠飽,,,自問食量唔大,,,
韮菜豬肉煎餃(煎餃+2)+北京麵=($18)

蕃茄豬肉餃子+蕃薯苗豬肉餃子($18)

好失望!!!!!!睇食評講到咁好~決定同同學黎試~~

2007-11-07 14 views
兩個人吃了:涼拌蕃茄、白灼蕃薯苗、素餃子、麻醬拌面,素餃子和麻醬拌面是預期中的好,面條un un, 麻醬香香, 素餃子皮厚料多, 涼拌蕃茄、白灼蕃薯苗反而是個驚喜,現在的蔬菜經「配種」和種種農藥之種植下,總少了一種菜香, 而這蕃薯苗就充滿了原野味,淡淡的豉油已帶出菜的清新味, 必吃~
兩個人吃了:
涼拌蕃茄、白灼蕃薯苗、素餃子、麻醬拌面,
素餃子和麻醬拌面是預期中的好,
面條un un, 麻醬香香, 素餃子皮厚料多,
涼拌蕃茄、白灼蕃薯苗反而是個驚喜,
現在的蔬菜經「配種」和種種農藥之種植下,
總少了一種菜香, 而這蕃薯苗就充滿了原野味,
淡淡的豉油已帶出菜的清新味, 必吃~
2007-09-27 28 views
今日同媽咪去長沙灣睇醫生前..經過哩間野..諗起食評上面講到好好味,,所以決定入去試..入面除左我地之外就無其它客人,,可能仲係早啦(11:30am)...落單個亞姐既態度就真係唔係幾好....韮菜豬肉煎餃---無肉汁..同出面普通店舖既差唔多..唔係特別好食... 麻醬拌面---亞媽就覺得好好味...我就覺得ok囉..但試一次就夠了..豆漿---好似甜左D無乜豆味,,我飲左半杯就無飲了埋單四十幾蚊...我自己就唔會再黎食..但如果亞媽想既話都會陪佢既.

豆漿---好似甜左D無乜豆味,,我飲左半杯就無飲了

埋單四十幾蚊...

我自己就唔會再黎食..但如果亞媽想既話都會陪佢既.
2007-09-15 14 views
今日下午上課前來試試這裡的餃子是否真的像其他食家所講咁好吃. 叫了茴香豬肉餃子麵, 但大嬸說沒有, 所以叫了蕃薯苗豬肉餃子麵. 等了一陣才有得吃, 應該是即時灼熟的, 有五隻, 咬下去, 餃子皮厚薄適中, 有肉汁, 但味道偏鹹, 裡頭豬肉份量不少, 蕃薯苗沒有葉, 只有菜"框"! 碗湯也只是味精湯, 飲完極口渴果種! 平平地食都ok既!

坦白講,地方就真係唔得。一去到門口有點猶疑,但記起其笑面之多及看一看價錢後,都覺得可以試下。本來想叫茴香餃子的,但已沽清,所以揀左蕃茄餃子麵,老公揀蕃薯苗餃子麵。我覺得我果個好食d。下次會有興趣試貴d的帶子餃子麵($26)及菌菇麵(好似係$21。
2007-08-22 12 views
北方餃子北方餃子可以選韮菜、芹菜或白菜做配料。京蔥羊肉水餃,羊肉配合京蔥,十分鮮香,鼻子也能感受到羊肉的鮮味。蒜茸千層餅麵皮一層疊一層,味道有點像必勝x 的蒜茸包,感覺十分有趣。
北方餃子

蒜茸千層餅
麵皮一層疊一層,味道有點像必勝x 的蒜茸包,感覺十分有趣。
2007-07-12 10 views
先預告一下這篇是長沙灣,下一篇將是粉嶺。近期身體抱恙,基本上沒什胃口,故午飯時段在這帶,就來這裡要碗餃子比較對胃口。店舖細細,好在是後午飯時段,都很容易在進佔一席位。這裡以餃子及麵食為主,起碼都有十數款餃子供應,加上不小冷盤熱盤小食,食物選擇頗多,最後點了份蕃茄餃子麵。餃子是即時灼熟的,整整五大粒,大小各異,而麵條是北方拉麵,從粗幼不一,時大時小已看出是人手拉制。先嚐口湯,不是高湯又不是魚湯,像醬油湯似的,沒舍興趣;麵條是爽身的那種,食味不好,沒有麵條應有的麥香味,配上像醬油似的湯底,沒看頭。蕃茄餃子裡頭的蕃茄份量不多,反而豬肉份量多一點,而烹調後餃子裡頭都沒有多餘的肉汁,乾巴巴的,而餃子皮厚薄適中,但仍是結結實實,不太好吃。下一篇的粉嶺篇的餃子檔食味比這裡的更好。
先預告一下這篇是長沙灣,下一篇將是粉嶺。

下一篇的粉嶺篇的餃子檔食味比這裡的更好。
2007-07-02 11 views
炸醬麵、羊肉餃及...最愛的涼伴西紅柿。白麵淋上品珍出品的豆瓣醬混合醬油及肉末炒成的炸醬,伴以大量青瓜粒。別被泥啡的色澤騙倒,炸醬毫無味道,縱是死命的撈,也撈不出醬香,青瓜切絲會較切粒來得好,起碼會吃得應有的口感與味道,被炸醬弄得烏卒卒的白麵,入口淡而無味,卻有著軟熟的口感,是北方麵少吃到的軟熟...伴麵的羊肉餃,加了大頭菜,濃汁下吃得極滿足,當然麵皮再厚一倍會更好,這是個人口味。砂糖番茄,兒時被流放「老家」時惟一美食,在廚房的那鹽水缸中取一隻番茄(當時還未有雪櫃),切件後加入砂糖,眼前的西紅柿,雖沒當年土產番茄般清甜,但砂糖與番茄的結合,再次將自己帶回甜甜的童年回憶中...
炸醬麵、羊肉餃及...最愛的涼伴西紅柿。

2007-05-27 16 views
麻醬拌麵($15)麻醬味好濃, 麵質又彈牙, 而又係我鍾意食果隻口感~ 不過都幾漏下~ 拌青瓜絲食,更一流~ 如果再多一D就very good喇~白灼蕃薯苗($8)蕃薯苗好幼"亂"呵~
麻醬拌麵($15)

白灼蕃薯苗($8)
蕃薯苗好幼"亂"呵~
2007-04-03 14 views
lunchtime 去o左長沙灣o既山東餃子店,係我前日考完後閒逛發現o既... 舖面細細,迫滿人... 好難得搵到一個位可以squeeze 我入去見到menu上有種餃子叫金玉滿堂... 又係好奇心作怪... 要一碟呀,o吾該!誰不知,阿姐轉個頭畀o左碗水餃麵我...「er... 我無要麵喎」 (o吾係o甘應節o黎玩我o呀) 好在,老闆娘好好人話阿姐係newcomer 先會落錯單,會畀過碟我... thz...wow, d dumplings 都幾大粒飽滿ga bor,之前重怕o吾夠飽... oh,食落先知其名係起源於其中一種材料:玉米(I see...)mmm,啖啖肉,多汁又香...  皮薄餡靚!畀10個good你

2007-03-18 13 views
28/2(三) 6:30pm一對小老表的母親又到第二個家-曼谷;遺下小老表;放工後與男友帶其到此處吃餃子,6時多店子已近乎滿座,外賣柯打亦從沒休止.四人狂點了白菜餃,羊肉餃,韭菜餃,蕃薯苗餃,放湯及香煎各半;涼拌青瓜,涼拌蕃茄$6,灼蕃薯苗$6,香蒜酥餅,麻醬麵$15,豬扒麵$17,豆漿$5三杯.座上客全是餃子狂熱份子,兩小老表戰鬥力青出於藍,最後只吃剩涼拌蕃茄數件.除以往吃過的菜色水準得以保持,是次新嘗的豬扒麵也做得有板有眼;豬排鬆化,泡浸良久仍具微脆口感,麵條卻不及麻醬撈麵的彈牙!四人吃至捧腹才$133,絕對稱得上為廉價美食!
28/2(三) 6:30pm

四人吃至捧腹才$133,絕對稱得上為廉價美食!