2005-07-25 91 瀏覽
喪行數句鐘,已是夜宵時間,由於中途殺出程咬妹,要照料一番,肚裡六粒餃子早已煙消雲散,相信程咬妹個包早就消耗完,返回寨吃粉麵過口癮便算。見有中式粉麵餐十九大洋,凍飲加二元,加菜三元,倒是合理,要轉飲汽水的話預再加錢,於是叫了一個墨丸河+ 菜+ 汽水,味道無甚特別,普通茶餐廳貨式。埋單時,卻見數目不分明,多加了數元,細問之下,原來「唔叫其他o野,淨加碟菜要加五蚊...」,理解這句說話之時兼望四周有否「淨飲雙計」、「個人最低消費」...完全沒有,我想她意思應該是指建議一人一餐,眼見兩個人吃一個餐,所以菜加多數元。不是在意那數塊錢,只是落單的時候可否解釋一下,或請列明。算數吧,這裡是做街坊生意,只是我們兩夜鬼是稀客,未熟架步而已。