2023-06-01 1982 瀏覽
作為Kokoro Tokyo Mazesoba 灣仔店常客,本來對其沙田新城市廣場分店開張,應該沒有什麼大期待。但得悉原來日本總店代表長谷川先生由日本親來香港研發限定口味,成件事就吸引力激增!如果以往曾是Tokyo Agura粉絲,長谷川先生大名自然不陌生。久別多年,這位拉麵界型男仍是本人偶像之一。今次由他監修研發的,就是海膽沾麵及海膽撈麵。坦白說,曾經歷那間尖沙咀達磨公仔不倫不類的海膽沾麵後,對這組合配搭有所保留。不過既然長谷川先生監修,加上一直以來頗喜歡Kokoro的自家製麵條….好!就到沙田走一趟!限定有海膽撈麵或沾麵兩款,先試夏天最適合吃的撈麵。吃的方法跟其他款一樣,以新鮮海膽混入忌廉醬汁,把生雞蛋跟麵條撈起,先吃1/3,再下一點黑胡椒碎,再吃1/3加入昆布醋,吃完麵條再加免費白飯撈汁。作為撈麵老手,我第一步已經直接加入黑胡椒,以新鮮海膽混忌廉醬汁,配滑溜的自家製太麵,掛滿海膽及醬汁的麵條質感很好,嚼感超彈牙之餘,更帶小麥香氣。What the…..對昔日海膽入饌的惡夢級前設,一掃而空!三爬兩撥,麵條很快吃光。餘下的醬汁混入白飯,這時侯我才加昆布醋提味,又是令人吃到一粒米一滴醬

三爬兩撥,麵條很快吃光。餘下的醬汁混入白飯,這時侯我才加昆布醋提味,又是令人吃到一粒米一滴醬汁也不留。雖然沒有叉燒,但已經非常滿足,Kokoro跟長谷川先生果然沒令我失望。

題外話,Kokoro沙田店亦有主打日本手作飲物,堅稱使用日本有名的伊勢抹茶及靜崗焙茶,所有茶葉更均獲有機JAS茶園認証,不過到來前曾喝了一大杯Americano,機會留給下次。

反而,門外餐廳見到另一亮眼點「日本溫室蜜瓜沙冰」!今天熱得要死,沙冰總比茶吸引更多。粒粒新鮮蜜瓜製成,配上大大件蜜瓜果肉,真材實料,涼透心窩。況且店員說新張期間這沙冰半價,實在沒有不喝的理由。
海膽撈麵
日本蜜瓜沙冰