已經有好一段日子沒有踏足灣仔了,今個農曆新年,因為我家 MonChi 逗了少許利是,雲妮媽我,當然要襯「香港寵物節」幫佢入貨啦!  難得來到灣仔,在血併前少不了要品嘗地道美食。這次我們選了《十兄弟車仔麵》,香港最具代表性的傳統街邊美食 - 車仔麵。  雖然午市時間已過,但仍座無虛席,可見店子的受歡迎程度。單看餐牌,已令人花多眼亂,配料約有 50款,麵條、湯底也可以按個人喜好搭配,選擇蠻多喔!有選擇困難症?這裡還有數款已搭配好的特選招牌麵,省卻不少腦筋。牛魔皇?可選特選招牌麵之一 ~ 柱侯牛四寶,當中包括了多款皇牌必食推介,好像勁腍牛孖筋、牛骨濃汁牛丸及柱侯牛坑腩,還有五香金錢肚,我們選配了鮮製油麵,每日鮮製,質地煙韌爽身。  值得一提的是柱侯牛坑腩,用上西廚常用的慢煮方法煮理,不但令柱喉汁炆煮入味,肉質更非常軟腍。還有牛筋軟腍Q彈,帶點點黏口,感覺滿滿膠質,搭配腩汁,更香更甜,整碗充滿濃濃牛肉香味。   而我則點選了香脆豬元帥,當中包括鹵水豬大腸、台式豬腩肉、香炸豬頸肉、泰式炸豬皮,有齊豬的不同部位之餘,還細心地把泰式炸豬皮分開盛載,令炸豬皮保留脆口感。皇牌必食推介滷水豬大腸,洗得非常
雖然午市時間已過,但仍座無虛席,可見店子的受歡迎程度。

皇牌必食推介滷水豬大腸,洗得非常乾淨,香滑又唔羶。
福建豬肉丸,爽口彈牙,特別提一提肉丸相當爆汁,吃時小心燙嘴之餘,更要小心肉汁爆出來!