已經有一段時間沒有來光顧green common,一來甚少來旺角,二來是近一年來green common的餐牌沒大驚喜而且質素卻有下降。相隔近一年,再來光顧green common,是為了新推出的新海鮮而慕名而來。Omnifood的新海鮮系列產品有新吞拿魚、植物蟹肉、新魚柳,而因為新吞拿魚罐頭已可以市面零售,所以這次我點了植物蟹肉所做的扮曬蟹餅和新魚柳做的新炸魚薯條。扮曬蟹餅($58)是素食版的泰式蟹餅,伴以泰式雞醬。這個炸蟹餅的炸皮略嫌過厚,味道方面則調味過重,只吃到泰式的香料味道,而要扮蟹的蟹味卻欠奉。新炸魚薯條($72)反而令人驚喜,以往我有吃過由Gardein推出的素魚柳,是做得極為相似,這次這個新炸魚柳同樣也是幾可亂真的,無論是口感和味道,都以為自己正在吃炸魚柳一樣,我個人頗期望將來在市面上會有零售的新魚柳可以買回家烹調。新炸魚柳是炸得香脆,上面是灑上了少許紅椒粉,有輕微的辣味,反而這樣簡單的調味才是恰到好處,可以吃到炸魚柳本身的味道,所以我本人覺得不需要去點伴碟的他他醬。炸薯條反而失色,明顯的已經軟軟淋淋,似乎是炸好了一段時間。環境方面,基本上我已來過很多次,以往多是一個人

環境方面,基本上我已來過很多次,以往多是一個人來,因為這裡環境有點像快餐店。餐廳格局方面,座位排得有點密,加上開放式的餐廳設計,所以晚市時間非常嘈吵。點餐是需要到收銀處先付款點餐,而收銀處是餐飯和零售業務所共用的,有時排隊時間會因為有零售客買東西而需要等得較長。點餐後會有取餐呼叫機,以往是要自行去取餐,這晚有職員幫忙取餐,基本上職員不會有任何的服務,所以還是有快餐店的感覺。

這餐廳一個主食標價大概$80-90, 而未來漢堡更售$108,價錢也不便宜,而食物質素水準也不太穩定,部份食物甚至很一般,我覺得這方面絕對需要改善的。
新炸魚薯條、扮曬蟹餅
2021-11-26