東歐餐廳

Ivan The Kozak
2020-10-31 4321 瀏覽
友人說一直聽聞這間烏克蘭餐廳非常出名,但從未食過,所以今天我特地帶她一齊來吃。一進入餐廳,友人便被這兒的烏克蘭特色裝修吸引着,禁不住四圍拍照!以前周六來的時候有Set Lunch,但原來今天沒有Set Lunch,唯有散叫。我們當然點了signature dish「正宗烏克蘭羅宋湯」,啖啖都有鮮甜的紅菜頭,飲完後馬上覺得吸收了很多維他命B12和鐵質,有抗氧化作用,感覺身體健康了,皮膚也滑了!頭盤方面,我們點了「俄國雜錦沙律」,食材豐富,有雞肉片、薯仔和雞蛋,酸酸甜甜的,十分醒胃!在主菜方面,我點了「芝士焙三文魚扒」,估不到有這麼多芝士,多到覆蓋了整塊魚扒。吃了第一口,才發覺芝士和三文魚這兩樣毫不相干的食材原來都很夾,三文魚原本沒什麼味道,或許只加了少少鹽調味,配合了鹹香的芝士後,馬上將層次感提升了,也將味道昇華了!友人點了食評推介的「馳名基輔炸雞扒」,外皮很脆,雞肉也很嫩滑,但沒什麼味,比較淡。反而作為配菜的薯片﹝可能是蕃薯片﹞就很好吃,半脆半軟,微甜!友人說今天很高興飛了一轉烏克蘭,期等下次一齊再來發掘新菜式!

2020-10-31
  • 正宗烏克蘭羅宋湯