今晚來到位於上環站C出口隔壁的曼谷志明,位置相當方便。它的前身是越泰,店內大部份都用上手的裝潢。店子不大,繁忙時間需排隊,幸好我們比較早到,可以即時入座。店內枱和枱相隔比較近,不過這個收費不能要求太多了。我們二人都獲安排四人枱,有些空位放外套和袋,都不錯。最近天氣比較涼,我們看了門外的推介點了二份泰北一人火鍋 ($88一份不用加一)。火鍋配料可選豬或牛肉,每份豬或牛肉會配上兩隻蝦、一隻雞蛋、少量豆卜、肉丸及粉絲。湯底上可選蕃茄或冬蔭功湯底及雜菜一碟。由於都是第一次光顧,卡米拉不清楚它們冬蔭功的辣度,所以我們還是選擇最穩當的蕃茄湯底。湯底真材實料,有很多蕃茄,也不是茄膏加水製成,味道和越式式湯河的湯底相近。配料新鮮程度亦令人滿意。曼谷志明是快餐店價格但不用和人迫,單是這份舒適已值得一訪。

泰北一人火鍋

曼谷志明是快餐店價格但不用和人迫,單是這份舒適已值得一訪。
2019-01-03