2018-08-24 473 瀏覽
每一次都好珍惜得來不易的友誼, 特別是在職場上認識的各位。久不久就會有聚會的我們, 這個晚上選址旺角的「金滿象」。很少跟她們吃泰國菜, 數數手指, 最常吃的是日式烤肉! 所以, 這次真的很有新鮮感! 最後是, 我們點菜都花了很長一段時間, 幸好當時不是繁忙時段, 要不就真的超不好意思。先來前菜! 就是生蝦刺身。我自己是很喜歡吃生蝦刺身的人, 最重要是刺身一定要夠爽口彈牙。而且生蒜要大片, 辣椒要辣! 這家做到七分, 生蝦很彈牙, 好味!蒜片我揀了最大片的, 因為我喜歡重口味! 冬陰功湯大家都喜歡的湯, 都不用多說了。店員姨姨會幫我們一人分一碗, 剛剛好。我被分到有蝦的, 不過蝦肉沒有很好吃。湯就很好喝, 好濃郁又夠辣。柚子沙律這個要大推, 因為真的超好吃, 是超級好吃。因為柚肉好甜, 好新鮮, 十分多汁, 而且配上各種配料, 口感好豐富。白雲鳳爪沙律另外這個是專為T小姐而點的, 因為知道她喜歡嘛。鳳爪味道很好, 酸酸辣辣的, 很好吃。炒菜一碟, 忘了是甚麼菜, 但是份量有點少, 而且並沒有很好吃。豬頸肉炒西蘭花這個比上一個菜好吃很多, 因為有肉一起去炒, 味道固然不同。西蘭花吸收了所有

先來前菜! 就是生蝦刺身

冬陰功湯

柚子沙律

這個要大推, 因為真的超好吃, 是超級好吃。

白雲鳳爪沙律

豬頸肉炒西蘭花

這個比上一個菜好吃很多, 因為有肉一起去炒, 味道固然不同。西蘭花吸收了所有的肉汁, 很鮮味! 而且炒的剛剛熟, 不稔, 很爽口。

炒金邊粉

比人食了少少才拍照, 因為大家都好餓!
這個金邊粉不是我喜歡的類型, 因為它有點太乾身, 而且味道偏清淡。不過Q小姐就很喜歡, 她吃了有一半!

炸蝦餅

熱氣的食物, 是最受歡迎的! 一上桌, 每個人就立刻一人夾一個!剛剛炸出來的蝦餅超熱的, 不能一口咬, 要吹吹氣。蝦餅外皮炸得很酥脆, 而內肉很彈牙。

最後是大家都期待很久的魚!
很大一條, 大家慢慢地等它再滾一會兒再食!
雖然我不太好魚, 因為怕腥。但是加了酸菜配料的魚肉, 我就可以了。
酸酸的湯汁再配上魚肉, 好吃。

很多次打食評都提到, 跟朋友吃飯, 是人生一大樂事。很多時, 吃的食物雖然不好吃, 但是會因為朋友的關係, 再難吃的菜也會變好吃的。