2018-08-24 65 瀏覽
八月是我最感到被愛的日子, 因為這個月份是我的生日月。每每到8月, 總是有很多聚餐, 這次, 選擇了「當下」。這個餐廳名, 真的很特別, 像我這種年紀不大但經歷很多的人, 特別觸動心靈。「當下」必須更惜福, 才不會錯過任何人事物, 也不會再留遺憾。餐廳位於北角, 地鐵站A1出口走過去, 其實很快就到了! 成條街, 最亮眼的店面, 很大的英文燈亮著「PRESENT」。這餐廳店員很親切, 裝潢很舒服, 主打是西式复古風, 大大的落地窗, 放了一枱懷舊台燈, 真的很有情懷。如果有個悠閒的下午, 我想, 我必定會來「當下」, 坐在這裡點一杯咖啡, 放空一整個下午。剛坐下點好餐, 外面就下起狂風暴雨, 。從這裡看到整個由天亮到天黑再到下大雨加行雷閃電的整個過程。B SET DINNER HKD 388.00 哈哈, 餐牌上寫著「一起吃頓好的, 為辛勞的一天劃上完美的句號。」 吃頓好的, 當慰勞一下一天的辛勞也不為過吧?田園沙律沙律好新鮮, 最正係好多沙律汁, 酸酸甜甜, 好開胃! 像我這種喜歡重口味的人, 平時食沙律, 都會覺得醬或者汁好少, 我是喜歡多汁的沙律。但愛好健康的人就會覺得少一點比較
八月是我最感到被愛的日子, 因為這個月份是我的生日月。
每每到8月, 總是有很多聚餐, 這次, 選擇了「當下」。

餐廳位於北角, 地鐵站A1出口走過去, 其實很快就到了!

B SET DINNER HKD 388.00
田園沙律

沙律好新鮮, 最正係好多沙律汁, 酸酸甜甜, 好開胃! 像我這種喜歡重口味的人, 平時食沙律, 都會覺得醬或者汁好少, 我是喜歡多汁的沙律。但愛好健康的人就會覺得少一點比較好吧。
是日餐湯 - 忌廉蘑菇湯

蘑菇味很香很香, 好CREAMY! 看得出來也吃得出來, 是真心的非常足料! 還配了兩塊好脆的多士。
香酥蟹肉餅

煎得好香脆, 蟹肉一絲絲又係好足料, 蟹餅好厚身又啖啖肉。
美國安格斯肉眼牛排(12安士)

牛魔王當然要揀食牛排啦! 我們order 了七成熟, 因為我有點怕太生, 七成熟就岩岩好!
牛排很大一份, 漂亮的格紋為外觀加足分, 肥瘦適中, 牛肉味好香, 肉質鮮嫩多汁, 值得一讚! 點牛排汁一齊食, 又多一種層次! 這個牛排汁幾好味!

有驚喜的是, 薯條好好味! 新鮮炸出, 外脆內綿, 薯味香濃。沾一點牛排汁一齊食一流。
下次再來, 我一定會多點一份黑松露薯條!

另外一份是另外點的意大利飯
菠菜汁海鮮意大利飯 HKD 168.00
我是個喜歡意大利飯的人, 最愛就是那CREAMY的口感。「當下」的這個意大利飯也相當出色!
菠菜汁的味道雖然不濃, 但是看到了不少菠菜碎, 誠意十足。飯裡面我吃到了有小小的青瓜粒, 這是最大的亮點。
意大利飯本來多吃就會膩, 很多時, 一個飯會吃不完(我很多朋友都是這樣, 喜歡吃意大利飯, 但是又怕太膩又怕吃不了一半, 常常都不讓我點!)。這裡加了青瓜, 真的是好清新之餘, 同菠菜又夾, 另外又解膩! 真的要大讚!

反而海鮮就成了小小的配角, 蝦有四隻, 兩隻在上面, 另外兩隻在飯的下面。但是蝦的肉質有點過分醃製, 比較像是酒樓飲茶食的蝦碌。青口也一般, 因為有一隻殼裡面的鹽沒有煮開, 鹹了喔! 哈哈!
手工精品蛋糕 Little Rose
SET DINNER 還包了甜品, 雖然吃得飽飽的, 但是女生嘛, 總是有第二個胃是裝甜食的。
在餐廳內有個小小的甜品櫃, 擺了各式各樣的蛋糕。每一款看上去都好吸引, 好精緻!
本來想要選綠茶千層的, 但是見到Little Rose 就變心了! 這個Little Rose 絕對是呃like 之選。
粉粉嫩嫩的小蛋糕, 撒上玫瑰花瓣, 帶著淡淡的花香。上層啫哩清清甜甜, 不會太甜, 做飯後甜品剛剛好!

另外一點是餐飲選了鮮橙汁, 都快被遺忘了。

辛勞了一整天, 對自己好一點也不為過。
這個小精美的Little Rose 為這一天, 劃上一個完美的句號。
風雨就在我們要離座時停了, 這個「當下」, 為我們擋了一場暴風雨, 真幸運。