2017-04-16 422 瀏覽
友人曾提到淘大商場自我們中學時期便開始逐點產生變化,已想不起其昔日面貌 唯幸是食肆選擇不少,而且不全然是連鎖大店,近期再回來一逛,頗有新鮮感 然而本人親嚐數家新店,當中有不少伏物,也沒有心機一一陳述 最後決定來到開業數年的洋麵屋五右衛門,日本版的意大利麵,不知又是怎樣的出品? 難得選好時迎來下午茶時段,供應時間為星期一至五平日,下午三點至五點半 餐配非酒精飲品一杯,我的抹茶牛奶一如所料茶香溫淡,好在味甜時不重奶膩 其實一小杯甚至可以當成甜品,留待主食後享用,沒有另外加點 以大型鐵鍋炒製的魷魚墨魚汁意大利麵 $48熱騰上桌,滿盤黑亮,鹹香撲鼻 意粉沒有半點粉爛跡象,煙韌富嚼勁,外層裹滿墨魚汁,油感實在重,且有點過鹹 伴有魷魚圈,軟身且帶彈性,可是及至沙律菜又有點不太搭軋,好壞參半 友人則選擇甜品下午茶餐--白玉紅豆抹茶啫喱配雪糕 $38 白玉來得軟糯又夠咬口,紅豆蓉甜亦不算膩,抹茶啫喱嫩滑,只是茶味普普 另配一球雲尼拿雪糕,沒有特別大亮點,就這樣作結

然而本人親嚐數家新店,當中有不少伏物,也沒有心機一一陳述

難得選好時迎來下午茶時段,供應時間為星期一至五平日下午三點至五點半

其實一小杯甚至可以當成甜品,留待主食後享用,沒有另外加點

友人則選擇甜品下午茶餐--白玉紅豆抹茶啫喱配雪糕 $38

另配一球雲尼拿雪糕,沒有特別大亮點,就這樣作結