2016-06-26 3157 瀏覽
這一間店舖是有一點古怪,古怪的地方不在於食物方面,而是門面,已開業一個多月 (上傳時已經開張),門面的店舖名還是用紅紙封著,有時候真不懂做吃的朋友想法,如果不嘗試走進去了解,還以為他們在裝修。好的筆者其實經常性一個人,每經過一間新店也去試,這一間暫時用紅紙封著的,其實名叫:「牛芳百世」,故名思義他們是吃牛的,在尖沙咀區較少這類型主題的店舖,試想想猶如一間「九記牛腩」在尖沙咀開店,是在尖沙咀打滾了七年的筆者覺很新奇。店舖位位於恆生銀行斜對面,這個位不知要賣多少牛才足夠付租金呢?一問之下原來此店主路是做火鍋的,不曉得為什麼會改行賣牛產品呢?進店內格局完全不像粉麵店,反而覺得很日式丼店拉麵店一樣,內在環境全是木製,可見是一間新派店舖吧。單看餐牌已令筆者這個牛魔王熱血起來,除了牛沙瓜外幾乎每種牛腩也有,有時候餐廳會有特別推介,不會列在餐廳上,保持神祕感吧,除了牛腩還是會有牛尾及牛舌甚至牛腳筋吃,另一樣店舖推介是他們的咖哩。除了配飯外還可選擇粉麵,這麼特別的店在尖沙咀區少之又少,應有一定市場吧!首次到來,來一個咖哩吧,職員說坑腩是今天的推介,也沒有想太多就來一個。咖哩味道挺不錯,濃而帶微辣,筆者
咖哩坑腩飯
首次到來,來一個咖哩吧,職員說坑腩是今天的推介,也沒有想太多就來一個。咖哩味道挺不錯,濃而帶微辣,筆者很愛辣所以覺得不夠辣可再強烈一點,吃起來惹味拌飯最開胃不過,至於坑腩是做得很出色,吃起來帶少量脂肪,牛味足肉質腍頗入味,的確令人一試入魂,可惜咖哩配菜少之又少,只有幾顆薯仔,而且薯仔是一大敗北,吃起來口感很硬,而且每一顆都很大顆,筆者不懂得欣賞。
凍奶茶
吃粉麵當然要配一杯凍飲,來一杯凍奶茶也是最好不過,凍奶茶來到有一點西式,論茶味不俗,夏天來一杯的確爽快,不帶澀味算是不錯。只可惜並沒有套餐,單點需要$18是有一點貴呢!
在尖沙咀區很難找到這樣的店舖,開張不久或試業時已見人山人海,論「牛」的質素更是尖沙咀數一數二,這一區要吃「牛」真的有一點難,後街的「深仔記」只能當作粉麵店,而這一間店真令人想起「九記牛腩」呢!
凍奶茶