餐廳: 温野菜
資訊:

2016-02-15 1178 瀏覽
天寒地凍,朋友總是嚷著吃火鍋。有人喜歡清湯底,有人喜歡蕃茄湯,又有人喜歡麻辣湯底。傳統的鴛鴦鍋,已經不能滿足大家了,而且各人吃火鍋食物喜好次序也不同。健康派的要先滾些蔬菜,傳統派的就嚷著放些需時間的肉類和丸類。加上早前世衛對 '加工香腸' 等食物的溫馨提示,大家吃火鍋的習慣也慢慢改了。貴精不貴多,多一點菇菌蔬菜,多一點海鮮。經過研究後,我們來了近期很爆場的 '溫野菜',是來吃菜的嗎?!原來這類是一人一鍋,食物也不只有菜,有選擇困難的可點套餐,按自己的喜好散點也可。今天是公司派 '成績表' 的日子,雖然銀行未過數,但也要吃得豪一點!哈哈!今晚想一次過吃多一點,點了一個名為 '豪華絢爛' 定食 C 餐。顧明思義,豪華就是三個餐價錢較高的一個。定食包前菜、火鍋配料竹筒雞、飯或麵和甜品。至於湯底方面跟餐是北海道昆布湯底,另加 $10 至 $20 可轉其他湯底。跟餐飲品也不少選擇,如汽水、鳥龍茶、柚子蜜,橙汁和活乳酸梳打等,很讚呢!一人一鍋,鍋子小小,很別緻!吃的餐具也花過心思,有孔的器皿正好用來隔著食物和湯汁,令食物不會仍然浸著。喜歡桃味的,點了白桃乳酸梳打,味道清新!看著湯底的餐牌,一個令人

喜歡桃味的,點了白桃乳酸梳打,味道清新!
看著湯底的餐牌,一個令人難以抗拒的選擇!就是骨膠原柚子美肌的湯底,其他湯底各有特色,但也是讓路,哈哈哈哈!服務員奉上滿是柚子的鍋,很足料的湯底,在溫火下滾著,看著柚子也溶化成湯底了。
排場豪華的定食 C 餐就在眼前!不用擔心沒有位子擺放,你可以將木盤子疊高,或者存放於提供的 '活動層架車' 上。

前菜有兩款選擇,辣醬芝士或味付鵪鶉蛋,我選了後者。估不到份量也不少,淡淡的醬油、彈彈的質感,幾隻一起吃,絕對是一個不輕盈的前菜。
先放下菇菌蔬菜,聽說是健康一點的吃法,由日本直送的蔬菜,新鮮爽脆不在話下,配上柚子香味,多一份鮮甜。
後再加一些需時的竹筒雞,不吃其實也不知道是雞,爽彈程度媲美蝦丸,給人驚喜的感覺。
薄切熊本豚腩肉,色澤紅潤得和牛肉幾分相似,不需片刻就已經可以進食,肉質比一般吃的嫩滑,肉脂滿溢,很不錯。
邊邊無分國界,美國上級牛肋肉,肉味香濃,也是有水準的。
但是來自澳洲的 M9 和牛牛肩,實力也不可忽視,肉質較爽實,脂肪部分相對較少,各有特式吧!
當然最吸引的還是佐賀 A5 黑毛和牛肉眼,平時對肉眼也甚為偏愛,這個雪花分佈也很平均,肉質很嫩,令人愛不釋手。

自己比較少用松葉蟹腳打邊邊,原來蟹肉也可以這樣鮮甜。
其實此餐甚為豐富,但千萬別放棄跟餐的寬面,似乎是闊條烏冬麵,彈彈的,滑滑的,和柚子湯底也很匹配,再來一碗也可以!
最後以綠茶雪糕作結,很滿足,很溫暖的晚上,寒風吹來也不怕呢。
2016-01-27