2016-02-05 1051 瀏覽
香港有不少有名聲的雲吞麵食,此店是其一。有時在想,雲吞麵可以怎樣的不一樣?既然雲吞麵不是我的特別喜好,吃下所感受到的應該還是相差不大。我還要特意去試不同的優質雲吞麵嗎?不過,我一直很想知道「麥文記」是怎樣的,平時很少有機會到這所食肆的各間分店。這次碰巧經過,實在極之難得。最終還是選了經典的「鮮蝦雲吞麵」。即使即點即製,數分鐘便送來了。心想,雲吞在麵的下面,外觀與別的相若,水準是否差不多?先吃麵,麵條當然是幼滑有彈性,味道有質素,是優質的產品。至於雲吞,的確可以在我意料之外。雲吞裏的鮮蝦,當然是份量豐富,但鮮蝦的味道,韌中帶甜,而且是暖暖濕潤的,雲吞皮既薄又滑,個人認為此品質在食品市場上較為特別的,是我很喜歡且嚮往的品質,非常高質素。久後回憶,還是依稀記得那一種美味。
鮮蝦雲吞麵
久後回憶,還是依稀記得那一種美味。
2016-01-08
鮮蝦雲吞麵