2015-09-07 623 瀏覽
旺角 - 有形形式式的食肆,一不小心便很易中伏,選餐廳先做資料搜集是常識吧。選了Amico也自當然有我的一套邏輯;它的一樓很有西式酒吧感覺,一進便是長長的bar枱;二樓卻是寧靜西餐廳的feeling,形成相當程度的對比。店內的枱凳及部份裝潢都採用了木紋設計,很有質感,但不unique。主餐牌乃純文字,單頁不用翻,分成多類,如頭盤、主菜、意粉、薄餅、小食等,而每類有約7-8款選擇,不算很多,但也絕不是少。價錢乃一般水平,可是高質除了說是食物質素,更重要的是服務質素和環境的舒適程度。跟餐的意大利風乾火腿沙律有一塊ham,味道就如普通的parma ham差不多,配沙律菜能中和其鹹味,味道剛剛好。沙律菜加了少許黑醋,酸酸的頗開胃,作appetizer不錯;同是跟餐的餐湯是意式蕃茄湯,味道頗濃,雖有少許「地門茄膏」的感覺,但味道並不味精,蠻有誠意的餐湯。每次到不同的餐廳點小食很自然也會選擇水牛城雞翼,可是味道差天共地,有好的亦有不好的,每次也懷期盼的感覺,就像在淘寶一樣。這裡的一碟共六隻,新鮮炸起十分熱騰騰。除雞翼本身肉質嫩滑及多肉汁之餘,其水牛城醬也調得恰到好處,主要是微微的辣椒醬味道加上少許
它的一樓很有西式酒吧感覺,一進便是長長的bar枱;
每次到不同的餐廳點小食很自然也會選擇水牛城雞翼,可是味道差天共地,有好的亦有不好的,每次也懷期盼的感覺,就像在淘寶一樣。這裡的一碟共六隻,新鮮炸起十分熱騰騰。除雞翼本身肉質嫩滑及多肉汁之餘,其水牛城醬也調得恰到好處,主要是微微的辣椒醬味道加上少許的酸和半點甜味,搭配雞翼蠻有層次。為一頗值得推介之選。
本想order鵝肝多士,可惜已售罄。因選擇不太多,唯有轉為牛油炒什菌。什菌還包括金菇,菇類沒什麼特別。可是醬汁除了淡淡的牛油香,還帶有一點點酒味,為平淡的牛油什菌添上更多色彩,香味頗濃而且味道不俗。
豬鞍扒並不大塊,可是重質不重量,其肉味頗香濃,切下去還有不少的肉汁滲出,頗為juicy。醬汁甜甜酸酸,感覺幾新鮮,跟豬鞍扒蠻搭配,整體味道不錯。可是肉質有點韌,唯差點嫩滑的質感。
千島海鮮pizza包括多種海鮮,例如蝦、墨魚仔,加上大量香滑的芝士焗製,半溶的芝士拿起還有「拉絲」的感覺,用料絕不馬虎。餅底薄而脆,配上海鮮、芝士及千島醬,味道十分多層次,非常滿足。
這杯特飲名為「垃圾桶」,實為芒果檸檬特飲,味道清甜帶半點酸,感覺頗清新。可是放得太多冰,過了一會冰溶掉後,味道很快便變淡,需要改善。

2015-09-07