2015-07-05 1446 瀏覽
Paul Lafayet (我多數會叫他做老佛爺)開第一間分店時,我已經經常光顧買蛋糕及馬卡龍,上星期先買了三件馬卡龍的禮盒裝送俾朋友。來到ifc,剛去了另一間小店食咗件三文治及餐湯,仍然意猶未盡,要追甜才覺得滿足,經過老佛爺我又心思思想食甜品,雖然我光顧多次老佛爺,但我都未食過招牌的creme brulee($45),今天一試,店員會先灑上薄層的黃糖在燉蛋上,會在客人面前即場燒焦個燉蛋,真是好精彩。剛燒好的焦糖仍然微暖,輕輕用匙羹插入薄薄的一層焦糖,已經感到好脆身,吃起來又晤會太甜膩,蛋味好濃厚,質感細膩香滑,蛋中混入了不少雲呢拿籽,仍散發了啖啖雲呢拿味,果然水準一流。
2015-07-05
  • Creme brulee