2015-05-15 1509 瀏覽
最近到過黑白布街一頭,HeSheEat、Joyful……已留下足跡。至於Next Station,上次到來的時候已經約一年前的事情。這年來發生了很多變數,重看當時的一篇評文,有種說不出的靦腆。儘管不是這一年兩年才涉獵飲食,但是心態上還是急速成長了。  門面沒有變化,再來到這裏卻沒有那位朋友在旁。一年前來的時候還是新相識,此時也不懂該怎樣說明關係好了。  店外擺放了一個列有食物照片的餐牌,各式各樣,叫人心裏有底。多款特色配搭喚醒我的好奇心,新款式跟以往的完全不同,不是同款換味草草了事,感覺新鮮。另外發現了下午茶餐,下午三時至六時。任何口味窩夫、薄餅或心太軟配咖啡,均一價$55,加$12則可轉換特飲。  環境格局跟以往沒有大差別,就是木紋簡約格調。甫入店就有低座及高枱,而半牆之隔就有另一邊長桌低座。上次跟友人來也是坐店最裏頭,比較寬闊,適合多人聚會。而且下午茶時間來有點自成一角的感覺,因為大部分客人都會坐在前區。開心果慕絲配草莓芭菲 $65  開心果慕絲切分成長方體,每件呈開心果果仁的自然青綠。不是有時會看到的人工螢光綠,至少可以放心吃吧。也許賣相的色調紅紅綠綠,伏味甚濃。可是自己甜品自己
  店外擺放了一個列有食物照片的餐牌,各式各樣,叫人心裏有底。多款特色配搭喚醒我的好奇心,新款式跟以往的完全不同,不是同款換味草草了事,感覺新鮮。另外發現了下午茶餐,下午三時至六時任何口味窩夫薄餅心太軟咖啡,均一價$55加$12則可轉換特飲
開心果慕絲配草莓芭菲
開心果慕絲配草莓芭菲 $65

開心果慕絲切分成長方體,每件呈開心果果仁的自然青綠。不是有時會看到的人工螢光綠,至少可以放心吃吧。也許賣相的色調紅紅綠綠,伏味甚濃。可是自己甜品自己食,這時候剛好考驗個人運氣了。
  開心果慕絲打得細密滑溜,氣孔微小均勻,不會頓時破個洞,挖個空。開心果味道濃郁不人工,就是在吃原味,沒有藥水的假怪作狀。雖說是慕絲,但油膩感不重,只有點點潤口。憑著那自然的果仁味,可說是值得一試。
  草莓芭菲只有置中的一小輪,精緻珍貴。面頭灑上少許士多啤梨碎添色添味,酸甜果味清新突出。芭菲帶點冰感,入口數秒內融化流竄,天然草莓香味絲毫不膩。這次不是草莓牛奶雪糕,草莓芭菲的銜頭當之無愧。
  吃上去完全是美祿味道的墨魚汁脆片則略為失色。若非店方點明,我到最後還不知道這用上墨魚汁點黑。但老實說沒有墨魚汁的鮮香,反而是朱古力的香甜味道突出。而且脆度一般,上桌半分鐘後已濕溶塌下,很可惜。
  盤中不單有主角,還有燴草莓及泡沫作配襯。草莓甜香綿稔,軟化至如像果蓉的程度,酸味果香更是醒胃。泡沫酸甜味道不重,淡輕的,我想主要作用還是裝飾吧。
朱古力拿破崙配雲尼拿雪糕
朱古力拿破崙配雲尼拿雪糕 $60

在此不得不提,也別說我在班門弄斧。拿破崙,普遍指的實是Mille Feuille,你說千層酥或是酥皮派什麼都好。總而言之,千層酥跟拿破崙本人沒有關連嘛。說千層酥時對方反而不理解,不知道大家有沒有遇過如此的溝通問題?
  這道甜品是沒有用上半點酥皮,大概是因為層層疊加之下而命名。外面搭一層脆香微甜的朱古力片,上有白朱古力唧花。夾點酸甜的紅莓醬作黏合之用,剛好又有去膩感的效果。
  朱古力慕絲不算細滑,卻是讓我萬分驚喜。天呀!這是帶苦甘的!通常在甜品店吃到的所謂黑朱古力,大概是55%左右。加上製作時候或再加糖,結果只有那一絲來不及回甘的可可苦香。但這裏的是厚郁稠重的朱古力香味,叫人忍不住要一口接一口,品嚐那點苦香。
  雲尼拿雪糕還是以往的淡黃粉色,不是雪白的。甜香滑溜,雲尼拿香氣算自然,有點雲尼拿籽作證。冰感不會說太重,要注意溶化速度頗快啊。
  要說服務,熱心這點大概做到,主動推介餐點不就是付諸行動了嗎?效率,不是快餐,加上擺盤伴碟,也得要花點心思。怎樣都好,這回也是吃得舒心的。
  然後看看店內前區的三五成群,感覺很熟悉但又陌生。吶!你說,上回跟大班朋友共聚是什麼時候?
開心果慕絲配草莓芭菲
朱古力拿破崙配雲尼拿雪糕