2015-03-29 316 瀏覽
屯門的點心專門隨著這區越來越多人,亦跟著多起上來,舊區新墟中也開了這家叫一品的點心專門店.價位都是定得跟其他的點心小店差唔多,店員不斷在門口拉客,招呼了我們入座則草草安排我等於門前的枱安座.入座了亦沒有問我們點的是什麼茶就送上了兩杯不知名的淡茶了....例牌的,若要試試點心店的可否,就要點燒賣及蝦餃.但先不提燒賣的味道如何,可以看到蒸籠週邊沾著了上一款點心的殘餘汁液,除了用小碟上的,其餘的都犯著相同的毛病...這看了就不開胃的缺點可是十分嚴重呢.而且,一碟半碟就可以說成是忘了清潔,但所有都是這樣明顯是清潔上的失誤吧!說回燒賣(是的,雖然不潔,我還是吃了)可以從圖中所見,一籠四粒的燒賣,四隻的形狀可以完全不一樣的,少點技巧都做不到這樣東歪西倒.一口吃下去,居然是沒有蝦的!?雖然大大粒,肉質都是選上瘦肉的,鞋口得很.下一隻,卻蝦多過肉....又是怪怪的!這家店的蝦肉質地還可以,但餡料質量都有極大改進空間呢!蝦餃算是這家店較為吃得入口的點心款了,同樣也是包得東歪西倒的!不過蝦肉還算爽身,叫做和其他問題打了個和吧.腸粉除了餡料,最重要還是粉皮吧.這店的粉皮一點也不香滑呢,米香及滑溜的質感都沒有
腸粉除了餡料,最重要還是粉皮吧.這店的粉皮一點也不香滑呢,米香及滑溜的質感都沒有!三式腸還好蝦的那一條還可以,叉燒的一條又是用上全瘦的!而且大大塊的.又鞋又硬...吃至此,心己灰.
最後來的一道鳯爪,處理的問題更大,好像未經炸透就己經拿去炆煮了,不論是同碟的花生及鳯爪本身都未曾完全炆好的!不入味,硬,吃了兩舊己經要放棄了!
這餐之後,都想店家多改善食品質素的問題,因為縱然不斷在門口拉客,如果食店食品不好吃,客人吃一次就以後都不會再進店了
2015-02-24