2015-01-27 1244 瀏覽
BEL CIBO的招牌並不特別起眼,也非唯一的西餐廳。不過通常來H8的人都未必已經預先想好吃什麼,我們就是其中之一。在香港要開西餐廳一點也不簡單,因為西餐廳除了食物之外,環境也是非常講究。香港不像外國地大,要讓餐廳有空間感之餘,亦不能犧牲太多座位數,否則入不敷支也是做不下去的。但個人認為這間在尖沙咀H8大廈的西餐廳算是在空間和座位數中取得了平衡。雖然這裡地方不大,但是沒有那種侷促的感覺,也許是因為餐廳兩邊的玻璃幕牆打造了開揚的效果,製造了視覺上的空間感。裝修很新,門口與用餐的地方之間隔著了一道薄牆,多少提供了些私隱。牆上貼了不少食客的照片,也有餐廳的雜誌報導和海報等等,讓這道牆變得有特色。木色的地板和深灰色的牆身相襯,燈光偏暗,這種氣氛令人舒服,而且還有一個bar area,適合三五知己摸摸酒杯底。價格不算便宜,所以在月底交咭數前還是少吃一點慳一慳好。這個前菜相當特別,大大一個牛油果挖空之後釀入蟹肉,加上芝士和忌廉焗製,絲絲的蟹肉帶有鮮味、牛油果的清香,加上半融的芝士和忌廉的濃烈味道,讓整道菜味道層次極富,而且牛油果肉的質感很滑,不妨外加旁邊的沙律菜一起吃,健康之餘口感更上一層樓。至於

價格不算便宜,所以在月底交咭數前還是少吃一點慳一慳好。
蟹肉芝士牛油梨
日本水飼豬鞍
至於主菜,大大塊焦糖色的豬鞍外表帶有微焦,少許脂肪的部份和鎖在裡面的肉汁讓吃起來不會太乾。沒有豬肉的那種騷味,而且肉質嫩滑,雖然看不出什麼特別的烹調技巧,但是豬鞍本身應該很不錯,所以簡簡單單味道已經很出眾。

菜式很精緻,如果真的為了吃飽可能要有點預算。
2015-01-24
蟹肉芝士牛油梨