2014-11-02 483 瀏覽
在安定村新裝修好的商場中,其中一家新進駐的食肆就這一間以東南亞菜式為主打的KILLINEY.新裝修的商場樓底很高,店子細細但亦不見得狹小,這店以自助形式運作,先要自己搵好座位,才自行去點餐處附款,還要自行到傍邊的小櫃子內取餐具,多少有點不方便.可幸的是侍者還算積極,一進坐下就主動提醒某某食品只剩一份,要買趁早呢.主打東南亞菜,當然不少得叻沙這些粉麵類的食品,娘惹咖哩及海南雞飯等....但友人今次主要想食叻沙,我就奉陪來個米暹吧~結果叻沙先到~試了點點這個湯,味道微辛,味道不算濃,羅望子汁酸酸的,吃了頗開胃,配料都鋪得很整齊,由於友人不吃魚,所以把魚片給我了,蝦肉煮得剛剛好,口感爽爽的,但蝦味不突出,米線可惜煮得太久了,不太有咬勁.這下可扣了不少分數.我點的米暹是撈米粉,以酸柑汁為醬料,酸味比叻沙的羅望子汁更為突出,由於都是東南亞食品,所以都帶點辣味,都是以蝦為伴料...可幸的是不是浸湯的,所以米粉還不致太淋,不過酸味有點太過份,蓋過了不少蝦味,兩款粉麵類都不是太出色.看來都只有介央多才是這店的首選吧.最後來杯薏米水作結,料是用得很足的,大量薏米在內,味道清清的,不會過甜.還算可以吧.不
但友人今次主要想食叻沙,我就奉陪來個米暹吧~
新加坡叻沙 ($55)
馬來米暹 ($55)
薏米水($10)
不過整體來講,粉麵類都不是太吸引...
2014-09-23