2014-08-20 1491 瀏覽
奶奶雞這菜名真的很有趣,只聽名字真的聯想不到是怎樣的一道菜。可能就是這種神秘感而吸引了大批慕名而來的食客。而我就是其中一個。我們訂了7:30pm枱,入座起開始計個半小時用餐時間。店舖有兩層,樓上較大,有洗手間。餐廳走地道式的韓風裝潢,整體感覺簡潔舒適。點菜是用飲茶般的點菜紙自己落單,非常方便。我們四個女生點了5道菜。安東奶奶雞 $198(一隻小辣)真是超大盤的一道,而且上碟時熱辣辣。雞與薯仔、紅蘿蔔、青瓜、磨菇、辣椒、韓國薯粉一齊炆煮,所有材料都非常入味。其實它的外表同煮法都像中式的炆雞,但味道特別,不只豉油般簡單。但真的嚐不到是用了什麼材料。偏辣不太甜,不太吃辣的朋友小辣剛剛好。值得一讚是份量很多,雞用很實不“鞋”,入口不會太油膩,最底的薯粉很煙韌,不會過淋。好吃程度是四個女生都能把它整碟清光。膠原蛋白沙律 $58沙律菜多了黃椒紅椒,配芝麻醬屬正常應有味道,無什特別。最愛是那些一片片的膠原蛋白,應該是豬的根部,煙煙韌韌的,很有咬勁。豬肉拌飯 $68這是第二道上桌的,可能很餓的關係所以很快清光,材料沒什麼特別,味道剛剛好,不會太辣太濃味,但暖暖的不是很熱。冰珀豚肉 $68凍食的豚肉,肉

安東奶奶雞 $198(一隻小辣)

膠原蛋白沙律 $58

豬肉拌飯 $68

冰珀豚肉 $68

凍食的豚肉,肉很實,配上大蔥和秘製醬汁,清新不肥膩,醬汁不辣帶甜。

泡菜豚肉生菜包 $58

菜如其名就是將泡菜加豚肉加生菜包在一起吃,可能是整晚吃得太多肉的關係,所以覺得它很普通,可以省卻,豚肉很大的一片,泡菜很辣。

總括來說,菜色特別,推介奶奶雞,份量大,味道好,$198一大隻可算扺食。下次會再來吃奶奶雞。
  • 辛安東元祖奶奶雞