2014-07-26 1195 瀏覽
一直想試友人極力推介的Agura魚湯拉麵,來到門口卻發現變成了武士拉麵。進門時未有其他客人,有幸跟師傅們傾了幾句,原來主理人是Agura的開國功臣,後來去了日本鑽研湯底,知道Agura因日藉師傅要回國而結業,才回港頂手,新店剛開張一星期。環境跟其他大熱拉麵店一樣擁擠,但光潔企理,冷氣充足!試了一點酸菜, 味道適中, 混湯吃不錯。點餐紙可選麵條粗幼等,新張期間送半隻糖沁蛋。個人喜歡吃幼麵,選了中等軟度,也沒有太糊,掛湯剛好。等上桌時突然傳來燒烤的香味,原來是在弄這片叉燒!這冷麵我只吃了一口,醬料似是麻醬帶點微酸,清新可口。但友人卻覺得我的醬油湯拉麵更好!外加了一份粟米,分開上,這個不算甜很普通,如果多一點牛油香會更印象深刻;還有一杯橙汁,也是很普通的材料。另外一提,向他們要了一個小碗與友人分享食物,小碗送來時有點濕氣,感覺不夠專業。吃到中途餐廳已經坐滿,而且都是專誠來的熟客,沒有一個如我進門時的猶豫。聽說湯底也是比之前有過之而無不及,有分別的或者就在日本人對每項細節也一絲不苟這方面?在香港做生意尤其是零售飲食業是很艱難,用盡了我所有時間和精力,所以已很久很久沒有寫食評。有緣遇上,見新店未

在香港做生意尤其是零售飲食業是很艱難,用盡了我所有時間和精力,所以已很久很久沒有寫食評。有緣遇上,見新店未有食評,就為你加加油!

2014-07-26
  • 醬油豬骨湯底拉麵