2014-07-21 3556 瀏覽
在休假而晴朗的好日子,又是出外闖蕩食肆的時候。最近打聽到這間火爆的漢堡店,也冒昧的來試試。地點尚算方便,近太古廣場金鐘地鐵站。店舖的間隔稍小而開揚,座置都是較西式的吧枱和高櫈,燈光調暗的格調。其實一走進橫街就已嗅到濃濃的肉香和煎炸味,一踏進門時更不得了,油香四方八面湧來,光嗅著已覺興奮。我與友人相約兩時多才到,人流也不少,只能坐在吧枱角落,但卻能看見開放式廚房裏小廚製作漢堡的景致,肉塊的巨大和粗獷的製作甚為令人驚嘆。最後我們二人點了薯條、重型漢堡 double happiness ,以為份量不多,誰知道一份漢堡,可以長過一把刀鋒⋯double happiness 的精華在於雙份重型牛肉,但我覺得,除此之外,漢堡麵包也很突出。麵包看似是兩塊,但其實一塊是二合為一,中間以一片芝士黏合,即其實有兩個漢堡麵包份量,而漢堡也固之然是有四片芝士;麵包上下兩層及底面烘得十分香脆,而且由於夠厚,不會因肉汁而導致太快濕軟掉。切開漢堡,肉排既厚而多汁,我想應該還沒有人能完整地咬一口。這肉排味道比其他漢堡店不同,不會死硬,也不是鬆散,咬嚼下可吃到粒粒肉沫,肉質也不差。說實在,其他配料如蕃茄其實作用不大,因為

Double Hapiness
切開漢堡,肉排既厚而多汁,我想應該還沒有人能完整地咬一口。這肉排味道比其他漢堡店不同,不會死硬,也不是鬆散,咬嚼下可吃到粒粒肉沫,肉質也不差。說實在,其他配料如蕃茄其實作用不大,因為每一口都只是肉和肉,完全可蓋過其他;漢堡中也有加上幾片煙肉,而煙肉並非脆煎那種,沒有煎出油脂,可看到完整的脂肪和皮,吃下去十分肥膩,自感有點誇張,不得不故意挑出來。

然而,我的食量還不算少,但連吃一半也感到十分勉強,因為還有十分撐肚子的薯條。外間介紹這裡的薯條是用鴨油炸成,味道倘有少許不同,但沒有太大感覺,反而這裡以粗鹽灑上薯條的特色卻更令我深刻,比起幼鹽帶來更大的味覺刺激。一份十分地道的美式漢堡,令人大快朵頤,但也不得不憂慮過份攝取油鹽及卡路里的危機。幸而我在中午吃,晚上只吃一份輕食來調節,故我建議某些嗜吃又尚健康的朋友儘量避免晚上進食。
Double happiness n fries
2014-07-10