2014-07-02 2962 瀏覽
光顧這家店完全是衝著他家的八色小籠包而來的, 本想叫兩籠皇朝小籠包便算, 但又怕不好吃而作罷。沒有很餓的關係,於是只簡單點了皇朝小籠包、乾蔥拌麵及雪菜咸肉炒年糕。八色小籠包由於是和男友分吃的,沒有吃所有的味道,但他更挑吃,因此參考價值更高。我們對小籠包的要求也高,皮薄、没硬頂、肉不肥、湯汁充足是基本要求。原味:不過不失人蔘:男友吃的 據說沒人蔘味鵝肝:   不好意思 我只吃到臘鴨味(我平時是喜歡吃鵝肝的)黑松露:沒黑松露的味道芝士:據說味道很奇怪(男友平來就只是普通喜歡芝士味)蟹粉:據說味道很對辦 蒜蓉:據說味道不錯 我也嗅到好香的蒜味麻辣:不辣的,感覺是把火窩用的麻辣醬加到肉裡乾蔥拌麵手拉的麵口感不錯,附送的豬骨湯很濃,有點像日式拉麵的湯底。麵的口味有點濃,加上小籠包的薑及醋味道剛好。雪菜咸肉炒年糕份量有點少,男友說咸肉有雪味,我也吃到有點不討好的味道,不太像咸肉本來的味道。年糕質感偏軟,應該是煮太久或者水放多了。尾段我們想叫榴槤小籠包,但被告知只是新開張時才供應的。很失望,因為這個太特別了, 一般的甜品店不會吃到, 應該考慮加到餐牌。論環境,樂天是無得輸的,但論食物的質素、餐牌的選

八色小籠包
原味:不過不失
人蔘:男友吃的 據說沒人蔘味
黑松露:沒黑松露的味道
芝士:據說味道很奇怪(男友平來就只是普通喜歡芝士味)
蟹粉:據說味道很對辦
蒜蓉:據說味道不錯 我也嗅到好香的蒜味
麻辣:不辣的,感覺是把火窩用的麻辣醬加到肉裡

乾蔥拌麵

雪菜咸肉炒年糕

論環境,樂天是無得輸的,但論食物的質素、餐牌的選擇及服務態度,另外兩間小籠包專門店更優,看來飯堂的地位不會動搖。
2014-07-01