第一次到訪Jim's cafe其實已經是開業不久的事,因為從來沒想到在那荒蕪的地段會有這樣的店舖所以一直很感興趣。至於到了最近才決定寫食評的原因是前幾次的到訪都是獨自一人,不能挑戰店中名物,最後拖到跟三位好友gathering才能完成任務!實際上,這次聚會可說是意義重大,不但是久違的見面,更是本年度最後一次人齊的重要相聚,所以我心裡早已暗中決定選這店作為目標地。其實原定是到其他店,但陰差陽錯下最後還是到了這裡雖然Menu的選擇不多,但身患選擇困難症的我們花了不少時間才選了以下餐點:飲品:這兩杯梳打是友人的選擇,經過攪拌後水果味道非常重,看到她們喝的一滴不剩應該是不錯!綠綠的顏色一看就知道是青蘋果口味的,不需攪動已經嗅到濃濃的青蘋果香味,難道這就是香精的強大?美式咖啡(3.5/5): 這是我每次到店裡的選擇,其實我從來不被特飲所引誘,因為飲品只是配角,食物才是我的最終目標!說回味道,這店的咖啡並沒過人之處,唯一就是分量足夠,一杯足以坐一個下午享用。食物:蜜糖雞翼(3.5/5): 這是套餐之一(配一杯30元或以下的飲品),賣相跟照片一樣(此乃店鋪的特店),吃起來蜜糖味十足,就算我不吃皮也能

飲品:
(左)水蜜桃梳打 (右)巨峰提子梳打
青蘋果綠茶
美式咖啡

食物:
蜜糖雞翼
蜜糖雞翼(3.5/5): 這是套餐之一(配一杯30元或以下的飲品),賣相跟照片一樣(此乃店鋪的特店),吃起來蜜糖味十足,就算我不吃皮也能嘗到可口的蜜糖,而店鋪選用了厚肉的雞翼,吃起來非常滋味~
玉子野菌煙肉卷
玉子野菌煙肉卷(3.5/5): 這菜為招牌菜之一,可愛的賣相深得女生友人的歡迎,而味道方面可能是我期望過高,跟原本預想的稍有不同,煙肉捲著鵪鶉蛋(我猜的)和野菌的組合所帶來的化學作用並沒估計中來得驚喜,如果每樣配料可以事前先做調味可能會有更好的效果,當然女生們若可以不顧儀態一口吃掉,想必這菜也能帶來口感震撼!
夢幻士多啤梨多士盒
近日厚多士橫行,幾乎每人的facebook都一定會有它的照片,而本人的經驗不多,只有嘗試過spade的出品而已。回到正題,這菜一上桌已經獲得大家的讚嘆和不停地拍照,可沒想到驚喜陸續由來,切開後更精采!
層層蜜糖吐司
夢幻士多啤梨多士盒(4/5):這多士盒裡面裝了蜜糖吐司(每層都塗了,非常細心),上面有兩球士多啤梨雪糕(其實不太夠喇)和新鮮的草莓,除了淋面的草莓醬以外還有另外一杯供配上多士享用(友人們大愛)。這盒子不但分量十足,而且味道充分體現了廚師的細心,蜜糖吐司可以點微酸的草莓醬,而盒子的白包可以配上冰凍甜美的雪糕,兩種不同的吃法讓我們樂此不疲,一口接一口的K.O它!
士多啤梨窩夫
士多啤梨窩夫(4/5):其實這是我兩個月前的經驗,憑著那是當天的第一頓就大膽嘗試分量十足的窩夫,而味道讓我驚喜萬分,窩夫不像現在外界追捧的台式厚鬆餅,而是扁扁的偏向比利時窩夫的外脆內軟口感,新鮮烤製的熱度搭配冰涼高質素的雪糕可說是最高享受,讓人能輕易把整份放進肚子裡!

總結:這店對我而言是一個驚喜,不但適合一個人工作,也同時是女生會的最佳地點,幾次的到訪都讓我當天的心情變得很好,希望下一次來到能有新驚喜!
題外話/補充資料: 後記:另外讓我喜歡這店的原因是它背後的故事,四個80後的男生能把中學時的約定成真讓我羨慕不已,每次到這我都在想像十年後的我們會變成怎樣呢......
2014-06-27
蜜糖雞翼