餐廳: 意蠔屋 (千禧閣)
資訊:

2014-05-18 1838 瀏覽
今天又要到西灣河,又能給自己一個「覓」食的理由。走出了港鐵站,時間還早,今天可以走遠一點,於是在筲箕灣道走了一趟,發現了一間小店,門外貼滿了報紙專訪介紹,玻璃大門貼了一黑一白小兔裝飾,這間店子叫「意蠔屋」,看店名應是意式食店,主理蠔食,雖然沒有氣派裝潢,但亦想一試。這時未到晚飯時間,店內只有一枱食客,店子亦比較小,只得六張四人枱及一張二人枱,店內以橙黃二色佈置為主。看看餐牌,這時間(2:30-5:30p.m.)還有特價下午茶餐:有各式焗飯、意粉、天使麪、螺絲粉、尖通粉等,奉送一杯飲品,價錢由$26至$38不等,選擇頗多又經濟。我發現此時竟然還有精選午餐:有餐湯、主菜及一杯飲品,價錢在$41至$66間。今天胃口較佳,於是選了「白汁蜆肉菠菜意粉」餐,希望份量不要太少。店員此段時間較為休閑,可以坐在一旁略作休息把玩手機,廚師效率很高,菜式幾乎立即送上。忌廉磨菇湯外觀不錯,色白而面帶香草碎,喝一口忌廉味濃郁,但湯質稠了一點,湯內磨菇亦夠爽口。主菜「白汁蜆肉菠菜意粉」賣相吸引,菠菜份量不少,惟擺位有點隨意,帶一點「亂」之感覺。意粉面灑上香草碎,蜆肉份量很多,意粉也不少,性價比頗高。菠菜口感不靡不
忌廉磨菇湯
忌廉磨菇湯
白汁蜆肉菠菜意粉
菠菜口感不靡不韌,大部份蜆肉質感及味道亦佳,唯有兩塊蜆肉吃到「一口沙」,吃蜆總易遇上這個老問題,選材監控方面實難控制。
白汁蜆肉菠菜意粉
意粉質爽不腍,配上忌廉白汁亦算配合,可以捲起意粉來吃;再喝掉那杯熱檸水,這個份量雖不算「大飽」,卻足夠作一頓飽足的晚飯了。
熱檸水
可能今次坐得久了,店員雖沒有催促,總覺得他們有點著急,真有點不好意思。
2014-05-14