2014-05-03 995 瀏覽
兩星期前嚐過名店利強記之雞蛋仔,結果失望而回。朋友見我失望,於是介紹了另一雞蛋仔名店太安樓蛋記,今天順路經過西灣河,又怎可錯過一嚐之機會?看相片本以為此店是露天小店,怎知離開西灣河地鐵站,頓見對面太安樓食店林立,而竟然全部皆屬太安樓地下之場內式食店,有「瓦」遮頭的!好不容易才找到蛋記,此店舖位狹長,唯有將放調味之桌子放出店外,佔用了公共空間。排隊人數有五人不算太多,但奇怪的全部都不是來買雞蛋仔的,他們均是來買格仔餅的,心想莫非格仔餅才是此店之撚手食品?由於第一次光臨此店,排隊期間並未察覺到貼在牆上之價錢牌,於是請教前一位顧客一「底」雞蛋仔之價錢,原來是十三元一「底」,正準備在錢包取出數個五毫硬幣之際,這時才驚覺貼出的告示「恕不接受一、二、五毫硬幣」,現在很多食店都是這樣的,沒有辦法!我告訴老闆娘要一「底」雞蛋仔,由於沒人要雞蛋仔,老闆隨即將那「底」放在爐旁的遞給我,明顯這「底」並不是即叫即做的,故難做到新鮮熱辣,觀感上少不免會打了折扣。慶幸地雞蛋仔還算是暖的,包裝袋設計與利強記的很相似,都在袋上鑽了細孔作散熱之用,算有心思。揭開粒粒雞蛋仔,內裏的蛋漿較利強記的豐滿,面層算是脆的,蛋味卻

雞蛋仔
慶幸地雞蛋仔還算是暖的,包裝袋設計與利強記的很相似,都在袋上鑽了細孔作散熱之用,算有心思。揭開粒粒雞蛋仔,內裏的蛋漿較利強記的豐滿,面層算是脆的,蛋味卻不算很足夠,整體上雖算平均,但總嫌欠缺了小時候吃雞蛋仔之味道,吃下去完全不能勾起昔日那份用心之感覺!
雞蛋仔
看來吃雞蛋仔差不多可以「死心」;惟近日好友又介紹了另一間雞蛋仔名店給我,且亦在西灣河附近,下次到筲箕灣東大街必會一試。

2014-04-30
5 分鐘 (外賣自取)