2014-03-25 8512 瀏覽
香港人生活忙碌,有時忙得連坐下吃一頓簡單早餐的時間也不夠。趁著牛一,當然大條道理吃好一點,找到這間位於鬧市銅鑼灣的露天西餐廳,下午12時至2時半供應半自助式早午餐,在週末忙裏偷閒。天公也造美,送我晴朗的一天,三月份的陽光相對較温和,天氣還帶點微涼,幸好甫坐下不久,侍應便開了電火爐給顧客,令環境更添和暖舒適。由於下午12 時人客不算多,不用急於排隊拿食物,故此感覺特別輕鬆寫意。我們先在平台逛逛,一邊欣賞維港景緻,一邊拍照和悠閒一番。近距離便是遊艇海景,可惜工程關係,海港上多了不少天秤,有點煞風景,眼睛只好向左右發展,無論如何,此處仍是難得寬敞開揚的格局,令人心情舒暢。食物方面,先嚐了海鮮如凍蝦及長腳蟹,這次最印象深刻的是件頭不少的蟹箝,廚師早已預先把殼弄碎了,只需花一點工夫脫掉殼,便能輕易將整隻蟹箝肉取出,原汁原味,蟹本身也鮮甜多肉,十分好吃。凍蝦並非普通養蝦貨色,外殼顏色較淺,是中形海蝦,雖然外表不夠吸引,肉質卻明顯較養蝦爽甜。海鮮櫃檯有專人開蠔,每次客人最多可拿三隻,來源地是法國。嗜蠔的我當然不會錯過,法國蠔大多有濃烈海水味,這款也不例外,可是蠔肉比較細小,質感略嫌薄弱,始終還是比較
原隻蟹箝新鮮多肉
凍蝦及長腳蟹
海鮮櫃檯有專人開蠔,每次客人最多可拿三隻,來源地是法國。嗜蠔的我當然不會錯過,法國蠔大多有濃烈海水味,這款也不例外,可是蠔肉比較細小,質感略嫌薄弱,始終還是比較喜歡較厚肉的款式,不過倒是有好處的,就是吃了半打也沒有飽滯感。
即開法國生蠔
餐廳也供應日式刺身,但款式和味道只是一般,只有三文魚、八爪魚和甜蛋三款。至於熱盤方面,比較受歡迎的是即煮Egg Benedict 和意大利粉。向廚師表示想要一份後本想站在烹調桌前呆等,侍應馬上詢問我座位的位置,弄好後便會端來,那我便可繼續拿其他食物和四處走走,的確很方便。Egg Benedict賣相和味道都不錯,尤其是那塊半溶掉的芝士,跟半熟的蛋在口中溶為一體,美妙可口。
Egg Bebedict
意粉也是另一令人滿意的食物,自選的海鮮配料很新鮮肥美,檻欖油和蒜片尤其能提升蜆肉和蝦肉的香味,意粉的硬度也增加了其咬勁,吃後竟然胃口大開。
自由配搭意大利粉
接近一時,人客開始多起來,太陽也變得猛烈了,也是時候來杯涷飲解渴。侍應介紹了$48兩款free flow飲品,包括Oragnge Squash 和 Lemonade,我選了前者,橙汁混和了梳打水,十分清新解渴,飲品內還有不少橙渣可幫助消化,可說是前菜與主菜間的最佳飲品。
$48 Free Flow Orange Squash
主菜共有六款:檻油浸三文魚、燒春雞、豬腩配西班牙辣腸及白豆、意大利飯、安格斯牛肉漢堡及烤龍蝦尾。偒了一會腦筋,跟友人選擇了最後兩款,龍蝦尾以香草牛油烤焗,頭一口咬下去,感覺接近頭部的龍蝦肉質較老,相信是那部份較易熱而烤過火了,幸好蝦身沾滿香草牛油的部份就很爽口入味,配上沙律菜也很醒胃。
自選主菜烤龍蝦尾
另一款主菜安格斯牛漢堡也不俗,那塊厚厚的漢堡扒肉質鬆軟,雖不至於像手打牛肉般彈牙,每一口也能感受到鮮嫩的肉質,吃後已飽得再無空間吃伴上的薯條了。
自選主菜安格斯牛肉漢堡
安格斯牛肉漢堡份量十足
甜品的款式不算多,有窩夫、芝士餅和奶涷,還有隱而不見的瑞士品牌Movenpick雪糕,只需告知侍應你喜歡的口味,便會為你盛好端上。童年最愛的三色雪糕,在這裏便可來一次名牌升級版的,先嚐較酸的士多啤利味,之後是朱古力,最後是雲尼拿味,要數最美味的,還是最傳統的雲尼拿味。
三色Movenpick雪糕:士多啤利、朱古力、雲尼拿
飽餐一頓後,也不用急於離開,像我悠然自得地拿著飲品到餐廳盡頭看看四處的美景,留戀一會這個令人身心舒暢的城市綠洲吧﹗
2014-03-22
生日