上次吃過 Burger King 的「安格斯XT牛堡」,令人印象深刻。今期推出的「安格斯上將牛堡」亦標榜一百巴仙澳洲安格斯牛肉,不禁令人欲往一試!今次同樣光臨油麻地分店,這樣作出比較會較公平。今天特別早了一點吃午餐,怕的是此店人多,打擾了品評之雅興。今期「安格斯XT牛堡」套餐配搭粟米球及飲品。由於上次品嘗過粟米球卻缺乏好感,於是今次轉點薯條,同樣不用加錢,飲品加了三元轉飲熱朱古力。今次廚房效率甚高,不消十五秒「安格斯XT牛堡」便到齊。我挑了一張角落後座,先量度牛堡的大小,竟然直徑有九至十厘米,「噸」位十足,可能出爐太急,包裝卻顯得有點亂。小心地將包裝紙翻開,跟牛堡拍張照,可見最下層是牛肉,上面有一片煙肉、車打芝士、蕃茄醬,然後最上層是大大粒的洋葱。這個牛堡並不是用上典型的嘉頓式麪包,個人認為一個高級的漢堡一定不可配上一般的嘉頓包,否則吸引力必然大打折扣。今次這「上將牛堡」跟上次的「XT牛堡」用上了相同的包,包面呈兩部份,且添上了一些少粒(可能是麥碎或芝士粒碎)。翻開牛堡看看內裏乾坤,面層是洋葱粒,切粒較大。牛肉方面用上安格斯牛肉,厚度有一厘米多,咬下去質感很好,極有牛肉味道,其他漢堡連

安格斯上將牛堡餐
安格斯上將牛堡
翻開牛堡看看內裏乾坤,面層是洋葱粒,切粒較大。牛肉方面用上安格斯牛肉,厚度有一厘米多,咬下去質感很好,極有牛肉味道,其他漢堡連鎖店的牛肉立即被比了下去。
安格斯上將牛堡
牛肉上層有一片煙肉,但此煙肉真的很薄,又被上層的芝士及茄醬遮蓋,故薄得幾乎察覺不到。芝士方面用上了車打芝士,此為硬芝士,芝士味應較濃,但觀芝士不算厚,已被熱力溶化了,又被茄醬的味道蓋過了,故芝士味並未能成功浮現出來。
安格斯上將牛堡
此包用的茄醬沒有酸味,反而是相當的甜,相信是秘製調配的。由於此包用了大量「辛辣」味重之洋葱,咬一口已被洋葱「搶」了味蕾,令其他配料的味道被壓制下去,實是有點兒浪費了那片優質牛肉。此包的重點應是安格斯牛肉,而不是洋葱吧!
薯條
薯條
我發現全個牛堡的配料都有溫量不足的情況,可能是放置太久、或是趕著出爐的緣故吧!其怪的是連薯條都不夠熱。

題外話/補充資料: 可能是希望愈大,失望愈大,整體上「上將牛堡」與期望實有一段距離,洋葱太多直接破壞了材料間之融和,如能將洋葱換成一片青菜或香草可能會有驚喜!
2014-03-03
$52.8 (午餐)