2014-02-28 3860 瀏覽
前兩星期的天氣忽冷忽熱,鼻子的敏感又敵不過乍暖還寒的環境,結果這兩星期幾乎都在和藥丸做朋友。和英雄相約下午茶的地點時看到朋友在這兒,二人都覺得不錯便很快成為這次下午茶的地點。店子門口不太起眼,一不小心便會走過頭。走下狹窄的樓梯,來到佔地不大的地庫,左手邊放滿多款的茶葉和茶具,而旁邊便是餅櫃和廚房了。來到的時候剛好是午餐時間,全店滿座時環境有點吵離,但桌子之間保持一定的距離,沒有太大的壓逼感。這兒的茶送上之後都要焗三分鐘才把茶倒出來, 點了一壺 English Rose 分享。 起初的玫瑰味較香濃, 再添熱水後洋甘菊的味道則較為突出。Deluxe Afternoon Tea $188pp單單鹹點便有六件, 而且份量和平時的差不多, 要一人清光也不是容易的事。 Quiche 法式鹹批的味道很清淡, 而且中間的蛋餡又沒有其他配料, 味道就像沒有任何調味的焗蛋。 Frittata 意式蛋餅的味道則比前者好多, 加入各種顏色的燈籠椒, 口感上也比鹹批優勝。 不過比起這些批類, 個人較愛旁邊的三文治。 一人份有火腿麥包三文治和三文魚忌廉芝士三文治各兩份, 製作那份心意可以從味道上感受到, 要知道在
Deluxe Afternoon Tea
Deluxe Afternoon Tea $188pp
單單鹹點便有六件, 而且份量和平時的差不多, 要一人清光也不是容易的事。 Quiche 法式鹹批的味道很清淡, 而且中間的蛋餡又沒有其他配料, 味道就像沒有任何調味的焗蛋。 Frittata 意式蛋餅的味道則比前者好多, 加入各種顏色的燈籠椒, 口感上也比鹹批優勝。 不過比起這些批類, 個人較愛旁邊的三文治。 一人份有火腿麥包三文治和三文魚忌廉芝士三文治各兩份, 製作那份心意可以從味道上感受到, 要知道在外邊找一份有水準的三文治可不是螃麼隨意找得到。
以前看到鬆餅旁邊的果醬和忌廉,都會各邊塗上其中一款,直至有一次朋友說把兩款醬料塗上同一邊會更美味,從那時就把這習慣改了。不單是把兩款醬料放在同一邊的鬆餅,次序的先後也是有考究。先塗果醬再放上忌廉,就可以避免果醬從忌廉上滑走。不過這兒的鬆餅都是預先放好醬料,個人不太喜歡放太多忌廉,如果可以自行調配份量就會更好。鬆餅的質感較為乾身,咬開便有零星的碎粒落下,沒有很喜歡這種質感的鬆餅。
朱古力蛋糕有一層薄薄的紅菜頭糖層,甜味不會過濃又能為蛋糕帶來層次感,而且朱古力蛋糕又不會過乾。兩粒蛋白脆餅以忌廉連接著,甜味沒有想像中般過份,旁邊的牛油脆餅則鬆脆不油膩。
Victoria Sponge
Victoria Sponge $35
第一次接觸這款維多利亞蛋糕是在澳洲, 後來都沒有再遇過了。 蛋糕的密度比一般的海綿蛋糕高, 夾在中間的果醬甜而不膩, 味道就好像以前來自英國的住宿家庭弄出來一樣, 難怪曾經在英國留學的朋友都說在這可以找回在英的感覺。

當天回家後把照片傳給住宿家庭的媽媽,他們都很驚訝在香港可以找到有如此道地的出品。店舖的佔地不大,在寒冷的天氣下走進來特別溫暖,不單是室內的關係,而是這兒的店員丶食物,還有精緻的佈置。
  • Victoria Sponge